意粉咵房

想把房子过户给我父亲,过户比赠予的税率要低,求指导。

89回复 阅读 12979

因为要买新房子,准备把现有一套房过给我爸,咨询了一下税务部门,过户比赠予的税率要低。

哪位大神知道过户是个什么流程,有什么需要注意的地方?中介代办和自己去跑政务中心有什么区别呢?

【小编插话】小编曾经跟之前的同事问过这种问题,得到的明确答复,类似这种问题,如果涉及父母的房子,过户给子女是Z划算的!千万不要什么遗产继承,什么赠与,税费高的你想哭!

精选留言:

@湛蓝的水 发表于13楼  刘家的果果 发表于12楼  wosidl 发表于5楼  查看完整内容  解除置顶

先网签,然后先把房产证和购买方的身份证原件拿着去房地局做一个资格核查,如果已婚,要带老婆的,还有小孩的户口本,要查你家庭的房查。名下无房后。48小时后即可过户双方,去拿号过户。

标签

办理流程 房产赠与 父亲 过户 税费
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

feifei07 高中二年级

直接卖Z简单。。

火麒麟0314 小学二年级

我也认为,是老房子么?老房子直接卖吧

wosidl 小学三年级

证办理时间满了五年没?两年也行,不然税费蛮高。

wosidl 小学三年级

先网签,然后先把房产证和购买方的身份证原件拿着去房地局做一个资格核查,如果已婚,要带老婆的,还有小孩的户口本,要查你家庭的房查。名下无房后。48小时后即可过户双方,去拿号过户。

天天盛开 高中三年级
feifei07发表于 2018-10-08 22:37 直接卖Z简单。。

大概就是卖给我爸的意思

天天盛开 高中三年级
wosidl发表于 2018-10-08 23:13 证办理时间满了五年没?两年也行,不然税费蛮高。

满两年了,稍微好一点

天天盛开 高中三年级
wosidl发表于 2018-10-08 23:20 先网签,然后先把房产证和购买方的身份证原件拿着去房地局做一个资格核查,如果已婚,要带老婆的,还有小孩的户口本,要查你家庭的房查。名下无房后。48小时后即可过户双方,去拿号过户。

感谢,看来我可以自己去办

jjie027 超级意粉
天天盛开

就是这样办,还要什么中介哦

weishijiao 高中一年级

一往无前虎山行 小学六年级

先网签,成交价写100块一平米就行。然后去房子所在区的政务服务中心,落宗和核查。等48小时后再去拿房查结果,接着按那里的流程来就行了。

刘家的果果 高中三年级

我把房子过给家人,就是自己办理的。需要注意的是如果家里人是拆迁户,是可以抵税的,在交税的时候,多问问办理业务的工作人员。

湛蓝的水 超级意粉

过户家里人就按上面说的流程办,不要中介蛮方便,记得成交价写低点

zx8484 高中二年级

过户得多少钱呀?

并非美女 大学三年级

就相当于直接卖给你爸过户,价格写越少税费越低

天天盛开 高中三年级
并非美女发表于 2018-10-09 09:47 就相当于直接卖给你爸过户,价格写越少税费越低

低于市价太明显别人会不会说

天天盛开 高中三年级
刘家的果果发表于 2018-10-09 09:06 我把房子过给家人,就是自己办理的。需要注意的是如果家里人是拆迁户,是可以抵税的,在交税的时候,多问问办理业务的工作人员。

拆迁户怎么抵税啊?

天天盛开 高中三年级
Morimondo发表于 2018-10-09 09:00 先网签,成交价写100块一平米就行。然后去房子所在区的政务服务中心,落宗和核查。等48小时后再去拿房查结果,接着按那里的流程来就行了。

100会不会太假

摸着石头过河 大学三年级

低于市价百分之二十五

tinaying0929 高中一年级

不能写100过不了房产局系统评估价,市场卖2万,你写5千就好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载