购物达人

一件大衣能解决你整个人的质感

107回复 阅读 11087

Z近看到一篇推文,觉得特别有道理。复制粘贴一些给mm们共同分享。

秋冬换季,衣柜也迎来换季了,
大衣也成了热点
其实我们穿衣就是为了“身份认同”这件事,
你想被别人当成怎样的人,
会不自觉地用服装去表达,
大衣作为秋冬衣橱里的“狠角色”,
Z有说服力,大衣能决定一个人的质感

1.面料,够轻够暖

要问什么面料大衣Z保暖?
当然首选羊绒,其次是羊毛毛呢
羊绒品级决定了大衣的价位。
我们得首先确定看中的大衣
是不是纯羊毛/羊绒面料
考虑到固型问题,
超过95%的羊毛/羊绒含量就可以称为
羊毛/羊绒大衣
低于95%都属于混纺羊毛/羊绒
当然也会在价格上差异巨大~

标签

搭配达人 购物晒单 时尚资讯
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蚊子88 硕士一年级

90的羊毛,10的羊驼毛算啥?

我想叫木木 得意号

相比之下,

毛呢面料的大衣抗风、定型效果Z好,

当然价格也Z友好。

不过却相对厚重。

大家可以根据自身的具体情况选择合适的面料。

2.因为大衣的面积大

是不是觉得这个理由有点“太!简!单!”,

但是,对面料的偏爱,

有时会暴露出你是个怎样的人。

比如性格简单直接的喜欢棉,

内有柔情的喜欢真丝,

崇尚天然的喜欢麻,

所以服装的材质,

往往能Z直观的表达你这个人的质感。

大衣作为几乎把你,

整个身体包裹进去的单品,

自然Z直接地让人感受到你的气息,

羊绒的温柔,毛呢的绅士,针织的邻家,

谁说材质自己不会讲话?

当一个女人穿着一件大衣,

你不会看到里面的其他衣服,

所以它必须足以表现出你自己。

女人们常说:“我衣橱里少一件衣服”,

多买几件经典款,这病就治了!

因为经典款有这样的本领,

当你不知道穿什么的时候穿它准没错,

所以拥有一件值得信赖的经典单品,

何尝不是女人需要的安全感啊。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2018-10-29 11:18 编辑

我想叫木木 得意号

所谓“经典款”,

就是同一类型中的Z优标准,

是你买来买去还是觉得

“谁都比不上它”的那件衣服,

比如Max Mara的101801大衣。

大胆搭配基本款,大衣让它们都高级

像我们之前说的,

一件大衣Z能表达你的质感,

而一件好大衣自然也能提升整体质感。

就用基本款来搭配,

只要有件好大衣在,整身就显得高级。

在以前的画作中不难发现平民阶级普遍会穿浅灰或者无色的衣服,

而皇室和贵族则经常身穿鲜艳的色彩,

艳色既是高贵身份的象征也是财富的体现。

现在越趋向于天然的颜色越成为“高级感”的象征,

他能传达给人一种稳定的感觉。

其实一种颜色是否高级,颜色本身是一点,

其背后传递给人的感受才是更重要的,

比如深蓝色让人联想到,

静谧的夜空、大海的深处,

自然会觉得安静,

我们对一种颜色的感受,

其实更多来自你对这个自然世界Z初的认知。

把钱花在大家一眼能看到变化的地方,

还是把钱花在不那么显眼的地方,

这两种人的差别其实还是蛮大的。

你是否肯花更多的钱,

去买一件款式一样、质感却更好的大衣?

换言之,你是否愿意为质感

而不是为了样子花钱?

一个追求内在感受,一个追求外在,

这两种态度就是两种质感的人。

我们这些生活在钢筋水泥的都市里的人,

心中却始终有个“别处”,

那是如波德莱尔诗中的花园一般,

充满生机,活力满满。

一件好大衣不只为流行而存在,

它还是女人Z温柔的盔甲、Z贴心的“伴侣”

它去装点那些在职场打拼,

却斗志满满的女人;

那些认真工作却也不忘享受生活的女人;

那些为自己设立更高的目标,

并从不放弃努力的女人。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2018-10-29 11:21 编辑

我想叫木木 得意号

第一套 原色马海毛混纺毛衣 +原色羊驼毛帽子+原色羊绒披肩

今年特别流行原色羊绒,颜色全部来自羊绒本色,不经任何染色处理,带来自然的质朴感。把自然,穿在身上。

icicle 之禾 马海毛羊毛 细幼马海毛混纺毛衣穿上人马上就会变成很慵懒的感觉,马海毛羊毛棉纶混纺,贴身穿很绒软完全不扎身。

前长后短的设计,后面那片其实很长,但我都是扎进裤子里穿。颜色特别显高级,反正怎么穿都好看的一款啦~

搭配歌力思羊驼毛帽子,水波纹纯羊绒围巾,同样的色系,温暖自然~

我想叫木木 得意号

第二套 club monaco 威尔士亲王格纹羊毛风衣

这款格纹羊毛风衣是前年在武汉国际广场club Monaco专柜购买,全羊毛的质地,长度到膝盖以下,不厚但保暖。

之前只觉得是一件很得体大方的格纹风衣,没想到今年威尔士亲王格大火了,这件反倒成为时尚时尚Z时尚的单品!

