生活杂谈

在武汉,什么样的收入和存款,能算上小康生活?

133回复 阅读 17717

在武汉,什么样的家庭年收入存款,能算上小康生活?这里不包括拆迁暴发户。。。
大家各抒己见吧😄

小编插话:

你们怎么看什么样的收入存款能算的上小康生活?大家的生活水平达到小康了吗?

网友精彩留言

@榕树下的悦悦 

市区多房有车无贷款,0负债,稳定年收入50W+.

@老腊肉

如果按照80年代小康就只是比贫困线高那么一点的标准,我觉得省会城市基本有工作都算小康水平

@白河

每年家庭收入50W以上,Z终可以存20-25W左右的,可以归纳进入小康

更多留言请看评论区

标签

工资收入 今日武汉 收入 武汉消息 小康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

(白河愁) 初中三年级

每年家庭收入50W以上,Z终可以存20-25W左右的,可以归纳进入小康。

做梦也要飞 硕士一年级

悟空大战奥特曼 博士一年级

失聪应该可以达到小康

老腊肉 博士一年级

如果按照80年代小康就只是比贫困线高那么一点的标准,我觉得省会城市基本有工作都算小康水平

眼镜哥哥 博士二年级

有500万的房子,50万的车子,家庭年收入50万

无限温柔 高中三年级
悟空大战奥特曼发表于 2018-09-26 10:10 失聪应该可以达到小康

王思聪,那是大康。。。。哈哈哈

无限温柔 高中三年级
眼镜哥哥发表于 2018-09-26 10:32 有500万的房子,50万的车子,家庭年收入50万

我的天~

无限温柔 高中三年级
老腊肉发表于 2018-09-26 10:14 如果按照80年代小康就只是比贫困线高那么一点的标准,我觉得省会城市基本有工作都算小康水平

嗯,不过时代在变化,我觉得我怎么都够不着小康生活的标准。。。

无限温柔 高中三年级
(白河愁)发表于 2018-09-26 09:49 每年家庭收入50W以上,Z终可以存20-25W左右的,可以归纳进入小康。

有点难。。。。不过刚看到楼下有人说500万的,还是50万更适合当我的目标~哈哈

cilcil 小学六年级

一直在温饱线上挣扎

无限温柔 高中三年级
cilcil发表于 2018-09-26 10:35 一直在温饱线上挣扎

我家也是。。。。突然后悔不该发这个帖子,自己找打击,5555

老腊肉 博士一年级
亲亲猪头三欣发表于 2018-9-26 10:33 嗯,不过时代在变化,我觉得我怎么都够不着小康生活的标准。。。

你们所谓的小康其实是富裕,不是当初那个比贫困线高那么一点的小康,比所谓中产都不晓得要高出多少

SVIP027 初中二年级

图片没有看明白

koodoo 硕士一年级

0负债 有车 有房 有收入

annyding2018 硕士一年级

一直在为一日三餐挣扎

nifengcao_2005 大学二年级
眼镜哥哥发表于 2018-9-26 10:32 有500万的房子,50万的车子,家庭年收入50万

有500万的房子,300万的存款,50万的车子,家庭年收入50万还差不多

菲怡的家 大学一年级

市区多房有车无贷款,0负债,稳定年收入50W+.

acura 高中三年级

十六大提出的全面建设小康社会的基本标准:

一是人均国内生产总值超过3000美元。这是建成全面小康社会的根本标志。

二是城镇居民人均可支配收入1.8万元。

三是农村居民家庭人均纯收入8000元。

四是恩格尔系数低于40%。

五是城镇人均住房建筑面积30平方米。

六是城镇化率达到50%。

七是居民家庭计算机普及率20%。

八是大学入学率20%。

九是每千人医生数2.8人。

十是城镇居民Z低生活保障率95%以上。

十八大提出2020年要在这个基础上翻一番。lz你自己看吧,还有各位无病呻吟或者优越感暴涨的同志们。

过桥米线 高中三年级

看了,觉得我在贫穷中挣扎

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载