意粉咵房

黑一下公寓

41回复 阅读 5203

1:公寓水电物业费贵,这个大家都知道

2:公寓容积率一般都很高,有的甚至超过了5

3:公寓不管是40年50年还是70年的年限都一样,到期后能不能续期根本就没有规定。之前还看过有人发每平米续期多少多少,推销没错,造谣就犯法了。

4:公寓拆迁1赔3这个应该是真的,我没去研究过,因为压根就没事例可寻。之前看过一个帖子说几十年后高层住宅拆迁难的问题,那高层公寓拆迁不是更难?粗略算了下,按1赔3的拆法,30层的公寓拆完开发商差不多得做200层住宅才能保本。

5:首付与月供。公寓大部分都是绑定装修的,本身首付就是5成,加上装修部分差不多首付6成起步,贷款只能贷10年。所以同小区同面积住宅首付跟月供是要比公寓低些的。

6:户型跟朝向就不用说了,厕所跟厨房基本上都是没窗户的,南北通透更别指望了。

7:居住环境,绿化什么的完全看开发商心情了。(住宅规定是不低于30%的),还有就是居住人群了。公寓一般都是买来出租的,租的房子你想租客把这房自己家爱护是不可能的,所以脏乱差是必然的。

8:出手难,交易费用20个点,证满多少年都一样。二手公寓成交量基本上为0。除非是低于上手价格。如果靠出租回本还不如拿去理财,至少资金周转灵活。

ps:公寓能谈上优点的就是不限购,然后就是面积小,总价低了。

标签

公寓 购房经验 缺点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

世纪宏图,夏 高中三年级
天天!

那次看了一个帖子,很大的标题,叫做,有一种后悔要买了公寓

dzmzy 大学四年级

公寓优点是不限购,面积小,总价低,位置好,交通生活方便。婚前其实可以当过度房,创业也可以注册公司办公!

好大一棵树啊 初中三年级

我朋友五十万买的公寓出租了两年挂60万一个星期卖了,

我四十万买的毛坯公寓当仓库,过了两年挂五十万,还价48万,半个月内卖了,

公寓升值的确慢,税费也高,但不至于卖不出去,卖不出去的都是恨不得起公寓当住宅卖的。

dzmzy 大学四年级

我有一个大胆的想法,国家后期在公寓方面照搬国外经验,ZF采购公寓,统一管理,提供租赁服务!国外不都是穷人住公寓,有钱人住郊区吗?

patrickwei1987 小学六年级

虽然暂时买不起,我看上个公寓,开盘2.8到3.2,现在3.5抢着买还买不到。管理的当的公寓跟管理不好的是2个世界。差距太大。

天天! 小学一年级
好大一棵树啊发表于 2018-10-31 11:33 我朋友五十万买的公寓出租了两年挂60万一个星期卖了,我四十万买的毛坯公寓当仓库,过了两年挂五十万,还价48万,半个月内卖了,公寓升值的确慢,税费也高,但不至于卖不出去,卖不出去的都是恨不得起公寓当 ...

你两年钱买的公寓应该是毛坯加复试。现在的都是加了2000的精装修,而且大多是平成,现在想50万买你这样的去哪里能买到。

天天! 小学一年级
dzmzy发表于 2018-10-31 11:32 公寓优点是不限购,面积小,总价低,位置好,交通生活方便。婚前其实可以当过度房,创业也可以注册公司办公!

这两点优点我也说了,小两口住个小公寓确实是很好,我之前一直想跟我老婆搞一套住,但是只能把这当消耗品看待,后期没有升值空间,出手难

天天! 小学一年级
patrickwei1987发表于 2018-10-31 11:36 虽然暂时买不起,我看上个公寓,开盘2.8到3.2,现在3.5抢着买还买不到。管理的当的公寓跟管理不好的是2个世界。差距太大。

哪里的公寓这么抢手?武汉能卖3.5万的公寓不多啊,国际时尚中心的?

天天!发表于 2018-10-31 11:40 你两年钱买的公寓应该是毛坯加复试。现在的都是加了2000的精装修,而且大多是平成,现在想50万买你这样的去哪里能买到。

平层的,因为当仓库的位置也比较偏,对方交了十万出头的税,

莫名石 高中三年级

我们主任买的金都汉宫……当时才一万不到,一起的公寓汉宫银座比金都汉宫还贵。现在金都汉宫卖四万,汉宫银座15000……

天天! 小学一年级
好大一棵树啊发表于 2018-10-31 11:58 平层的,因为当仓库的位置也比较偏,对方交了十万出头的税,

两年前买的住宅Z低的都翻了一倍,你这公寓才涨20%.现在基本属于横盘期了,住宅都不涨价,公寓不就是跌了。而且一旦ZF取消限购,公寓那点优质更没了,所以,现在买公寓,过年就很可能只能低于上手价卖了。除非市场还跟前两年一样火爆

挣扎。 小学二年级

一大波拿着砍刀的中介已经在路上了,楼主保重

天天!发表于 2018-10-31 12:05 两年前买的住宅Z低的都翻了一倍,你这公寓才涨20%.现在基本属于横盘期了,住宅都不涨价,公寓不就是跌了。而且一旦ZF取消限购,公寓那点优质更没了,所以,现在买公寓,过年就很可能只能低于上手价卖了 ...

我没说是现在卖的呀,是买了两年后卖的,都几年前的事了,我买来当仓库也不考虑别的,用不上了才卖掉,

现在不是讨论升值,是讨论公寓卖不卖的出去的问题,所以公寓只要便宜还是有人接手的。

天天! 小学一年级
挣扎。发表于 2018-10-31 12:14 一大波拿着砍刀的中介已经在路上了,楼主保重

我也是中介,武汉市的公寓基本上都有合作,但是我真看不得有些人不知道是真不懂还是故意造谣,硬是把不好的地方说成好的,非得把梳子卖给和尚。

挣扎。 小学二年级
天天!发表于 2018-10-31 12:18 我也是中介,武汉市的公寓基本上都有合作,但是我真看不得有些人不知道是真不懂还是故意造谣,硬是把不好的地方说成好的,非得把梳子卖给和尚。

其实就是利益相关,卖公寓的肯定说公寓好

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

一二三先生 高中三年级

优点可以补充点,性价比高啊

╯▂╰ 小学六年级
天天!

现在这种50万的还不是有,公寓也是要看地段和发展的,说什么卖不出的都是想赚太多

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载