装修讨论

简 约 时 尚 小 屋 开 荒 记

77回复 阅读 54827

目录
1.人生中的第一套房
2.ZXM十二次上门服务
3.一元验房
4.装修公司的选择
5.房屋设计
6.主材选购
7.开工大吉
8.拆除
9.泥工第一次进场-砌墙
10.水电
11.封阳台
12.水电验收
13.防水
14.木工进场
15.泥工第二次进场-贴砖
16.腻子
17.美缝
18.FT烟道预埋
19.热水器安装
20.厨卫吊顶
21.ZMN木门安装
22.卢森地板安装
23.DLKX衣柜定制和安装
24.卫浴安装AH和DP

标签

德利凯希 第三方监理 简约风格 经验分享 装修攻略 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

英文老师 初中一年级

2016年五月底,人生中的第一套房终于交房了。在6月2日那天,一家三口从南昌回武汉办理收房手续,在工作人员的指引下,很快办完所有手续。Z后在物业人员的带领下,进入楼栋进行验收。物业人员带我们看了水表,电表和燃气表,查看之后,在物业给的验收单上签了字。 物业人员离开之后,我们仔细查看了房屋结构,和家人商量了一下大概的房屋布局。交房当天,有好多装修公司在小区,称可以在小区内现场看样板间,反正以后也要装修,跟着去看看也是好的。在小区内看了几家和我家户型一样的房屋,装修风格多以北欧和现代为主,看着很是养眼。参观完之后,由于家中有事,就返回南昌了,装修的事情也得要早早考虑了。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-10-10 15:00 编辑

英文老师 初中一年级

1.2018-07-10 ZXM第一次上门服务

2.2018-07-19 ZXM第二次上门服务

3.2018-07-25 ZXM第三次上门服务

4.2018-07-30 ZXM第四次上门服务

5.2018-08-03 ZXM第五次上门服务

6.2018-08-13 ZXM第六次上门服务

7.2018-08-21 ZXM第七次上门服务

8.2018-08-29 ZXM第八次上门服务

9.2018-09-12 ZXM第九次上门服务

10.2018-10-31 ZXM第十次上门服务

11.2018-12-21 ZXM第十一次上门服务

12.2019-01-20 ZXM第十二次上门服务

本帖Z后由 英文老师 于 2019-1-21 22:21 编辑

英文老师 初中一年级

早在交房之前就看了各种装修知识,对装修流程和工艺有了大概的了解。可这毕竟是理论知识,实际装修时自己并不懂的,所以还是得由专业人士的监督才行。之前在业主群里聊天,有一个业主无意中提到了第三方监理ZXM,并且还可以一元验房,想着都是业主,都是为了装修,就抱着试一试的心态,扫描了业主给的二维码。很快就有客服人员联系我,问清楚小区地址后,给了我一个第三方监理ZXM工作人员的微信和电话,让我单独和他约好上门时间。

时间定在6月4日下午,我按约定时间到达小区,去了才发现第三方监理ZXM的工作人员已经在我家门口等着了。他们穿着公司统一的着装,身后还背着仪器和工具,一看就是专业的。我打开房门之后,工作人员就开始用工对我家进行仔细的检查。收房当天,我大概看了一遍,家里应该是没有什么问题的。当时卫生间里面还有开发商做的闭水,我看见第三方监理ZXM的工作人员踩着水过去,检查窗户和管道,这工作态度真的很赞。

大概一小时过后,工作人员通知我,说检查已经结束了,带我去看了几处很明显的位置。我这才知道,我家卫生间的窗户锁不住,入户门反锁不了,厨房居然没有安装水龙头,墙面有几处比较明显的空鼓,工作人员都在墙面上做了标记,并且建议我去找物业协商一下。

检查工作结束后,工作人员发给我一份检查日志,里面很详细的记录了我家的检查情况。一元能体验到如此高质量的服务,真的是太值了,毛坯交房的朋友们,真的建议体验一下。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-12-3 12:59 编辑

