装修讨论

【华城新都】旧房改造~三室两厅北欧风

141回复 阅读 6573

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

我总想装修进行快点,经常睡不着脑袋里就浮想新家撩人的小模样,奈何装修真是条磨人的路,何况还是旧房翻新。。。

小区华城新都

面积:140平
户型:三室两厅一厨二卫
风格:北欧简约
装修方式:半包
装修公司:LBT
项目经理:吕总
开工时间:2018年9月11日

【原始户型图】

很遗憾的 没有

【改后户型图】

之前~
对于鲁巷来说,华城新都这个小区已经属于老小区,生活倒是方便,鲁巷转盘堵啊堵啊的这么多年,也都习惯了,再加上孩子还在这里上学,也就只有重新翻新了能让生活有些改变,增加些活力,当然,过了15年的老房子重走装修路,比新房装修真是麻烦多了,累多了。

万事讲个投缘,找装修公司也是一样的,所以也没啥多说的,装修公司负责人来了,谈起来,感觉到了,提出的想法能和自己的想法碰出小激情,更有合理化建议,这样就挺好,就定下来,开工吧。

标签

#第11届家装日记大赛# 硬装完工 华城新都 140平米 装修日记 旧房改造 半包 老兵团装饰 北欧风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

静静成长 初中三年级

电梯

1. 拆除和改造,重新搭建家的轮廓

2.暖气和风管机,营造舒适的居家

3.中规中矩的水电

4.贴砖,精细活儿的开始

干区小砖初现形

5.封阳台,质量下的通透

6.墙面大作战

7. 乳胶漆完美结束

8.初露脸的洗面台和美缝

9.心水的橱柜提前报到

10. 白门 大白门

本帖Z后由 静静成长 于 2019-01-06 10:45 编辑

静静成长 初中三年级

写在装修即将结束时:

这段时间装修公司的活儿基本已结束,所以后期进柜子,进家具等等各种小物件, 也没什么时间更新帖子,准备后面完成了,再详细写来, 从Z开始的兴致勃勃,到装修中的各种琐碎,有分歧,有妥协,有后悔,有惊喜,不完美是必然的,但是眼看着家的感觉慢慢归来,和往昔大不同的新模样,内心的满足感还是油然而生。。。

整个过程,我唯一的要求一直是简, 我总觉得美得极致就是素与简

颜色不求丰富,有安静 也不缺活泼

物件不求奢华,有质感 也不乏情调

简 是一种生活态度

一种生活方式

更是一份情怀

整体家居 我都选择2种主色 原木色和白色

木是春生之性,草木为本 朴实

白是纯洁之味,白色为基 纯粹

装饰 绿植为主 各种北欧风的绿植

绿色的生命 充满希望

各种绿植 不同的意义 不就是Z好的 Z有生命力的装饰

无需更多

保持平静的日常,保持和暖的温暖,

这就是我的家,朴素的向往。

本帖Z后由 静静成长 于 2018-12-28 09:28 编辑

静静成长 初中三年级

毕业照,期待美美的新家 。。。

本帖Z后由 静静成长 于 2018-10-7 19:52 编辑

静静成长 初中三年级

大拆除和改造:

因户型原因,其实可以改动的地方并不多

1. 原有书房连通了厨房阳台改造成多功能房,并扩大了房间宽度,使整个房间更加宽敞,在未来的想象中,这个房间将会成为使用率比较高的房

2.原有2个卫生间,但是公共卫生间是没有窗户的,使用起来一直觉得憋屈,对于一家三口来说,一个卫生间也足矣,因此将2个卫生间也打通,并依次划分干区,马桶区和洗澡泡澡区,增加 通风性和功能性

3.原本主卧是比较大的,以前除了一个衣柜和床,还有很大面积都浪费了,现在终于可以做心心念念的衣帽间了,再也不用翻箱倒柜地找衣服了,想想就美滋滋的

4.窗户不能动,所以只在门上想了办法,客厅到阳台的门扩大了,多功能房的门也扩大设计成推拉门,厨房到餐厅是整面门,通透呀,采光好啦,也导致后期出门的费用时直线增加,这是后话了

5.本着北欧极简的思想和多年打扫的经验,除了客厅风管机要做吊顶包起来,其他部分基本无任何造型装饰 ,一切全凭想象

贴心:

1.原有暖气片保留,所以装修公司施工前特意做了成品保护

2.施工标示贴 ,专业化

3.专门建了装修群,项目经理,监理,设计师,包括装修中涉及的空调安装,橱柜衣柜设计,封阳台的相关人员都陆续拉进群里,便于协调和沟通

4. ...

