生活杂谈

有律师吗?想咨询一下抚养权问题

17回复 阅读 1691

因为家暴,所以女儿一岁时分居了,两岁多的时候正式办理了离婚,女儿归我抚养,父亲抚养费,现在女儿也大了,五岁多了,他又想要去法院起诉我,要抚养权,有这样的操作吗?

这几年来我自问无愧于心,教养孩子这么大,我也付出不少,他这样坐享渔人之利,我接受不了,

关键在于她父亲是一个三观不正的人,生活作风也不好,我也不可能让女儿跟他变成流氓。

如果法院受理,是怎样一个流程?说实话,我是真的不想跟这样的人纠缠,万一不行,我恨不得离开武汉

标签

抚养权 家暴 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

忽然而已 大学二年级

法院受理的话就会通知你应诉,关于孩子的抚养权法院会从有利于孩子成长的角度去判断。按照你的描述,基本上不用太担心

大武汉江律师 硕士二年级

搜集有力证据,如你已经提到的,此外还有经济基础以及其他有利的抚养条件等,做好应诉前的充足准备。

f717 博士二年级

没什么太多担心。如上回复收集确凿证据,包括说的人品不好咯,暴力倾向咯。Z关键还有孩子的意愿也很重要。你除了证明对方不能很好抚育孩子外,也要证明你自己无论物质和精神层面都更利于孩子成长,同时孩子也愿意跟你在一起。

大西红柿点点 硕士三年级

一般法院不会轻易更改抚养权,法院的出发点是在于保护幼儿的权利,从几个方面来考虑的,与幼儿同住的监护人是否有对幼儿成长不利的行为?现在的居住环境是否对幼儿产生不利影响?现行监护人是否出现身体健康状况或经济环境无法继续为幼儿维持稳定生活?如果你没有上述这些事实存在,即便对方起诉一万次变更抚养权,法院也不会更改抚养权。

所以,起诉虽然是对方的权利,但能否达到起诉的效果是另当别论,故不必害怕或忌讳上法院,挺直腰板,文明的斗他一回又何妨

骑上时光机旅行 博士二年级
大西红柿点点发表于 2018-10-28 23:19 一般法院不会轻易更改抚养权,法院的出发点是在于保护幼儿的权利,从几个方面来考虑的,与幼儿同住的监护人是否有对幼儿成长不利的行为?现在的居住环境是否对幼儿产生不利影响?现行监护人是否出现身体健康状况或经 ...

孩子是愿意跟我一起的,这样一来我就放些心了

她父亲老是恐吓我,说法院有熟人之类,还说在网上买了什么印度的刀要杀死我

忽然而已发表于 2018-10-28 21:30 法院受理的话就会通知你应诉,关于孩子的抚养权法院会从有利于孩子成长的角度去判断。按照你的描述,基本上不用太担心

人渣有一百万种渣法,他这种人我不好评价,大庭广众下,完全不在乎女儿在场,可以高声叫骂,完全不晓得丑字怎么写,还以为自己很牛

漠漠香 大学四年级

把渣人的聊天记录,录音都可以作为证据

静玉灵晶 硕士一年级
h9856533

这种恐吓信息,你要全部保留,对你有利。

我觉得你的不利之处,可能就是经济条件。

静玉灵晶 硕士一年级
大武汉江律师

作为女方,一方面是经济能力,一方面是情绪是否能自控。太感性情绪化(竭斯底里)的女性,法院也会考虑抚养能力的。所以楼主要理性而坚定。而不是一哭二闹三上吊。

而且男方,经常发这种恐吓信息,女方要全部保留,对女方是有利的。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-10-29 10:02 编辑

Thintime 大学二年级

如果你经济上没问题的话一般会判给母亲

cleansky21 博士一年级

下次记住录音或者录像,但不要被他发现

静玉灵晶发表于 2018-10-29 09:58 回复 h9856533 的帖子这种恐吓信息,你要全部保留,对你有利。

现在有一份相对稳定的工作,也有自己的住所,可能工资不是很高,省省还是可以的

静玉灵晶发表于 2018-10-29 10:00 回复 大武汉江律师 的帖子作为女方,一方面是经济能力,一方面是情绪是否能自控。太感性情绪化(竭斯底里)的女性,法院也会考虑抚养能力的。所以楼主要理性而坚定。而不是一哭二闹三上吊。

下次我会录视频,看看他的嘴脸多么丑陋

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

保留并搜集证据很重要,另一方面孩子的意愿很重要

静玉灵晶 硕士一年级
h9856533

那不怕,你赢的机会很大。现在要保持生活状态和情绪都良好正常,他找不出你的漏洞。

静玉灵晶发表于 2018-10-29 15:47 回复 h9856533 的帖子那不怕,你赢的机会很大。现在要保持生活状态和情绪都良好正常,他找不出你的漏洞。

我已经被他千锤百炼了,对于他说的那些恐吓的话我不会理睬,保持我们娘两个正常生活

武汉方律师 高中一年级

收集有用证据,对证据进行展示,对证据的用途用法律语言进行表述,以及庭审时进行有理有据的辩驳,援引法律法规的规定,

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载