备孕好孕

怀孕17周花了4000多,想给男方申请生育险,要怎么申请啊?

40回复 阅读 3726

宝妈怀孕17周,目前没有在职,爸爸刚交社保一个月,这种情况该如何申请生育险,我们一直在省妇幼做的检查,前前后后已经了4000多了。

标签

宝爸 宝妈交流 怀孕艰难 生育险 省妇幼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叫菲菲不会飞 得意号

交完半年吧男方给人事报生育险吧填单子然后社保局登记吧

cilcil 小学六年级

刚交一个月,好像期间太短了

小小青 超级意粉

交满6个月才能用,而且产检一共也只能减免800多,生孩子用男方生育保险报销是定额,顺产1900,剖腹产3900。

小太阳vv 初中三年级

男方交的时间太短了,到你生估计来不及享用了。你之前社保交了吗如果中间没有断开三个月把你自己社保赶紧续交上还可以用,需要的可以找我办理

光之鹰 小学二年级
叫菲菲不会飞发表于 2018-10-06 10:39 交完半年吧男方给人事报生育险吧填单子然后社保局登记吧

预产期是在明年3月,等到生的时候肯定是满半年的,前面断交了3个月,如果把前面三个月补上来的话是不是可以现在就报?

光之鹰 小学二年级
小小青发表于 2018-10-06 12:40 交满6个月才能用,而且产检一共也只能减免800多,生孩子用男方生育保险报销是定额,顺产1900,剖腹产3900。

想着能省一点是一点啊,交到明年三月肯定是满半年的,现在我断交了三个月,把前面补上是不是就可以报了?还是说等到明年3月满了再去报?

武汉百佳妇产医院 得意大咖

帮顶一个~~~有没有知道的亲~

小玲~~ 禁止发言

内容被自动屏蔽

mmjj123 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小青 超级意粉
光之鹰发表于 2018-10-06 13:29 想着能省一点是一点啊,交到明年三月肯定是满半年的,现在我断交了三个月,把前面补上是不是就可以报了?还是说等到明年3月满了再去报?

你自己的生育保险不能补缴

小佳佳321 得意陪审团

我就是报老公的,前面的800多没有用,等知道可以用也晚了,生的时候报了3700,后面陪护津贴拿了2300,其实跟女的差不多,只是女的能拿生育津贴,男的拿陪护津贴

MrS四月妈 高中一年级
小佳佳321发表于 2018-10-06 22:53 我就是报老公的,前面的800多没有用,等知道可以用也晚了,生的时候报了3700,后面陪护津贴拿了2300,其实跟女的差不多,只是女的能拿生育津贴,男的拿陪护津贴

生育津贴和陪护津贴差别可是有点大

MrS四月妈发表于 2018-10-06 23:29 生育津贴和陪护津贴差别可是有点大

我说了前面都没有差,差距就在生育津贴和陪护津贴,我虽然没有生育津贴,但每个月工资照样拿,社保照样扣,休息7个月,跟生育津贴是一样的

樱小花 高中一年级

补交没有用

小佳佳321发表于 2018-10-07 09:55 我说了前面都没有差,差距就在生育津贴和陪护津贴,我虽然没有生育津贴,但每个月工资照样拿,社保照样扣,休息7个月,跟生育津贴是一样的

既然扣社保,那为什么不报女方的生育津贴?对我来说差别很大,不算工资,生育津贴估计有个8w多,陪护津贴的起算基数太低,好像只有15天?

MrS四月妈发表于 2018-10-07 18:21 既然扣社保,那为什么不报女方的生育津贴?对我来说差别很大,不算工资,生育津贴估计有个8w多,陪护津贴的起算基数太低,好像只有15天?

我是生完才交,刚进了新公司,我又没有说陪护津贴跟生育津贴没有差距,我说的事前面没有差距,主要是这2个有差距,紧跟我纠结这个有什么用,你有8w就去拿

我就事论事说的就是有几大的区别,第一句话说的就是这两者有区别,而且还有点大,是你自己要逼逼说什么区别不大,休几个月又有几多工资,你有几多工资没人关心,只论这个事,区别有多大。

尐奈奈 大学一年级

男的只能拿50%女的是拿100%

漫步人生 博士一年级

用自己的的保险报报的多,男的报不了几个钱。划不来。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载