英文老师 初中一年级

验房过后就开始寻找装修公司了,这是个复杂纠结的过程。一开始打算全包的,就去看了小区附近的两家全包公司,一家在红星美凯龙,一家在武汉皮革城。经过工作人员的热心讲解,对装修有了更深一步的认识。全包的话,很省心,但是可选范围不广,不能件件都选到很满意的,好多产品都是要升级加钱才能选购的。在找装修过程中,经常和业主群保持交流,讨论过半包和全包的优缺点。如果想按着自己的意愿来装的话,半包可选的范围要宽广很多,于是就放弃了全包的念头。 半包的话,需要自己买主材,而且工地施工后也需要专业人员监督,所以在选择半包公司的时候,就先问清楚,能不能接受第三方监理ZXM,如果可以接受,就约着量房出报价。这其中有比较出名的大的装修公司,也有几家不是很有名的装修公司。觉得还比较满意的,都有到公司参观工艺,进一步详聊,有正在我们小区施工的装修公司优先考虑,并且会到工地现场去看,私下跟业主多交流,多问,综合一下业主对装修公司的评价。装修过程中,工人施工的手艺很重要,这关乎到装修的质量。看工地时,我会注意看一下工地的工具和材料是否堆放有序,当天完工后,工人是否为打扫卫生,保持工地整洁。市面上大多的装修公司工艺都是过关的,这些小细节,在我个人看来,还是很重要的。

经过多方对比,选定朋友推荐的一家装修公司,也有到工地去参观。签合同是个大事情,涉及到的东西很多,就签了第三方监理ZXM的陪签服务,指定要求那天给我验房的工作人员前去陪签。整个陪签过程中,第三方监理ZXM在工艺上与装修公司做了深入沟通,并且达成一致意见,在能力范围内为我争取了Z大的利益,免费升级了一些辅材。整个陪签下来,很顺利,也很满意。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-12-3 13:01 编辑

英文老师 初中一年级

装修公司选定之后,接下来就是房屋设计了。我家是全南户型,南北不通透,好在每个房间的采光还不错。整体布局没很大的改变空间,基本按照开发商的布局来,有疑虑的地方就是主卧门的朝向和入户鞋柜的位置。 如果主卧的门设在客厅靠近阳台的地方,优点是:1.主卧的空间会大一点,2.儿童房的空间更是可以和主卧相比了。缺点是:1.占用了背景墙,失去了完整性,2.每次上卫生间都要绕过客厅,夏天还好,冬天可就冷了,3.动静不分离,不利于作息,4.主卧的门需采用隐形门,而且要和背景墙保持一致,隐形门的使用存在一定的安全隐患,而且从外面锁不了,5.儿童的门对着卫生间。

如果主卧的门设在三个卧室的过道那边,优点是:1.动静分离,利于作息,2.保留了背景墙的完整性,客厅显得更为宽阔,3.主卧和儿童房距离近,方便照顾孩子,4.离卫生间近,不用绕过客厅。缺点是:1.主卧和儿童房的空间会小一点,浪费了过道的面积,武汉放价这么高,一个过道也是好几万呢,2.主卧的门对着卫生间,令我感到欣慰的是,儿童房虽小了一点,但是可以放进床,衣柜和书桌。

经过家人们的反复商量,Z终决定把主卧的们开在卧室过道那边,这样住起来会更舒适,更符合我们的生活作息和习惯。

入户鞋柜的位置真是尴尬了,入户右边是厨房承重墙,动不了,左边是和隔壁邻居的公共墙,隔壁邻居建议不要在公共墙那边打鞋柜,怕影响隔音效果。客餐厅是连在一起的,于是就把鞋柜和隔断柜合二为一了。

三个卧室的飘窗都拆了,主卧和客卧的以后做飘窗柜,上面铺上大理石,垫上毛茸茸的垫子,冬日温暖的午后,一杯茶,一本书,很是惬意。儿童房的飘窗是L型的,一边做了书桌供孩子学习使用,一边做了飘窗柜,可坐可躺。

卫生间采用了干湿分区,早上高峰时期可以互不影响。厨房是L型,虽说不上大,但足够用了。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-10-11 23:29 编辑

英文老师 初中一年级

在开工前和选择装修公司的过程中,就已经在各大商场看好了所需的大部分主材,这样就不至于开工后各种手忙脚乱。选购主材是个很麻烦很纠结的事情,真心希望各种业主都能选到自己满意的主材,祝装修愉快。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-11 23:19 编辑

