求职招聘

当一个银行员工遇上不讲道理的客户和不讲道理的领导后该怎么处理

49回复 阅读 6987

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

真人真事:朋友是四大行的某个网点的会计主管,从职位上来说,应该是管核算和资金风险的,但是奇葩的规定要求她要把客户的服务也管起来,Z近遇到一个奇葩事情,讲给大家一听,让大伙共赏:      

客户的直系亲属去世,拿着去世人的身份证来取钱取钱过程中,出示的身份证被剪了角,并且带着死亡证来办理。我朋友表示涉及到遗产的划分,首先得按照相关法律法规去公证,公证后才能到银行取款,确实比较麻烦,但公证处就是这样规定的,也无能为力。期间也反复和客户沟通,公证的相关规定操作起来确实比较麻烦,但是公证处就是这样的,所有涉及到的亲人都要到堂后,公证处才能办理,银行这边也无能为力,更何况她一个员工,更不可能在没有公证的情况下私自处理。客户一听大概的流程,觉得很麻烦,不愿意走流程,就在大厅里面闹起来,表示要打12315,要打市长热线,要找经视直播......大厅的其他爹爹婆婆七嘴八舌起来,和客户银行其实就是不愿意你把钱取出来,这钱银行就自己得了等等..

然后客户觉得我朋友也不配合他,没有达到目的,心里很不爽,但是心里也知道规定就是规定,就拿我朋友出气,就打银行客服电话,表示我朋友办事的态度不好,要投诉。客服收到投诉后反映到我朋友的支行去了,支行相关部门的工作人员通过电话和微信沟通数小时后无能为力(请注意这时已经是晚上了),相关领导终于表态,要我朋友明天拎着礼品上门去给客户道歉。我朋友问我:该拿什么去道歉呢...?道歉总得有个理由做错了什么吧?

讲这个事是想告诉大家,银行不是弱势群体,银行的基层员工是弱势群体,就是为了和客户沟通,下班后到晚上九点一直在和相关部门沟通,反映情况,在客户和领导之间憋屈的活着还房贷,子女的教育...早上六点起床,晚上七点半回家,图的什么呢,收入一个月六千多,还要经常开会,各种培训,党建,视频会议...

也希望大家支个招:明天客户要是问起来,哪错了?该怎么回答?该怎么处理?谢谢!

刚刚听朋友说,打算下班后和另一个同事拎着东西一起去客户家道歉,希望客户撤掉投诉......这也是领导的指示!明天我也会继续更新后续的内容,看客户提出了哪些要求!

标签

银行 职场问答 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1604404726 初中一年级

是很奇葩,还要公正

wbhandwbh 小学三年级
Selina123456

主要是公证处要求很严,法律规定的相关亲戚都得到堂,就是外地的亲戚都得请假回来,但是麻烦也是公证这一块麻烦,和银行无关

小白菜666 小学五年级

我之前也是取我爸的,知道密码的都给取了

一念一尘缘 博士后

有密码不能直接取吗?

这个公证好麻烦的,我爸爸去世留下来的存折取不出来钱,我完整的搞过一次这样公证,还得所有直系亲属到场签证按手印拍照。

小龙女是只喵 硕士一年级

公证这一块确实麻烦 要一堆流程 程序要走 很搞人 就相当于要证明我的父亲是我的爸爸一样

我想要你快乐

主要不是公证我爸爸是我爸爸,而是公证死者在银行里面的财产,其他法律上规定可以继承的相关亲属,全部放弃,由某某人来继承。这一点很麻烦 ,得兄弟姐妹亲戚都得到堂办。主要是这一块麻烦

小白菜666

他是带着死亡证去的,而且身份证还被剪了个角,我朋友只能这样办了

瓜瓜妈妈 大学三年级

银行是服务行业吗?如果是,和客户有什么较真的,争赢就是输了。但你的领导也很奇葩,如果发生这种事情不应该领导自己处理吗,派个员工自己处理不怕矛盾激化。

瓜瓜妈妈

身份证被剪了角,同时带着死亡证去办理,朋友应该怎么办?审核都过不了

班贝克曼 得意号

这种事情坚决不能道歉。宁可被扣钱都可以

班贝克曼发表于 2018-11-02 10:52 这种事情坚决不能道歉。宁可被扣钱都可以

只能说银行的领导和稀泥,事情别闹大就行了,客户也是把握这一点,其实他要闹也应该是去公证处闹,但是他不敢,只能拿银行的员工出气

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级

四大行的会计主管一个月才六千多?这么少.......

晓恠恠 高中一年级

中国的爹爹婆婆们就是这样,喜欢凑热闹,什么都搞不懂还要瞎说,激化矛盾,巴不得闹得越大,他们好看热闹,真是了不得!之前有个银行窗口的妹子也是什么错都没有,就因为客户无理投诉,被要求道歉,委屈的不行……

回眸一笑鸡飞狗跳发表于 2018-11-02 11:17 四大行的会计主管一个月才六千多?这么少.......

现在浦发银行,中信,招商银行这类银行收入才是高

瓜瓜妈妈发表于 2018-11-02 10:41 银行是服务行业吗?如果是,和客户有什么较真的,争赢就是输了。但你的领导也很奇葩,如果发生这种事情不应该领导自己处理吗,派个员工自己处理不怕矛盾激化。

现在不较真,以后死者家属较真了怎么办,直接说死者的钱不能由他儿子一个人继承,这是法律责任规定的。打官司都打不了

午后的麓湖 大学四年级

还可以这样操作,看来投诉还是又效果的!

午后的麓湖发表于 2018-11-02 11:31 还可以这样操作,看来投诉还是又效果的!

所以领导无能,下面的人就跟着受憋屈

午后的麓湖发表于 2018-11-02 11:31 还可以这样操作,看来投诉还是又效果的!

所以说领导无能,下面的人就受憋屈

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级
wbhandwbh发表于 2018-11-02 11:19 现在浦发银行,中信,招商银行这类银行收入才是高

柜台主管是比较辛苦,吃力不讨好,银行也是比较重视投诉的,四大行好歹也是国企,贵在稳定、福利好吧。这个事情你朋友处理得是符合银行规定的,但是语气态度上面肯定是没有让对方满意,本来别个觉得简单的事情搞复杂了心里窝火,言语上听得又不舒服,扯皮正常。道歉是因为你的服务而不是你坚持原则,领导们都明白你吃了亏,也就不要再介意了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载