婴幼育儿

两岁宝宝其它都发育得很健康,就是走路不太正常,是什么原因呢?

32回复 阅读 2324

宝宝还有十几天就2岁了,突然发现他还不会双脚跳,去游乐场也不爱玩蹦蹦床,走路还有点踮脚,走着走着就踮起来了,吼他后又不踮脚,没几分钟又忘记了,给他穿鞋底硬一点的鞋走路就还好,跑看起来很正常,很聪明其他发育都挺正常的,是什么原因呢?

标签

宝宝健康 宝宝走路 小儿发育
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

孕妈小管家 为人民服务

linhaisasa 硕士一年级

我伢快2岁了也不会双脚蹦 平时多练习起蹲起蹲 练习肌肉 用做游戏的方式引导 之前我也是没在意 后来上早教的时候老师提醒我的 双脚蹦 金鸡独立等都属于大运动发展

肖小皮 硕士一年级

你吼他干啥?好好带娃,正常得很

叫菲菲不会飞 得意号

看看是不是双脚不一样长啊?高低脚?

yingsu 高中一年级

你需要买本书看看,我的两岁孩子,两岁的孩子不会跳是正常的

想要飞voicc 小学四年级
yingsu发表于 2018-10-19 12:43 你需要买本书看看,我的两岁孩子,两岁的孩子不会跳是正常的

小区里比他小的都会跳了啊

helena1013 大学一年级

这么大的娃不会双脚跳很正常。很多跟你一样大的人都年薪百万了呢,人跟人不一样

芷晗麻麻 初中一年级

你太着急了吧,我们以前二岁时候走路也爱踮脚,大人多提醒多督促,至于双脚跳,我们三岁才会

穿鞋子的大白兔 初中二年级

正常,我家娃2岁到3岁的时候就是动不动踮个脚走路,其实就是调皮,商场的服务员看了以为有问题。

someone一个 大学四年级

我儿子一岁半不到,会双脚跳,但是不会说话,只会叫妈妈,我也捉急

蝶漾九霄发表于 2018-10-19 13:19 我儿子一岁半不到,会双脚跳,但是不会说话,只会叫妈妈,我也捉急

当妈的玻璃心,以前我都没在意,这几天才发现他不会双脚跳,也不会蹦

穿鞋子的大白兔发表于 2018-10-19 13:06 正常,我家娃2岁到3岁的时候就是动不动踮个脚走路,其实就是调皮,商场的服务员看了以为有问题。

我家就是走着走着就踮脚,说了一会就忘了

芷晗麻麻发表于 2018-10-19 13:00 你太着急了吧,我们以前二岁时候走路也爱踮脚,大人多提醒多督促,至于双脚跳,我们三岁才会

就是蹦也不会

娜妈萌娃 初中二年级

一般会走路的平均年龄是2岁2个月,有走的早的,就一定有走的晚的。这个看个体发育,不做强求。一般没有大人干预,小娃自发学会走路的,都走得稳的。如果大人喜欢抱着娃让其学走路会出现走不稳,因为大人抱着娃走,就不存在娃要自己掌握重心这个问题,只要交换双脚就行。不会跳就更正常不过了,走都没走稳,还跳。垫脚,是娃的意愿,也不需要加于干涉吧,其垫脚还可以锻炼平衡能力呢。楼主不要过于焦急了,不要跟别的孩子比。只要每天在进步在成长就可以了。建议楼主多上网看看资料,学点科学的育儿知识,不要被周围的大爷大妈洗脑了。

多喜爱客服 家居认证商家客服

每个孩子都是独立个体,多引导

絮舞 硕士一年级

小孩用过学步车没有?

菜花大豆 小学六年级

我家有段时间一直踮脚走路,还不是以为有问题,后来发现她故意的,觉得好玩,越说她越踮,双脚以前也不会蹦,应该说是不敢蹦,后来跟她哥哥一起胆子大了,蛮高都敢蹦,现在一蹦可以蹦蛮远,

娜妈萌娃发表于 2018-10-19 13:26 一般会走路的平均年龄是2岁2个月,有走的早的,就一定有走的晚的。这个看个体发育,不做强求。一般没有大人干预,小娃自发学会走路的,都走得稳的。如果大人喜欢抱着娃让其学走路会出现走不稳,因为大人抱着娃走, ...

谢谢亲,可能我太着急了吧,看着其他小朋友都会

litingsos 大学二年级

妈妈的玻璃心,我们家也不会跳,也喜欢踮脚走路,还动不动摔跤,大运动一直都晚一点,其实没啥事

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载