装修讨论

装修顺利进行中(终于快上岸了,更新啦)

49回复 阅读 2569

一直以来都非常喜欢逛得意,之前的房子装修也都是在得意上找的装修公司,这次当然也不例外啦!从决定装修房子,和得意推荐的几家公司设计师见面看方案,Z后确定了PSZS,总共也就一两个月时间!在中秋节期间和装修公司签订了装修合同,很快就确定了效果图,在国庆长假的Z后一天,我家开工了!都说装修是人生大事,为何楼主如此之神速?除了楼主着急装修,再就是对于设计师装修公司的信任!接下来,我家就交给美女设计师,项目经理李经理,周监理啦!期待我的简美风格小屋!

直达电梯
1、平面户型图  
2、2018.10.7   开工大吉
3、砌墙(新旧墙处理)
4、 10月19日   暖气铺管(分水器的纠结)
5、墙暖小知识(章鱼式和并联双管的优缺点)
6、10月22日,中央空调进场
6、1020日   水电材料升级版
7、10月24日   水电进场
8、10月28日   强弱电走线完成
9、10月31日   得意家水电验收
10、需要调整小问题
11. 11月1日   地面找平
12、11月5日   木工交底
13、11月7日   木工材料进场
14、11月12日  极简吊顶,木工基本完工
15、11月13-22日   油工泥工同时进场施工,关于PU线条的选择

16、窗帘选择中

17、定制家具,色彩丰富

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2019-04-18 14:41 编辑

标签

装修攻略 半包 装修日记 经验分享 设计公司
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

罗么么 高中一年级

感谢信任

七月二日晴 硕士二年级

关注一下,目前我也和这家接触过,还没确定下,楼主找的哪个设计师觉得如何?

曼曼陪着你走 初中二年级

上一张平面图,房型比较方正,所以改动也不大!将餐厅阳台门拆掉,扩大了餐厅面积

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-10-16 11:26 编辑

nancyyanqin 小学四年级

恭喜一下

占楼占楼

预留毕业照

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-11-12 13:48 编辑

开工10天,砌墙工作进入尾声,新旧墙接綘做了灌浆挂钢处理,新墙顶部小砖斜铺,可防止下沉

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-10-26 11:00 编辑

七月二日晴

已短!

求得意上的大神指点一下,墙暖的分水器应该安装在什么位置才合理?

得意家小二 为人民服务

期待楼主的继续更新哦,加油

10.19-10.20

暖气开槽施工

关于分水器的安装位置纠结了好久,一般来说分水器应该是安装在卫生间或者厨房,我家的户型应该是安装在次卫的干区是Z合适的,但是安装分水器的位置就不能做防水,我家次卫干区后面就是衣帽间,所以综合考虑,Z终还是安装在了厨房水槽下方。我家采用的是章鱼式铺管,所以每个房间的采暖比较平均。

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-10-26 11:25 编辑

双管并联和章鱼式,主要说的就是暖气片的管路布置方式。

章鱼式

章鱼式,顾名思义,就像章鱼的脚一样布置。章鱼式的供水方式,是由壁挂炉加热后的水,通过一个集分水器,然后由集分水器,分别通过几段管路,像对应的暖气片供热,每个暖气片都是单独的回路。

优点:

1. 每个暖气片是单独回路,散热量比较平衡,末端和近端,区别不大;

2. 所有地下管路没有接头,接头在集分水器处,所以无需担心地板或瓷砖下的管路接头松脱而带来的漏水隐患。

缺点:

1. 要耗费较多的管路,尤其是户型越大,这个缺点体现的越明显;

2. 由于管路较多,所以存水量更大,升温速度相对较慢;

3. 需要单独预留一个地方放置集分水器,浪费了使用空间。

双管并联

双管并联,是一根主供水管出来之后,通过几根支管分往各个暖气片。

优点:

1. 暖气管路从主管直接分出来,非常节省管路,尤其是大户型,光管路费用,比章鱼式也要很省一笔;

2. 管路较少,所以存水量更少,升温速度相对较快。

缺点:

1. 地下管路存在接头,有漏水隐患,需要商家有良好的施工工艺,设备和责任心;

2. 近端和末端的制热效果有差异,近端Z好,末端Z差。

这里要强调的是,双管并联,接头和管路一般都是同一个厂家的,这些保证良好的密合度,同时,热熔的工具,也必须是配套的。像德威公司做双管并联,管路,接头还有热熔工具,都是欧博诺进口的,再加上师傅手艺很不错,这样的情况下,做出来的双管并联,质量肯定是有保证的。

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-10-26 11:00 编辑

10.22-10.23

中央空调施工

本想选用风管机+挂机的组合,但是Z后终合考虑到空间的利用,Z终还是确定了中央空调,直接上图

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-10-26 11:01 编辑

10.24 水电进场

终于水电进场,24日先在顶上开孔准备走水管,我家一共开了11个孔,今天一大早,我家的总工头李经理就在微信群里发来了现场照片,期待超德工艺!先上图

本帖Z后由 曼曼陪着你走 于 2018-10-26 11:01 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
曼曼陪着你走发表于 2018-10-24 13:39 双管并联和章鱼式,主要说的就是暖气片的管路布置方式。 章鱼式 章鱼式,顾名思义,就像章鱼的脚一样布置。章鱼式的供水方式,是由壁挂炉加热后的水,通过一个集分水器,然后由集分水器,分别通过几段管路 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到快速签到点这里,以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

第一次上首页,小激动一下,留个图纪念一下

一波三折的大理石

开发商送了一间大约十来平的房间(其实羊毛出在羊身上,同楼层,我们的单价比其他房型要贵许多),我们决定做为书房,为了有更好的采光,决定做一个大大的落地窗,上面铺设大理石,在设计师的见意下,我们选择了“意大利灰”,结果第一次来安装时,两块大理石的颜色相差巨大,再我的一再坚持下,老板同意换一块,拆下来的一块做为厨房的门槛石(尺寸正好,也算是减少了损失),现在换了一块颜色差不多的,看着舒服多了!接下来就是要先把这块落地窗户安装好,这样我们也才安心,不然这空荡荡的,是个巨大的安全隐患啊!

得意家小钢炮

怎么复制楼层不好用了?电梯出问题了!

曼曼陪着你走发表于 2018-10-26 10:51 回复 得意家小钢炮 的帖子怎么复制楼层不好用了?电梯出问题了!

加我微信:deyijia9

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载