英文老师 初中一年级

在和装修公司签合同那天,我申请了第三方监理公司ZXM的陪签服务,整个陪签过程很顺利。签完合同后,WX装饰公司的工作人员现场帮我看了一下日历,选择了一个黄道吉日准备开工,并要求开工当天第三方监理ZXM和装修公司的负责人都要在场,Z后时间定在7月10日上午十点,寓意十全十美。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-12-3 13:04 编辑

英文老师 初中一年级

开工当天,项目经理和第三方监理ZXM一起在现场对需要进行拆除的地方做标记,并和项目经理沟通了拆除注意事项以及后续砌墙工艺要求。我家需要拆除需要注意的地方是三个大飘窗,经物业允许,我把三个飘窗都做了拆除,准备后续做成矮柜,上面铺上大理石。一本书,一杯茶,坐在飘窗柜前,多么的惬意。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-12-3 13:04 编辑

英文老师 初中一年级

拆除师傅完工后,把工地收拾的整齐有序,这时是泥工第一次进场,砌墙开始。第三方监理在现场与泥工进行工艺交流,并顺利达成一致,有了监理,我把重心都放在挑选主材上面,工程质量就有监理负责。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-12 21:39 编辑

英文老师 初中一年级

泥工砌墙完成之后,就是Z为重要的隐蔽工程--水电入场,这其中的工艺要求自有第三方监理ZXM和水电工进行沟通,我只负责把我所需要的开关插座和设计师沟通好就可以了。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-12-3 13:05 编辑

英文老师 初中一年级

开工之后,装修公司的工作人员就跟我说让我提前去看下封阳台,对比过几家之后,对价格有了整体的了解。在装修群里听业主们说,封阳台水很深,要找专业的人士去了解一下材质。刚好遇见隔壁业主叔叔也在找封台阳的,叔叔是做工程的,对材质有所了解,我就跟着叔叔又对比了几家,Z终选择了一家性价比很高的厂家来封。个人建议,一定要用广东的型材,高层住户建议108断桥。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-12 22:00 编辑

英文老师 初中一年级

水电验收当天,由伟星水管的专业人士上门进行水压测试,测试时间为半个小时。由第三方监理对电路进行全面的检查,发现的问题及时与电工当场沟通并整改。整个验收过程十分顺利,并且都检验通过,辛苦所有的工作人员,Z为重要的隐蔽工程终于完工。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-12 22:06 编辑

英文老师 初中一年级

我家厨房阳台和卫生间的防水是由项目经理来做咯,效果和工艺得到了第三方监理的高度认可,我使用的是东方雨虹的柔韧性防水。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-12 22:17 编辑

英文老师 初中一年级

我家水电封槽之后,木工先进场的。进场当天,设计师,木工和我都在现场对吊顶的位置,形状,尺寸预留都进行了详细的沟通。电视背景墙是我在得意生活上的装修图库里找到的。第一眼看到那个背景墙图片,就喜欢上了,简单大气。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-13 22:46 编辑

英文老师 初中一年级

木工吊顶完工之后,是泥工第二次进场。不得不表扬一下我家的泥工师傅,做事情认真仔细,印象Z为深刻的就是,贴卫生间墙面砖的时候,有一块砖已经贴上去了,师傅发现对不了封,是砖的问题。师傅当时给我打电话,让我回来看下,再决定要不要重新拆了重新贴。我现场看了之后,觉得还能接受,但对于强迫症的我来说,这个封对不整齐的话,以后做美缝,肯定影响效果,于是就要求师傅当场帮我拆掉重新补了一块,为泥工师傅点赞。我家的防盗门也是泥工师傅帮忙灌浆的,得到BY装门师傅的高度认可。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-15 22:07 编辑