本帖Z后由 静静成长 于 2018-10-7 19:54 编辑

静静成长 初中三年级

暖气,风管机进场

作为从北方来的,没有暖气是万万不能的,以前的是明装,此次正好由明转暗。十年一瞬,以前的暖气公司依然还在,失联许久之后居然这次装修又重新找了回来,这算惊喜吗? 上门检测后建议我们保留了原有的暖气片,并做了小调整,铺管道的师傅做事相当麻利,完工后还再三嘱咐我们要叮嘱装修公司的师傅注意保护管道。

风管机的选择也没有纠结,网上看好就下单了,运来后约了师傅来安装,2位师傅也是做事仔细的人,风口包了2层才挂上墙

有冷有暖,舒适的家指日可待。。。

贴心:

公司吕总是个极其负责的人,不论早晚只要路过就会过来巡检,仔细巡查,发现问题回去后就在群里发布,这份仔细和敬业我觉得也是当初会选择他们的原因之一吧

本帖Z后由 静静成长 于 2018-10-7 20:52 编辑

静静成长 初中三年级

水电:

房子拆除后,就看着特别不舒服了,到处是伤疤的感觉,做水电的小帅哥工作起来有着不符合他年龄的成熟因为房子丑 ,水电装完后,也没有惊艳的感觉,只要质量好就行了。

本帖Z后由 静静成长 于 2018-10-8 18:46 编辑

mxb468085158 小学六年级

这么大面积的房子搞啥北欧风

Eleven2005 大学四年级

碧幽缇 初中一年级

没图片吗

静静成长 初中三年级
碧幽缇

还在编辑 /:-

静静成长 初中三年级
mxb468085158

喜欢而已

得意家小钢炮 为人民服务

恭喜楼主开工啦,已经将日记分类到家装日记啦,记得保持更新常签到哦!到了小学五年级等级就可以站短小钢炮编号了哈~

得意家无尾熊 为人民服务

期待更新~~~

静静成长 初中三年级
得意家小钢炮

好的 谢谢哦

gongxh 初中一年级

有拆除的业主联系我,专门二手房拆除和其他拆除装修

注销用户1694005002 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家小钢炮 为人民服务

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

静静成长 初中三年级

贴砖 开始啦

说是北欧风,可惜我家砖选的并不具备北欧风的特点,北欧风的小白砖,我家陈先生觉得缝太多,看着又密不喜欢,灰色系的砖,因我家只有二楼,采光受影响,也不适合,所以瓷砖我就没插手,陈先生一个人把花色都定了,好吧,其他方面我做主,总得给他留点发挥的空间,只要是浅色系,只要好打扫卫生,只要砖的质量不错就Ok啦。

贴砖的师傅现身了,和水电师傅一样,又是给我们一惊,年轻啊,也有颜值啊,明明都可以靠脸吃饭的 ,让我这80后老阿姨想着是不是也得把自己的脸好好装修装修。

贴心:

估计碰到我这种想法变得快的人,项目经理很头痛,又要求简单,又要出效果,卫生间这里因为合并了以前2个,就形成一个窄长条的形状,干区和后面部分中间的隔断,我一直犹豫不决,想要私密性好,又想采光通风好,所以在砌不砌墙中间纠结了好久,以至于卫生间的砖都开始贴了,我才下定决心还是砌墙,这不,项目经理一大早就跑过来,亲自动手

静静成长 初中三年级

封阳台:

其实并不喜欢把阳台封起来,无奈2楼很低,无奈老小区的保安形同虚设,只能将这小小的空间也纳入家里面,好处就是将洗衣机挪了出来,并增加了储物功能。

又想安全,又想通透,就只能选用这种平开的窗户,玻璃窗平开,纱窗也平开, 师傅忙活几天出来效果还不错,满足了我都能开窗的心愿,挺好的。

本帖Z后由 静静成长 于 2018-10-13 09:02 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载