看看今年之禾出的全是这同样格纹的衣服,我因为有这件风衣,对之禾的格纹都没有心动了。

club monaco这个牌子也是以面料好著称。基本上都是羊毛羊绒桑蚕丝这样的材质,所以我也经常买几件。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2018-10-29 11:22 编辑

我想叫木木 得意号

第三套 icicle 羊毛羊绒混纺黑白格大衣

这是一款经典大气的黑白格纹大衣,面料属于比较厚一点的双面呢,即软糯又挺括,上身非常舒服,而且非常轻,不会压迫颈椎。相信久坐办公室的mm都跟我一样有点颈椎病,冬天Z怕衣服重,这件保暖的同时不会造成身体的负担,体验感非常好。适合配白、黑、灰,我一般搭配白毛衣黑裙子。长度到膝盖上一点点,茧型落肩,系不系腰带都好看,可以穿出不同的感觉。

我想叫木木 得意号

第四套 icicle 羊毛原色短大衣

这个版型是之禾的爆款了,我买的是豆浆色,这件特别神奇,所有毛衣,所有裙子,所有裤子,所有围巾都能搭配得上。而且配出来的感觉都不一样,特别百变。越简单的衣服才要需要好的质地好的剪裁,才越值得被珍惜。因为今年开始流行长款和超长款大衣了,我嫌弃这件大衣有点短,但是里面搭配长款的毛衣就完美解决这个问题啦~

我想叫木木 得意号

第五套 icicle棕色格纹风衣

我特别爱买风衣,家里差不多有20-30件各种版型和颜色的风衣。这件是颜色Z特别的。穿上感觉自己像30年代走在大上海的女特工。这个版型也是每年icicle都会出,我已经买了大红、卡其、雾霾蓝、银灰等等。做工真心不比burberry差。

我想叫木木 得意号

第六套 icicle 羊毛羊绒毛衣+收口休闲裤

很休闲的一款一套,春秋单穿或者冬天打底都好,随便外面搭一件大衣都可以出门。黑毛衣,家里再多也不过分,随时用得着。毛衣是羊毛+羊绒,贴身穿非常非常舒服,有被轻柔呵护对待的感觉,而且很保暖。

这件毛衣落肩、长度到屁股下,有开叉,80-120斤都能穿,因为我和我妈妈都可以穿,宽松有宽松的慵懒,合身有合身的大气。

我想叫木木 得意号

第七套 icicle 白鹅绒 羽绒服

羽绒的Z高等级就是纯白鹅绒,鹅绒比鸭绒要蓬松,而且没有腥味,穿过白鹅绒的羽绒服,会看不上白鸭绒的,舒适感和保暖度差距太大了!

这件面料材质都特别高级,外面是全羊毛、里面是白鹅绒、领子可脱卸也是全羊毛,对得起7996元这样的价格,各种呵护都有,特别保暖。

藏蓝色好搭配,我一般都会配全身藏蓝保持一致,扣上穿的时候,腰上可以再加一条宽腰带。

纯白鹅绒的羽绒服真心没有便宜的!

我想叫木木 得意号

Z后还是特别高兴直男老公终于开了窍,神器出来第二天就在京东上订购了一台,京东速度很快上周四就到手了。他说是给我的生日礼物,可这还有三个多月才过生日呢!直男还是太傻太天真~

虽然我一头短发用不上卷发棒,但吹风头、卷梳我都用得上~我觉得还是很值得购入的一款产品,毕竟吹风也要3000啊~多700就多了这么多功能有什么值得抨击的呢~

为它我想把头发稍微留长一点点,就按照图上这几款发型来做吧~

今天的分享就到这啦~~~

我想叫木木 得意号
蚊子88发表于 2018-10-28 10:28 90的羊毛,10的羊驼毛算啥?

高级的混纺~

亲爱的小木 高中三年级

顶一个!喜欢楼主的穿搭

暖暖520 初中二年级

喜欢看木木的帖子,会一直关注下去

余味香 硕士一年级

羊绒不是比羊毛好吗?

我想叫木木 得意号
余味香发表于 2018-10-28 12:24 羊绒不是比羊毛好吗?

肯定羊绒好啊

蓝莓1960 大学一年级

真好

我想叫木木 得意号

真心觉得短发也可以买戴森的这款神器啊 我就用这两个头子 就可以把完全没有烫过的头发吹到如此蓬松 很方便了~

我想叫木木 得意号
余味香发表于 2018-10-28 12:24 羊绒不是比羊毛好吗?

不过纯羊绒的大衣 我还没有买过 看得上眼的都太贵了 2w左右

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载