生活杂谈

我也来吐槽一下小学老师

77回复 阅读 8291

近段时间有吐槽小学老师辛苦,学生作业多,家长培芽做作业的各种崩溃呀。我也是一位小学家长我也来吐槽一下。

首先教师是一个受人尊重的职业,大家都很尊敬你。既然你选择了这个职业觉得辛苦觉得累家长也能理解。但换个角度现在那个行业容易。我觉得不管那个行业只要在职一天就要负那一天的责。

我每天也是从五点多钟小孩放学后就陪在小孩身边,也是各种家长红笔改作业,签字。小孩做的慢11点多睡觉也是常事,我一个成年人白天都打瞌睡,还这小的芽白天那受得了。唉这小的年纪也算得上是高强度工作。

接下来的事情真让我对老师有些看法,老师自己从来都不批改作业。作业都是小组长批改的,有一次芽作业格式搞错了,组长报告给老师,结果芽在办公室站两节课。老师照常在教师上课,真不是你的孩子你体会不到父母亲的心情。平时小孩在家做的试卷每次都交上去但从来都没发下来过。学生做的对错只有天知道了。更让人无法忍受的是三四年级的芽连作文作业都让组长批改,每次看到作文作业都是一个红色的大勾勾。现在老师真是太好当了。怪不得现在这么多陪优的,都是你这样老师的产物。

还天天开家长会就讲家长做的不好,我觉得像你这种不负责任的老师根本就不该站在老师的队伍里,我真想上去铲你两个耳光,但是为了芽我忍了。

不知道你们的芽有没有碰到一个好老师

标签

崩溃 火爆话题 老师 社会现象 小学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

姐只会喝醋 得意陪审团

我们三年级作文都是老师批改,不合格就打回来重新写,有的被打回来三四次,老师批改作文很认真,数学老师是孩子上课打野都要打电话找我,很认真负责,学习成绩一般的老师还会放学补课一小时

6802868 博士一年级
姐只会喝醋发表于 2018-09-28 21:31 我们三年级作文都是老师批改,不合格就打回来重新写,有的被打回来三四次,老师批改作文很认真,数学老师是孩子上课打野都要打电话找我{:boy-devil-smile: ...

我芽作文小组长打勾勾批改,别的作业组长批改还能接受。作文这样真的受不了。

秋风飒飒 初中一年级

这样的老师应该还是少数,就被你家伢碰上了

秋风飒飒发表于 2018-09-28 21:34 这样的老师应该还是少数,就被你家伢碰上了

关键是拿他没办法,上半年邻居家班上投诉过一次,结果班主任一个月不管芽。Z后还是家长认输了。

莫菲 大学四年级

这种老师少吧,正好被你吖碰到了

湛蓝的水 超级意粉

作文也要学生批改?这太不合适了吧

Corally 初中二年级

我以前也是老师,家庭作业也经常是要组长改,因为根本改不过来,有好多课堂作业要改的。不过作文必须老师改啊

cleansky21 博士一年级

中午要孩子趴在桌子上午休,等老师眨个眼刚要睡着,不是笔掉在地上就是水杯翻了,再不就是板凳摇晃的响,恼火呀!上课的时候吧讲着讲着就参瞌睡!

姐只会喝醋 得意陪审团
6802868发表于 2018-09-28 21:34 我芽作文小组长打勾勾批改,别的作业组长批改还能接受。作文这样真的受不了。

作文要学生批改确实太敷衍了

普通的三色堇 大学二年级

这种老师,家长就应该联合起来,让学校换掉,你耽误的不是短短几个学期,有可能耽误了孩子的一生!家长和学生,要行使自己的权利!

种花家之兔 高中三年级

现在学校不打骂学生但有体罚吗?十年前部队也打骂体罚现在是骂然后体罚

小小温暖。 硕士二年级

我姐姐的吖小学就要做电子小报。我完全不能理解这到底是给学生布置的作业还是给家长布置的。字都没认全,就搞这种作业。简直无法理解。

jesus10 大学一年级

一个字 懒

米虫呀 小学三年级

语文老师改作业的量非常大,而且基本是班主任,要求非常多,也许组长改的只是练笔的,检查是否完成,并不涉及内容。如果说这个老师什么都不改,全部组长改作业,那绝对是不行的。这个作业老师布置的性质是什么要搞清楚。

f717 博士二年级

作业看是什么,业余类的包括作文也不是说非老师改。罚站两节课很正常。感觉楼主有些玻璃心。等伢大了,在社会上受人欺负的时候,何止这罚站的两节课呢?现在多吃点亏,把学习搞好,以后就社会上能少吃点亏。别人投诉失败,在一定程度上说是对老师失职指责的不成立。所以应该是楼主描述上有不客观的地方。

f717发表于 2018-09-29 02:11 作业看是什么,业余类的包括作文也不是说非老师改。罚站两节课很正常。感觉楼主有些玻璃心。等伢大了,在社会上受人欺负的时候,何止这罚站的两节课呢?现在多吃点亏,把学习搞好,以后就社会上能少吃点亏。别人投诉 ...

你这么说作文让组长来改还是可以的吗?

投诉不是不成立,杀敌一人自损五十人,老师可以每天按时来按时走,每天在课堂对小孩发火🔥,在群里发火。什么有什么问题私聊之类的。给怀疑对像一个一个的打电话。

你是家长看你能怎么办?

小小温暖。发表于 2018-09-28 23:35 我姐姐的吖小学就要做电子小报。我完全不能理解这到底是给学生布置的作业还是给家长布置的。字都没认全,就搞这种作业。简直无法理解。

现在节日做电子小报很正常,反正现在学生家长经常投票,关注,下载app之类的。

小小温暖。 硕士二年级
6802868发表于 2018-09-29 07:52 现在节日做电子小报很正常,反正现在学生家长经常投票,关注,下载app之类的。

电子小报我觉得真是没意义。小孩子哪里会弄这些软件,还不是家长帮到做。有意义的是手工小报。家长指导自己动手做。我是完全get不到现在教育的点。

E52640 初中二年级

夫妻均为教育系统,孩子小学读的对口,挑了班,班里一半孩子都是系统子弟。小学六年,班主任很敬业,也很负责,但其他科任教师,有些素质和能力确实有待商榷。特别是有些作业,重复性机械系太多,完全没有必要,个别老师无差别罚抄,为此我还找过当事老师沟通,她也承认欠妥。小学老师和中学老师不一样,孩子小,几乎把老师每句话当圣旨,缺少自己的思考,就更需要老师慎言笃行,作出表率,教育教学中多些方法和艺术,尤其是和家长的平等沟通。当然,作为教育人,我也很清楚小学老师的辛苦,但现在有些现象,确实应该改善。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载