情感驿站

爱一个人跟舍不舍得为这个人花钱有关系吗?

116回复 阅读 7275

很多女孩子会将男的舍不舍得钱作为爱的一个(甚至是主要)参考标准,尤其是涉世未深的女孩子、很容易出现一些极端。因为大家都知道可能有这么一个标准,所以会出现一个二方博弈: 渣男会凭借舍得钱骗色、骗婚;婊 女 会凭借引导对方舍得钱骗财、骗房等等。
舍不舍得钱,我现在一直是觉得必须得看个人原生态家庭环境、成长背景、生活习惯等等养成的三观
爱一个人与舍不舍得钱当然是有关系,但我觉得钱是如何的,更是大有学问。
1.首先是分段位来说
a.校园恋情里不用说,记得以前大学撩妹的时候、不仅仅是舍得心思时间学点才艺,还会业余想点心思赚点钱,几乎是完全不考虑恋爱钱的事。因为学生时代,潜意识里撩的妹子也不会多少钱、完全无压力,自然十分舍得。相信很多人和我一样
b.刚毕业进入工作: 这个时候自己开始有了稳定收入,学会理财、手里逐渐有一定额度存款。家庭情况也算还好,这时候有的恋爱、我也没想过钱有很大节制,可以说很能舍得为女的钱。
c.遇到一段想长期经营的恋情(此时工作大概2年左右),这时候我开始盘算如何省钱,部分消费开始节制、也仅仅是自己有这个意识,为女人依旧是可以不用想那么多、还是舍得。哈哈哈哈,这个道理谁都懂,舍不得钱,泡不到妞~
d.工作超过四年以后,手里积蓄越来越多。开始了解社会较大资本运作、金融投资(房产、各种基金、股票,还有数字货币等等),反正就是金钱欲望越来越强。回头再想想以前撩妹、恋爱的经历还蛮多了,好像钱也挺多的,仔细一对比,我觉得金融运作有意思多了。这个时候有个概念产生了、钱要开始考虑投资。这个阶段,别说谈恋爱、任何消费我都会计较投资这个概念了

2.家庭因素
家庭做生意去年曾有过大起大落,加上亲人去世等等,谈不上家道中落、但这还是对我影响挺大的。很大程度上改变了我消费生活观,因为是真的穷过了,所以遇到任何消费都会有那么一些思考动作——犹豫。当然包括恋爱舍不舍得钱,肯定没那么舍得了
3.三观产生
工作好些年后,圈子越来越小,恋爱会盘算好能不能结婚,如果能结婚就会特别舍得钱,反之则不会很舍得钱。哈哈哈哈哈,这样说会不会喷~

标签

爱情 花钱 话题讨论 两性关系 金钱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿尔卑斯猫 小学三年级

欢迎大家畅所欲言,助我升级

阿尔卑斯猫 小学三年级

有个神逻辑: 如果对方不差钱,就一定舍得为女的花钱,仿佛这才是爱的表现,好像女的花男的钱是天经地义的?

阿尔卑斯猫 小学三年级

舍得与舍不得应该是相对的,如果大家预期的不一样或差距过大,估计又要扯上三观不合

阿尔卑斯猫 小学三年级

大学时候流行这么一个段子: 宁愿坐在宝马车上哭,也不愿意坐在单车上笑。那时候非诚勿扰刚刚火、网络时代,拜金盛行也就罢了,关键是还这么赤裸裸的

阿尔卑斯猫 小学三年级

如果有一个男人对你说,他很爱你,只是不愿意为你花钱,你会相信吗。

姑娘,不管这个男人是怎么跟你说的,是说想要你独立也好,是说自己很困难也好,是说为你们的未来筹谋也好,你都不要相信他。

舍不得就是舍不得,哪有那么多理由。舍得为你花钱的男人,他未必是真的爱你,但是舍不得为你花钱的男人,他一定不爱你。

这观点一点不错,如果确定很爱别人,舍得花钱那是非常应该的:只是大多数情况都没有那么爱。

给力一哥 小学六年级

内容被自动屏蔽

给力一哥 小学六年级

内容被自动屏蔽

一一如风一一 硕士三年级
阿尔卑斯猫发表于 2018-10-06 11:58 欢迎大家畅所欲言,助我升级

升级有什么好处?

阿尔卑斯猫 小学三年级
一一如风一一发表于 2018-10-06 12:33 升级有什么好处?

升到六年级、发个相亲贴

一一如风一一 硕士三年级
阿尔卑斯猫发表于 2018-10-06 12:34 升到六年级、发个相亲贴

哈哈哈!看你急的!怕嫁不出去?

阿尔卑斯猫 小学三年级
一一如风一一发表于 2018-10-06 12:35 哈哈哈!看你急的!怕嫁不出去?

阿尔卑斯猫 小学三年级

现在相亲其实可以明确这一点:你必须为我怎么怎么花钱,我需要你准备什么,我觉得直接告诉对方、两个人当面沟通好Z好了~

firelighter 博士后

花钱太舍得,有钱人会不会觉得,对方爱上的是他的钱,而不是他。

阿尔卑斯猫 小学三年级
firelighter发表于 2018-10-06 12:53 花钱太舍得,有钱人会不会觉得,对方爱上的是他的钱,而不是他。

心理活动其实分很多种。如果两个人经历、阅历差距很大,思想水平完全不在一个线上、尤其是对钱的态度会出现一些分歧

xiaoyao22233 高中二年级

如果一个人收入2w,每天只需要工作8小时双休,

他一个月在你身上花钱5000,每个月陪你5天,平时偶尔会给你一些小惊喜,陪你,

另一个人月收入1w,每天需要工作12小时,单休,

他一个月在你身上花钱5000,每个月陪你4天,平时偶尔给你一些小惊喜,陪你一会,

你会选择谁?

当然选择第一个,这还用问吗?难道第二个人不更舍得吗?

再来个不现实的,一个人月入20w,每个月给你3w,让你花,一个月陪你六七天,甚至更多,平时给你的小惊喜就是红包,钱,

难道你不选择吗后面这个吗?甚至有花钱对他来说九牛一毛的,你都更愿意选择。

自重不就是把自己看得重吗?这个重,Z好衡量的不就是钱吗?

除非潜力股。

否则谁愿意去赌,

Alisagirl 高中二年级

内容被自动屏蔽

给力一哥 小学六年级

内容被自动屏蔽

阿尔卑斯猫 小学三年级

先看颜值

阿尔卑斯猫 小学三年级
xiaoyao22233发表于 2018-10-06 13:04 如果一个人收入2w,每天只需要工作8小时双休,他一个月在你身上花钱5000,每个月陪你5天,平时偶尔会给你一些小惊喜,陪你,

先看颜值

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载