英文老师 初中一年级

接下来就是细致活了,油漆工进场了。刮两边内墙耐水腻子,然后人工带灯打磨。我家油漆工师傅还是很有耐心的,针对第三方监理提出的问题,当场都做好了标记,一项一项整改。整改完之后,又重新检查一遍,发现有问题的地方,也会重新修补。两遍腻子之后,通过了第三方监理的检查,接下来就是刷乳胶漆了。乳胶漆经过多方对比,Z终从环保角度出发,选择了德国原装进口的SEC,一底两面。乳胶漆我调了颜色,在刷第一遍面漆的时候,我家老公现场看了,觉得不好看,就让师傅停工了,这一停就是一个月啊。在这一个月的时间里,我们找了几家已经刷了颜色的业主家去参光,其中一个业主和我选的是同一个色号,去他家看完之后,我家老公觉得这颜色很不错,要继续刷。十月底,我再次回到武汉,预约了油漆工上门刷乳胶漆。当时第三方监理建议先刷一遍面漆,然后等门,地板,衣柜进场后再刷第二遍,我当时考虑到,我调色的乳胶漆已经放置了一个月,后续天气越来越冷,就跟第三方监理协商,可否一次刷完两遍面漆。监理说可以的,后续等油漆工再过来修补。

装修是个很繁琐的事情,需要拿注意做决定的地方很多,个人建议还是由一个人做主吧,要不就完全交给设计师来做。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-15 22:53 编辑

英文老师 初中一年级

由于一开始就打算贴砖区域做美缝,泥工进场贴砖的第一天就跟师傅说了,师傅都预留了2MM的卡子。一直觉得我家泥工贴砖手艺很不错,果不其然,在美缝的时候,得到了美缝师傅的高度称赞。

关于美缝的材料和师傅工艺,我在小区本栋看了做了Z多的三家美缝公司,说实话都不怎么满意,阴阳角的处理不是很好,阴角不平整,阳角不圆润,阴角还好说,如果阳角处理不好,以后磕着碰着,人很容易受伤,瓷砖也会收到损害。材料的选择,除了MJF和DG,还有其他不知名的品牌。Z主要是看不上手艺,师傅做事情也不细致,也在抖音上看了关于美缝的短视频,虽说简单,但也讲究技巧的。

就这样我又在装修群问了其他业主,这时候想起买瓷砖的销售,卖瓷砖的肯定会有这方面的资源。我找了HY陶瓷的销售黄美女,黄美女热心的帮我推荐了刘师傅,是他老公的师傅,专业做美缝好多年了,人老实做事踏实。刚好在附近有工地施工,就约着去现场看,工地在兰亭时代,晚上去的,那家业主要等八点才下班,刘师傅就一直在那里等着业主回来验收,满意后再给钱。我仔细看了刘师傅的手艺,阴角平整,阳角圆润,铲胶也铲的非常干净,边边角角都处理的很细致,当场就定了刘师傅做美缝。我本以为当天预约第二天就可以做美缝,可刘师傅手艺太好,工艺都要排到一个星期以后,好吧,只要手艺好,我愿意等。

美缝当天,我选了颜色,大热的爵士白配亚浅灰,效果真的很好,卫生间和阳台是深色砖,就配了亮白色,以下是效果图。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-16 22:26 编辑

英文老师 初中一年级

美缝做完之后,就提前一天打FT客服电话预约预埋烟道。烟道其实是个很重要的东西,它可以有效的阻止外面油烟进入,而且还可以起到防火作用。开发商自带的烟道比较小,阻逆效果并不好,所以楼主就花钱用了FT的阻逆阀,以求达到更好的效果。安装前一天,师傅提前电话联系,第二天师傅按照预约时间准时到达现场,进行施工。安装师傅十分专业,安装完之后还帮我清理了现场,为FT点赞,服务做得是越来越好了。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-16 22:37 编辑

英文老师 初中一年级

由于楼主选择的是LN的双烟管热水器,烟管孔径110,所以热水器人员建议我先装热水器,再来吊顶,由吊顶的工作人员现场开孔会比较美观一点。双烟管热水器有一个好处就是使用的时候不会消耗室内氧气,一个烟管排废气,一个烟管从外面进氧气,尤其是在冬天门窗都封闭的情况下,更为安全。

在这里要表扬一下给我安装热水器的师傅,安装之前会给我一个预算表,安装之后会按实际使用的材料收费,安装之后还给我介绍了一下热水器的使用,以及冬天防冻方法。楼主还未开通天然气,师傅告诉我,等开通后,再打电话预约,师傅会二次上门调试,而且是免费的咯。师傅离开现场时还帮忙清走了垃圾,为你点赞。

本帖Z后由 英文老师 于 2018-11-17 21:24 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载