情感驿站

我不做超人妈妈

43回复 阅读 4629

不知道从什么时候开始,一个女人一旦做了母亲,一夜之间就要开始完成众多期待,比如,培养出一个吃睡作息完美、聪明、独立的小孩,自己也能在产后迅速瘦成女明星,工作节奏甚至走上加速轨道。如果天生不是超人,当了妈妈以后也要朝超人的方向努力。没有为什么,你周围的人都这样,贩卖着不同等级的焦虑!

晚间洗漱完毕,突然发现自己眼角有了皱纹。想想这一阵子的各种折腾,一整天外面各种奔波,拿着白菜钱操着卖白粉的心,担着各种风险和责任,还各种被质疑和处罚。

今天周三,已经连续好几个晚上没和家人一起好好坐在桌前吃饭了,小儿更加是无暇顾及,这样的日子也许会一直持续下去。小儿大班后,学习生活中总是遇到这样或那样的问题,学习习惯的养成主要就是大班。很多娃都有各种培训班,而我只想让他快乐健康成长,所以目前只保留了他感兴趣的钢琴。渣渣的基础知识立马显现出来了,该怎么办?

孩子有自己的生长规律,很多小孩即使没上早教补习班,在学校考试成绩面前依然显不出太大的差别。

今天回来的比较晚,我也很累了,让他在一边看电视,我也窝在沙发上静静想来,我不是超人,不是劳模,不是多面手,万金油,即使做了孩子的妈,我的内心世界里,依然住了一个没长大的小女孩,渴望得到一切美好的事物,渴望给孩子Z好的陪伴。

我不是超人妈妈!!

我会哭、会笑、会累、会闹,有自己的小情怀,有自己的小情绪,时而成熟大方周全得体,时而幼稚简单不计后果,时而豪情万丈鸡血满满,时而受挫折崩溃泪流不止……

在这些小情绪面前,孩子丰富了我世界,她让我学会了作为妈妈不求回报的给予,也让我体会了妈妈养育我的不易。从孩子身上学到了哪里。摔倒就从哪里爬起来,自己学会了走路就不需要被别人搀着。

我选择不做超人妈妈

精选留言

@Summermimi 

辛苦了,妈妈都是伟大的,强大的,看到自己娃笑容,一切都是值得的

@花生米小仓鼠 

妈妈首先也是个人啊,也会累会崩溃,累的时候放下手头的一切好好哭一场或睡一觉,第二天又是新的一天,加油!

更多精彩,请看评论!!!

标签

超人妈妈 感悟 婚姻生活 家庭矛盾 养孩子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1686959133 超级意粉

这么多字,只有我自己一个字都没读吗?

Summermimi 初中二年级

辛苦了,妈妈都是伟大的,强大的,看到自己娃笑容,一切都是值得的

梅花朵朵阿梅 得意大咖

早安👄!美妞你好!辛苦了!你是Z棒滴好麻麻...

ywl4712 硕士一年级

孩子他爸呢

manner0202 大学四年级

我也和你一样,每个孩子都不一样,只要他快乐就好

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
梅赛德斯加菲猫发表于 2018-10-11 04:15 这么多字,只有我自己一个字都没读吗?

你可以撤了

Summermimi发表于 2018-10-11 04:24 辛苦了,妈妈都是伟大的,强大的,看到自己娃笑容,一切都是值得的

是的 妈妈很伟大

梅花朵朵阿梅发表于 2018-10-11 06:19 早安👄!美妞你好!辛苦了!你是Z棒滴好麻麻... ...

早 梅姐姐

媛媛VS 版主

知己,知己握爪

ywl4712发表于 2018-10-11 06:33 孩子他爸呢

孩子他爸和我的分工不一样 但是这世界上有一种妈妈是什么事都想亲力亲为的

manner0202发表于 2018-10-11 07:40 我也和你一样,每个孩子都不一样,只要他快乐就好

快乐 健康吧

媛媛VS发表于 2018-10-11 08:27 知己,知己握爪

每天不一样33 初中一年级

那为啥还要两个,自己决定的事

小小sakura 高中一年级

写的好 当了妈妈生活重心就变了

嫌扯淡发表于 2018-10-11 10:35 那为啥还要两个,自己决定的事

我只有一个娃呀 反正在我这里不会出现二胎 至少目前不会

暖画屏发表于 2018-10-11 11:34 写的好 当了妈妈生活重心就变了

生活重心会不一样

dora2012 高中二年级

当了妈只能奔超人去,其他想多了都是泪

折翅的? 博士后

不做万金油,那能够怎么办?不上班,不管吖,不管家里?女人一样都做不到!谁也指望不了只有自己挨了,苦中找乐!还有一次一定选择不结婚,不要小孩🧒

残释 博士后

唉,感觉妈妈都是超人啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载