情感驿站

有没有这样一个人,平时几乎不会想起来,但是会在特殊的场景一想起来心就疼

37回复 阅读 3269

生活中,我感性重于理性,这也是我为什么把我自己经营得这么失败的原因之一吧!

国庆长假就快要结束了,就在昨天,我遇到了那个我以为永远不会遇见的男人——初恋兼第一任丈夫。

因为已经几年没见,过去他给的伤痛因为我儿子的到来而已经慢慢磨灭。从来没想过会再遇见。

那天,我推着儿子,带着妈妈到超市里面去给我儿子买点吃的,好久都没带他逛超市了,儿子的兴奋劲可想而知了。我正安抚在推车上兴奋的儿子,那个声音就那个毫无预警的飘进耳朵“你孩子这么大了?”

这个熟悉得不能再熟悉的声音,像一把重锤重重的砸在我心上。这一刻,我知道,好几年过去了,可他依然能牵动我的情绪。一时间,那个曾经宠我无极的他,那个因为我生不出孩子歇斯底里的他,还有如今在我面前看起来百感交集的他,全在我眼前晃来晃去。

是我承认,因为他的出现我心乱了一下,也仅仅一下而已,推车上孩子的那声叔叔把我拉回了现实。所有的一切都成为了过去。我不知道怎么回答他的问题,却还是想刺激他一下“是的,这是我儿子,快满两岁了,调皮得很。”

我就是故意的,因为他生的是女儿,他骨子里还是有重男轻女的思想,我也不知道我脑袋里是那个小恶魔在作祟。他提议找个咖啡厅坐坐,叙叙旧。我同意了,毕竟我还没有在他面前嘚瑟过呢!

“如果我们不离婚,他是不是就会把我叫爸爸

呃……我心里闪过一万只曹尼玛+头顶飞乌鸦。这是智商不在线吗?生物学x+y那个没学过啊?这个还可以假如?呵呵,允许我小剧场脑补一下。

“会有这个如果吗?当初是谁说养个母鸡不下单的?你不就是认定我生不了孩子吗?”

也不知道怎么回事,已经平静好久的我说话这么尖酸刻薄。我能跟别人平静的讨论这个问题,对他,我总是想尖酸刻薄的怼他,可能就是曾经因为生不出孩子,忍受了他那么多尖酸刻薄的话,如今我生了儿子就扬眉吐气了吧,中国人不是都有这种心理吗?

“对不起”他说。

一时间我这眼泪吧,真的,止不住。离婚群因为他流过无数眼泪,拿证那天再没有因为他流过一滴眼泪了,今天因为这句莫名其妙的对不起我泪流满面。我知道,我对他没有爱情了,这不过是有人那么些年给的委屈,一朝说委屈你了,一种自然的发泄。我不是因为还对他怎么样,而是那么些年因为没有孩子打针吃药,跑到北京,湖南那么远一个人去看不孕症。所有的委屈,所有的磨难,如今找到这个始作俑者而发泄出来。

“没有什么对不起,如今我们都有了孩子,好好珍惜自己的家庭,有个孩子真的不容易。我也过得很好,我们都好好的就可以了。”

我不想听他忏悔式的叙旧,匆匆结束了这次谈话。走出咖啡厅,外面秋阳高照,秋意好浓,一如那个拿离婚证的秋天,只不过那时候有爸爸妈妈陪我,如今爸爸没了,我身边多了儿子

在商场的游乐场里找到我儿子,在他脸上重重的亲了一口,在老妈不解的目光中,我带着他们,向着新的生活走去。

再见,那些过往,再见,那些爱过或者已经不爱的人。我知道,我终究是放下了!

标签

婚姻生活 矛盾 前夫 生活感悟 正能量
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无风16 小学一年级

放下就好,一路朝前走

玉子123 初中一年级
无风16发表于 2018-10-06 08:58 放下就好,一路朝前走

对,人不可能永远活在过去,苦恼了别人,糟践了自己!

湛蓝的水 超级意粉

祝越来越好

玉子123 初中一年级
湛蓝的水发表于 2018-10-06 09:26 祝越来越好

一定会的,生活不会薄待努力的人

1229thecindy 高中一年级

争气

水鱼~ 初中三年级

今天刚吵完架,主要原因还是生孩子的问题,心理烦,

玉子123 初中一年级
水鱼~发表于 2018-10-10 14:34 今天刚吵完架,主要原因还是生孩子的问题,心理烦,

夫妻吵架还是很正常的,但是一定不要上升到一定争个你强我弱,不然赢了道理伤了感情

水鱼~ 初中三年级
玉子123发表于 2018-10-10 14:36 夫妻吵架还是很正常的,但是一定不要上升到一定争个你强我弱,不然赢了道理伤了感情

我已经很疲惫了,有时候只想说吵完了,一片狼藉还是我收拾,Z烦吵架砸东西的

玉子123 初中一年级
水鱼~发表于 2018-10-10 14:38 我已经很疲惫了,有时候只想说吵完了,一片狼藉还是我收拾,Z烦吵架砸东西的

我也是,我Z烦别人吵架砸东西,还有一种人,砸完了东西又来后悔,然后又一个劲的说买买买

玉子123 初中一年级
水鱼~发表于 2018-10-10 14:38 我已经很疲惫了,有时候只想说吵完了,一片狼藉还是我收拾,Z烦吵架砸东西的

你说是生孩子,是要二胎吗

水鱼~ 初中三年级
玉子123发表于 2018-10-10 14:39 我也是,我Z烦别人吵架砸东西,还有一种人,砸完了东西又来后悔,然后又一个劲的说买买买

他砸碗筷,到处玻璃扎,很容易弄伤自己和别人,买不买都无所谓,就是烦砸东西

玉子123 初中一年级
水鱼~发表于 2018-10-10 14:41 他砸碗筷,到处玻璃扎,很容易弄伤自己和别人,买不买都无所谓,就是烦砸东西

这种的话,亲,你要尽量避免和他正面冲突,不然受伤的是你哟

我的美丽日记^ 初中二年级

抱抱楼主,脱离了渣男也是一种幸运,珍惜现在的生活

玉子123 初中一年级
我的美丽日记^发表于 2018-10-10 15:37 抱抱楼主,脱离了渣男也是一种幸运,珍惜现在的生活

哈哈,谢谢亲。

emilyluck 高中三年级

处理得太好了,大赞。当他的面不流泪就完美得报复了

曾经的最美 小学四年级

他因为孩子离婚说明爱的不够深

玉子123 初中一年级
曾经的Z美发表于 2018-10-10 17:12 他因为孩子离婚说明爱的不够深

后来我也是这样认为的!

三五七 初中一年级

会越来越好的

邂逅芬芳 硕士二年级

想知道楼主后来怎么怀上孩子的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载