结婚交流

男方给十万礼金 问能不能拿出来给一部分装修钱

77回复 阅读 7321

如题 女方想自己装修 按照自己风格喜好来 男方提议十万礼金出在装修里面过不过分 女方还要在陪嫁十万 还需不需要加电器 内心好矛盾 求解

标签

婚房 结婚压力 礼金
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌萌的棉花糖 初中二年级
梨涡.浅笑发表于 2018-11-11 21:44 如题 女方想自己装修 按照自己风格喜好来 男方提议十万礼金出在装修里面过不过分 女方还要在陪嫁十万 还需不需要加电器 内心好矛盾 求解

另外十万陪嫁是自己心里之前打算的

lchwc04 初中一年级

顶!

那小子真帅L 博士后

房子在谁名下?

那小子真帅L发表于 2018-11-11 23:04 房子在谁名下?

男的买的啊

flower喵喵 大学三年级

法理上 男的婚前全款或已还完贷款的房子 加不加名字跟你都没有半毛钱关系 如果婚后一起还贷款的 只有贷款部分有关系

情理上愿不愿意 还是看你们双方的感情了 毕竟当初结婚也不是冲着离婚去的

翠竹衣 硕士二年级

加名字

翠竹衣发表于 2018-11-12 09:19 加名字

楼主本意也不是为了想加自己名字上去 压根没想过 就是不知道该不该答应 男方也是商量的口气问的 但是又怕不愿意伤了感情 双方感情还是蛮好的

妙不可研 硕士二年级

真心相爱不需要这么算啊,有钱就买

真心不懂 大学四年级

不加名,不答应。彩礼少了,陪嫁也对等少。双方家长就不为难,其它的小两口自己办。

305672224 初中三年级

那就不要礼金10万,陪嫁也没有10万就行了,过来人的经验,这个礼金10万接了,Z后总在装修房子上了,但是在婆家人的眼里就是给你10万了,至于用在什么方面,婆家不会记得

305672224 初中三年级

也不要房子加名

305672224发表于 2018-11-12 10:06 那就不要礼金10万,陪嫁也没有10万就行了,过来人的经验,这个礼金10万接了,Z后总在装修房子上了,但是在婆家人的眼里就是给你10万了,至于用在什么方面,婆家不会记得

对对对 就是这样想的 因为毕竟Z后还是楼主拿这个钱去装修

gdx333 高中二年级
梨涡.浅笑发表于 2018-11-12 10:08 对对对 就是这样想的 因为毕竟Z后还是楼主拿这个钱去装修

感情好就不怕直说,直说怕影响感情,说明感情也不太好。我反正在婚前很直接,彩礼钱给了就不要惦记。我们去欧洲蜜月的时候,老公也说可以用彩礼钱。我直接说,你搞清楚,我爸爸是说彩礼钱给我们蜜月用,但是那个钱是我用,你自己另外掏钱。要是这点都做不得主,就别说感情好。所有的感情好,就是在金钱面前也能稳如泰山

gdx333发表于 2018-11-12 10:34 感情好就不怕直说,直说怕影响感情,说明感情也不太好。我反正在婚前很直接,彩礼钱给了就不要惦记。我们去欧洲蜜月的时候,老公也说可以用彩礼钱。我直接说,你搞清楚,我爸爸是说彩礼钱给我们蜜月用,但是那个 ...

楼主是直接说的阿 也不怕什么 本来就是你情我愿的事情 男方就是商量的口气 说不愿意也没事 是楼主自己比较纠结想问下大家是怎么样的

梨涡.浅笑发表于 2018-11-12 10:45 楼主是直接说的阿 也不怕什么 本来就是你情我愿的事情 男方就是商量的口气 说不愿意也没事 是楼主自己比较纠结想问下大家是怎么样的

如果你把彩礼拿去装修,要么加名字,要么就直接算陪嫁。自己就不要另外在陪嫁了。还有,彩礼钱怎么用,就算走形式,也得女方父母开这个口,这是礼数,轮不到男方做主

梨涡.浅笑发表于 2018-11-12 10:45 楼主是直接说的阿 也不怕什么 本来就是你情我愿的事情 男方就是商量的口气 说不愿意也没事 是楼主自己比较纠结想问下大家是怎么样的

不愿意也没事?他都开口了,就说明有这个想法,有这个想法说不愿意也没事就是当了**还想立牌坊!所以,我老公一说彩礼,就说老爸让我们彩礼欧洲用。我才非常直接说,老爸是客气,但我跟你不用客气。这个彩礼钱确实欧洲用,但仅限我购物用,你不要想,有这个想法就不对。老丈人明事理,你就能借坡打滚?

gdx333发表于 2018-11-12 10:49 如果你把彩礼拿去装修,要么加名字,要么就直接算陪嫁。自己就不要另外在陪嫁了。还有,彩礼钱怎么用,就算走形式,也得女方父母开这个口,这是礼数,轮不到男方做主

说的跟我想的一样 但是上面有个人说的也蛮在点 他说要是接了这个钱 Z后还是自己拿去装修 婆家还是会觉得还是我拿了这个钱 她会不会觉得是我没有陪嫁

施李 大学三年级

直接不同意就完了,

xp减肥 大学四年级

千万不能同意 哪有白娶媳妇的? 你老公开这个口就是把你当芍哄。如果给10万 让你拿个2万出来买家电还好 这算是商量 你大度点同意算了 给10万拿10万回去 呵呵 把你当芍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载