情感驿站

传播正能量,来夸夸我的婆婆

195回复 阅读 12488

我和老公最近刚办婚礼,婆婆过来帮忙,听过见过太多婆媳不和的故事,来讲讲第一次跟婆婆相处便对婆婆赞不绝口的经历。

(1) 做饭。婆婆来住了八天,我都胖了好几斤,原来晚上吃食堂或者叫外卖,现在每天回家有四菜一汤。前两天婆婆节俭炒菜不放肉,被老公说了,立马每个菜都加肉再炒一遍。

(2)打扫卫生。婆婆之前做过酒店保洁,干活麻利,来第二天就把我们这里里外外收拾的干干净净,铺的床都是酒店风。

(3)洗衣服。教婆婆洗衣机和烘干机,我们这没有晾晒的地方,本来以为她用不习惯,结果用的很好,每天衣服都帮我们洗好烘好叠起来放床头。

(4)生活。婆婆喜欢运动,早上起来去打太极,晚上跳广场舞,平时看体育频道,有自己爱好。来了一天就找到组织自己玩去了,完全不用我们操心。

(5)改口费。婆婆现在在老家超市上班,一个月才一两千,还是给了我两万块钱改口费。

(6)尊重我的意见。婆婆问我需不需要帮我整理衣柜和洗鞋子,我说我的不用弄,把老公的整一下就行。

(7)婆婆回家前,和老公姐姐(在这待了两三天)一起,包了一冰箱的饺子给我们。

(8)我自己的姐姐姐夫来我们家吃饭,婆婆立马加菜,还问我姐夫喝不喝酒。

当然,我觉得我也做的不错。

(1)婆婆来之前把拖鞋睡衣袜子啥都买好了,让婆婆觉得我热情好客。

(2)婆婆做的不好的地方不会当面说,跟老公说,老公再去说,婆婆容易接受。比如早上婆婆在我起床上班的点占用了洗手间,跟老公说了以后婆婆就早起出门遛弯去了。婆婆把我的真丝睡衣老公的西服放洗衣机洗了,我也没说啥,让老公去教她哪些可以洗哪些不能洗。

(3)跟婆婆一起去买菜,婆婆估计是节俭惯了,不让我买贵的菜,我也没有当场说啥。回去老公看都是素菜,就说他要吃肉。我才背地里说是婆婆节俭不让我买肉。

(4)我们家条件比老公家好一些,结婚我爸妈和姐姐给的钱多。我怕我爸妈和老公不好想,让他跟婆婆说包两万块,过年我们再孝敬回去。跟自己爸妈说婆婆给了两万块,爸妈觉得婆家尽力了,也很高兴。

(5)婆婆老公姐姐回去时送给他们一人一个coach小钱包,给老公外甥们买了一大包吃的带回去。

这其中还是老公的作用最重要,老公站自己这边,婆婆自然希望我们好的。现在感觉除了自己的家人,又多了婆家人来疼爱我。

婆婆回家后我就跟老公叨念什么时候再来。老公在外上学上班十几年,婆婆一直跟着姐姐一家住,老公心里还是有愧疚,一听我这么说就很开心,对我就更好了。

虽然是大龄初婚小嫂子,但是感觉已经从小朋友似的恋爱,长成社会人了,结了婚要处理好小家也要照顾好两个大家。希望以后的生活越来越好,换上大房子,把婆婆接过来一起住。

标签

妙招 婆媳关系 晒幸福 正能量 婚姻秘籍
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

陌生人° 高中二年级

等有了伢,才是检验婆媳关系的最好办法。

全部回复

无妄 分区版主

其实有蛮多好婆婆,只是得意上来吐槽的人有些小事往大说,语不惊人死不休。

好像全世界婆媳关系都是恶魔化了。

wooden_soul 初中三年级
无妄发表于 2018-10-21 17:51 其实有蛮多好婆婆,只是得意上来吐槽的人有些小事往大说,语不惊人死不休。好像全世界婆媳关系都是恶魔化了。

是滴! 婆婆来之前我看了得意好多贴,越看越忧心 ,还好婆婆不奇葩,也不嚼我,我也不嚼她。

陌生人° 高中二年级

等有了伢,才是检验婆媳关系的最好办法。

洛恩格林 禁止发言

内容被自动屏蔽

洛恩格林发表于 2018-10-21 18:27 所以好婆婆都是只对儿媳妇付出,儿媳妇坐享其成不回报,就是阖家欢乐。呵呵,楼主不停说婆婆给了她多少?婆婆要是不给呢?那不是该千刀万剐?楼主又为了婆婆做了什么?

看完撒,我说了过年就孝敬的,不是真的要。

陌生人°发表于 2018-10-21 18:25 等有了伢,才是检验婆媳关系的最好办法。

我也担心这个,但素我婆婆不强势,听她儿子的话,儿子听我的,应该好处。

mmyyant 大学四年级

点赞。一家人真心相待,肯为为对方着想,哪里那么多矛盾

mmyyant发表于 2018-10-21 18:36 点赞。一家人真心相待,肯为为对方着想,哪里那么多矛盾

说的对,大部分矛盾都是生活小事,大家互相理解一下就没那么多矛盾了。

泡沫@ 硕士一年级

生个伢算看,你老公家要是就他一个,你再生个女孩,看看你婆婆的态度

泡沫@发表于 2018-10-21 18:54 生个伢算看,你老公家要是就他一个,你再生个女孩,看看你婆婆的态度

我婆婆不管这些的,她自己也不带孩子,想法比较简单,自己乐呵的那种。我们对她也没什么要求,身体健康就行,能帮我们搞点后勤更好。

泡沫@ 硕士一年级

那你算信运的,很多婆媳关系恶化都是生小孩之后

婆婆是农村的,觉得自己没文化,觉得我们都是有文化的人,她把自己姿态放的很低,不会干涉我们。我也觉得自己还蛮幸运,虽然婆婆没什么钱,但是尽心尽力对我们。

最后一枚绿叶 大学四年级

相互包容很重要,多沟通,多交流,以后有了孩子以后要更加多担待多包容,相信你们家会一如既往地幸福美满,团团圆圆!

叫什么名字好呢 小学五年级

拯救了银河系,有个这么好的婆婆

谢谢!我和老公都比较懒,家里也乱,婆婆比我们还讲干净些,我俩都感觉占了个大便宜,希望快快赶紧生宝宝,奔向美好生活。

猫猫爱宝宝 小学三年级

路遥知马力 日久见人心

穿靴子的汤姆 高中二年级

我婆婆也是农村的,但是,我老公上了大学,在他们村上大学的屈指 可数,所以,她自以为自己很了不起,培养出了大学生,一副盛气凌人的架势。对我态度太恶劣,我忍,我老公看不下去,劝她,她指着我鼻子骂说我撺掇她儿子和她吵架。

残释 博士二年级

正能量贴

我闺蜜婆家跟你说的一模一样,但是我闺蜜还是对他们很好,还给婆家买房装修。闺蜜说,对他们好是为了让老公对自己好,不跟他们计较。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载