意粉咵房

老小区装电梯,安装和后期维护费用怎么算?

64回复 阅读 29991

家里房子在一个零几年的老小区里面,为了孩子读书去年新买的房子,当时特意选了四楼,觉得爬楼梯不会太累,再加上家里都是年轻人所以对电梯无感。但是楼里住的老人比较多,所以就有人提出加装电梯,现在ZF已经审批通过了,并且过来实地考察,后面应该问题不大。之前签字稀里糊涂的也没太问清楚,所以想上来问下有没有家里有经验的,这种加装电梯的情况安装费用后期维护费用一般都怎么分摊?补充一下,我们这个单元有7层,每层2户,我们在四楼

标签

城事热搜 电梯 老小区 维护费用
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

杨夜 博士一年级

你们Z后交钱会考虑到维护费用的,再就是物业费也会相应提升一些,跟房屋维保基金一样,先预期存好,后期再用。

没有用户名5555 小学五年级
杨夜发表于 2018-10-20 11:31 你们Z后交钱会考虑到维护费用的,再就是物业费也会相应提升一些,跟房屋维保基金一样,先预期存好,后期再用。

安装费用是可以确定的,可是后期的维护费用还是个未知数,怎么收取呢

wuyang200324 硕士一年级

二手房三四楼的房子很难买到,还是两千年后的,楼主买的哪儿,是小区房么?

你看起来很美味 博士二年级
wuyang200324发表于 2018-10-21 08:57 二手房三四楼的房子很难买到,还是两千年后的,楼主买的哪儿,是小区房么?

同问

我的 大学四年级

我住三楼,楼上的也想装电梯,但我们无感,因为我们夫妻两早出晚归,一天一趟楼,三楼也不需要坐电梯,况且以后说不定会搬家,所以就算是同意装,我也不想出钱,也不会坐。对了我们一共是六层的房子,比你还少两家,所以安装分摊费用会号些。

nine9sky 大学一年级

跟我家好像 我家三楼 算上底下车库 我相当于四楼 电梯安装协议我也签了 安装费和维护费用都商量好了。 我自己无所谓装不装, 但是既然楼上的都想那也没必要阻拦。 可以选择不出钱不用,我想着有时候父母过来还是选择凑一份子了

a胜胜 小学三年级

哪里的小区

493264909 高中三年级

几层楼,除了行动不便的老人,对电梯没有需求

忧伤角落 高中一年级

安装了电梯房子也升值了呀

aloaloaa 初中一年级
忧伤角落发表于 2018-10-21 11:53 安装了电梯房子也升值了呀

只有6楼7楼的增值,1楼2楼3楼反而贬值了

huajx 高中二年级

我住四楼,我也不住那边,所以我觉得装不装无所谓,我大约是倒数第二个交的钱,倒是三楼的两家因为有老人,交钱非常积极。二楼两家和我对门的一家没有交钱,所以九层楼十六户有十三户都交钱了。电梯完工后,租金立马涨了二百,租户也没有意见,新租户来了以后又涨了二百。Z近有人要租二楼,了解到没有电梯放弃了。老破小一般位置都挺好,有了电梯与高层的差距立刻缩小很多。我们的电梯是东芝厂家维护的,第一年交了500元,今年到现在还没人收。多层装电梯,有ZF支持,真的是好事一桩。希望热心有能力的意友为此建群,方便大家交流经验提高认识。

longlyirsh 高中三年级
huajx发表于 2018-10-21 12:55 我住四楼,我也不住那边,所以我觉得装不装无所谓,我大约是倒数第二个交的钱,倒是三楼的两家因为有老人,交钱非常积极。二楼两家和我对门的一家没有交钱,所以九层楼十六户有十三户都交钱了。电梯完工后,租金立马 ...

顶楼上。要用发展眼光看问题。加电梯除了一楼不受益,其余都或多或少有好处。加电梯是大势所趋,6层洋房带电梯,在新开发小区中价格很高的,说明居住舒适度高于高层塔楼。

想着市中心 硕士一年级

如果加装电梯后 同栋单元出租鬼愿意租1、2楼都喜欢租6 、7楼 从出租价格到房屋空置率等低层住户无形损失那是相当大的

木木子。 高中一年级

楼主交的多少钱 我们家也是四楼 也有意向装 但是我们是一楼四户。

大头大头 大学三年级

一楼不是出不出钱的问题,是要补偿的问题。电梯楼的一楼Z差

wuyang200324发表于 2018-10-21 08:57 二手房三四楼的房子很难买到,还是两千年后的,楼主买的哪儿,是小区房么?

是小区房,南湖二小对口的房子

忧伤角落发表于 2018-10-21 11:53 安装了电梯房子也升值了呀

网上看我们小区电梯房跟楼梯房价格差别不大

木木子。发表于 2018-10-21 15:18 楼主交的多少钱 我们家也是四楼 也有意向装 但是我们是一楼四户。

我还没问交多少钱,也没人来收。就是签了个加装申请表,然后近期审批通过了。

梅下雪 高中二年级

3.4楼装电梯也好,以后老了住多方便,现在搬东西也轻松些,房子住或租都舒实些,价也高些,就是卖也能卖个高价钱,不要图眼前爬楼梯还行,其实加装电梯也只出几万块钱,但舒实度和房价提高了不少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载