婴幼育儿

求助:小孩拼音发音问题,怎么教g和k的音都发不出,要做哪方面训练?

33回复 阅读 22576

5岁小孩大班从小到大g的音都是念成d的,k的音念的是t的,比如哥哥念的是得得。看看念的是探探,怎么教g和k的音都发不出。有没有知道的朋友们,这种情况是不是舌头问题,是需要看那个科室,或者做哪方面的训练了。

标签

宝宝健康 成长生活 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sea/mm 硕士二年级

很多孩子在幼儿时期会把g的音发成d,一般大了就好了。

kikoo26 高中二年级

我家娃,4岁半中班,一毛一样的问题

西米西里 初中三年级
kikoo26发表于 2018-11-04 00:04 我家娃,4岁半中班,一毛一样的问题

我问到原因了,你用尺子把舌头按住,这两个轻鼻音就可以发出来了。慢慢就可以不用尺子,好像这种是舌头太长

小白兎白又白 大学二年级
西米西里发表于 2018-11-04 07:13 我问到原因了,你用尺子把舌头按住,这两个轻鼻音就可以发出来了。慢慢就可以不用尺子,好像这种是舌头太长

建议去看看口腔科,舌系带长要剪的

猪油哈哈 初中三年级

我们也有这个问题,减了舌系带也没多大用!还是要自己想办法矫正读音!

kikoo26 高中二年级
西米西里发表于 2018-11-04 07:13 我问到原因了,你用尺子把舌头按住,这两个轻鼻音就可以发出来了。慢慢就可以不用尺子,好像这种是舌头太长

我去试试看……

61546184 大学四年级

我家也有这个问题,进来看答案的~~

小宸妈. 版主

可以去看口腔科

张三李四滴滴哒 小学四年级
kikoo26发表于 2018-11-04 00:04 我家娃,4岁半中班,一毛一样的问题

四岁半就要学拼音了吗?现在小学不是说直接认字再学拼音吗!!

erduochein 高中二年级

我们家娃刚过5岁,今年暑假之前叫哥哥都是一直发的得得的音,叫不清楚就很少叫,也纠正了很多次就是发不出正确的音。暑假回老家突然听见她蛮清楚的叫了声哥哥,后来gk都能发的很清楚了。可能大点了就自然而然发出来了,别太着急,没其他异常就再等等看

小小小兔 硕士三年级

我们是四岁的小女孩 也是所有的g音都发成d 每次出去喊得得 别人都笑她

晨熙倩倩 禁止发言

内容被自动屏蔽

whywuyi 大学一年级

多读多练习就还

asdfghjkl123 高中三年级
猪油哈哈发表于 2018-11-04 11:05 我们也有这个问题,减了舌系带也没多大用!还是要自己想办法矫正读音!

我家老大老二都遗传我老公,舌系带有点长,老大跟我老公差不多,虽然长一点,但也不算重,老大四五岁之前发音还是有问题的,但是现在五岁半,基本上跟小朋友都一样了,老二当时严重很多,整个舌尖都伸不出来,W型的,所以两岁的时候割了舌系带,目前三岁半,发音不准问题还是很严重,没办法,有些音她就是发不出来,不知道慢慢纠正发音到五六岁会不会好,也不知道有没有什么专门针对这个的好的矫正方法

Patty-only 初中三年级

我姐姐丫当时这样,去医院里面把舌头有根经挑了就好了,说是舌头拉住了

asdfghjkl123 高中三年级

我家的相反,现在三岁半,割了舌系带发音还是不准,但是我家的和lz相反,是k的音会,t的音都不会,就是所以需要翘舌的发音,她全部都是不会,以前舌系带长了她舌头翘不起来,后来割了不知道是习惯了没学会翘舌,还是哪里有问题我老公非说是医生没割好,后悔带她去割,可是不割也不现实,因为她舌尖是完全伸不出来,很典型的W型

朵儿妈咪 大学一年级

我们家三岁半,跟你们家相反,t音念k音,d念g

小岗岗 小学二年级

大了就好了,

youyouxuxu 硕士二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