生活杂谈

10月物价涨了这么多!

162回复 阅读 11635

今天去发顺丰快递,之前这样的一直都是19块钱,今天收了21;然后去吃蛋炒饭,上个月才6块钱,现在是7块钱,老板说上个月底就涨价了。。。。难道是因为10.1假期涨起来的?不知道还有哪些东西涨价了。。。

网友精彩评论:

@f717 :

理解什么是水深火热吗?过过穷日子吗?别说我抬杠,真多走走或多看看。不是想到啥就说上。现在日子比过往比得了,比国外也比得了。唯独不如意的就是比不了你想像的世界!

@一路芳华沧桑拥有w

喝水都贵 小时候生活在农村吃的喝的自家都有 不觉得有多么幸福 现在渐渐长大 每个假期都恨不得往乡下跑

@一路芳华沧桑拥有w :

现在已经吃不起西红柿了 因为5元一斤 太贵

@我飞过来了

妈的。说是鸡蛋涨价了。汽柴油涨价了。汽柴油鸡蛋时价不跌。。。什么东西奸商可恶。。。

@yy419356260 :

都是这个套路,趁着过节过年涨价,然后就没有然后了

更多精彩评论请看评论区:

标签

10月 火爆话题 上涨 社会现象 物价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

魏特曼 硕士二年级

不是消费降级的?还涨价

yy419356260 初中三年级

都是这个套路,趁着过节过年涨价,然后就没有然后了

我飞过来了 大学四年级

妈的。说是鸡蛋涨价了。汽柴油涨价了。汽柴油鸡蛋跌时价不跌。。。什么东西奸商可恶。。。

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

现在已经吃不起西红柿了 因为5元一斤 太贵了

僧行者 大学四年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2018-10-7 21:42 现在已经吃不起西红柿了 因为5元一斤 太贵了

西红柿都这么贵了。。。

僧行者 大学四年级
yy419356260发表于 2018-10-7 21:14 都是这个套路,趁着过节过年涨价,然后就没有然后了

是啊,涨起来后也不会恢复。。。

僧行者 大学四年级
魏特曼发表于 2018-10-7 21:13 不是消费降级的?还涨价

品质降级不降价。。。

僧行者发表于 2018-10-07 21:43 西红柿都这么贵了。。。

今天老公去买的筒子骨说是13元一斤 真的吃不起菜了 水果也贵

僧行者 大学四年级
我飞过来了发表于 2018-10-7 21:24 妈的。说是鸡蛋涨价了。汽柴油涨价了。汽柴油鸡蛋跌时价不跌。。。什么东西奸商可恶。。。

在红潮是韭菜的命。。。

僧行者 大学四年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2018-10-7 21:45 今天老公去买的筒子骨说是13元一斤 真的吃不起菜了 水果也贵

东南西北中,X领导一切。。。。人民是水深火热中。。。

僧行者发表于 2018-10-07 21:47 东南西北中,X领导一切。。。。人民是水深火热中。。。

喝水都贵 小时候生活在农村吃的喝的自家都有 不觉得有多么幸福 现在渐渐长大 每个假期都恨不得往乡下跑

f717 博士二年级
僧行者发表于 2018-10-07 21:47 东南西北中,X领导一切。。。。人民是水深火热中。。。

理解什么是水深火热吗?过过穷日子吗?别说我抬杠,真多走走或多看看。不是想到啥就说上。现在日子比过往比得了,比国外也比得了。唯独不如意的就是比不了你想像的世界!

蚊子88 硕士一年级

之前住后湖一个屁大点个店子炒个蛋炒饭8块,+根火腿肠3,而且难吃死了,吃了几口就不想吃了。

魏特曼 硕士二年级
f717发表于 2018-10-7 22:10 理解什么是水深火热吗?过过穷日子吗?别说我抬杠,真多走走或多看看。不是想到啥就说上。现在日子比过往 ...

体制内的吧

湛蓝的水 超级意粉

昨天在生活馆300元就买了几盒进口饼干,一盒牛肉干加几瓶酸奶,贵啊!

f717 博士二年级
魏特曼发表于 2018-10-08 00:00 体制内的吧

参照物不同,结果不一样。人总是身在福中不知福,因为没有正确的参照物。讲不舒适,因欲壑难填,舒适是没有尽头的。而且当今我们还是发展阶段,离发达国家,工业高度化还有不少距离。大众生活确实存在与发展不足的矛盾还很尖锐。但当你把参照物放到前20、30年,把参照物放到世界大多数地区,你会觉得现在生活不易,但绝不是那种过不下去,那种水深火热之说。我不是什么体制内的,我只凭我良心说话。我现在生活也不太如意,收入非常微薄。讲个人,家家有本难念的经。但讲社会讲国家,总体还是不错。

错位的梦寐丶 大学三年级
f717发表于 2018-10-08 04:16 参照物不同,结果不一样。人总是身在福中不知福,因为没有正确的参照物。讲不舒适,因欲壑难填,舒适是没有尽头的。而且当今我们还是发展阶段,离发达国家,工业高度化还有不少距离。大众生活确实存在与发展不足 ...

说那多对他们有毛用,他们自己成天活在自己的一亩三分地里YY这不好那不好,根本就不会走出来看哈的。要他们出国看看?为毛出国就爱国?出国才是Z好的爱国主义教育,他们根本不懂。不要说把他们丢到阿富汗,叙利亚或者伊拉克,就把他们丢在他们羡慕的发达国家,如老美,他们一样过不下克一样满腹愿意

youyuzegang 小学六年级

顺丰之前不是一直是18元的吗?!

汉口站-汉川站 (马口),以前经常是12.5元,然后昨天刷了下票,要17。汉川朋友说,差不多一个月前就变成17了。。

汉川车站-汉口,以前都是17,过个国庆节居然都说涨价了要20。。以前春运涨还可以理解。。

感觉药丸

浮名半生 大学一年级

前几天顺丰寄了几张发票到京,23

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载