生活杂谈

我的孩子差一点就丢了......

22回复 阅读 4027

我的孩子差一点就丢了......

昨天,我的孩子个人孤单的度过了50分钟,当我看到他的时候,瘦小的他背着大书包,打着一把伞,还提着一个保温杯。当他看到我的那一刻,说:妈妈,你怎么才来,然后瞬间哭的稀里哗啦。我说:你从4:30站到现在吗?(当时是5:19分)你不是应该在教室吗?哪一刻,我刺进心的疼[凋谢]我无法想象这50分钟会发生什么?也不知道6岁的他一个人是怎样度过这50分钟,他有多无助。这50分钟他被人抱走了怎么办?然而没有那么多如果。恩锦宝贝,谢谢你的坚持等待,真的谢谢你,谢谢你没有到处走走,要不然妈妈就找不到你了[玫瑰]

事情经过:班级通知5:40开家长会学校4:30放学,老师说恩锦等12个孩子要在家长会上进行才艺表演,所以这12个孩子留在教室,家长4:30不用来接。于是我在赶往学校家长会的途中一直以为孩子教室里面。5:19分我到学校的时候,看到恩锦一个人站在学校外面,身边没有老师也没有其他人。看着哭的稀里哗啦的他,我竟无言以对。

如果1:我在班级群问下老师,我的恩锦在不在教室?就不会是今天这样的情景。

如果2:如果老师清点下留在教室孩子的人数,我的恩锦就不会那么无助了吧。

然而,世界没有那么多的如果,只有太多残酷的万一。

夜深人静,心里久久不能平静。也许亲们会觉得我太玻璃心了,可万一事情发生了,又该是谁的责任呢?世界应该是美好的,不是吗?写出来,引以为戒。

标签

火爆话题 提醒注意 心痛
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

berry2009 硕士二年级

还好啦,我家刚开学那时候,我把放学时间记错了,孩子等了快两小时,门房大爷打好几个电话,我也没接,以为是骚扰电话。然后他赚了一个手表电话

温豆慧 大学四年级

妈妈要坚强并适应小学的生活,孩子也会长大的,这种经历不正是平时教育的Z好检验吗!

顺便教孩子以后遇到这种事情时如何处理。

季风得意 硕士一年级

学校有责任啊!!不要家长接 家长肯定认为孩子是在学校里面啦~~

dongyunxi18 大学四年级

这是个么学校?……???

扎西德勒 高中一年级

我吖的学校,过了接吖的点,家长还没有来的话,会把没接走的孩子拍照发班级群里,然后把孩子重新带回教室或者门卫那里,有专门的老师盯着

朱朱老师 初中二年级

万幸...孩子一直在那等...不要轻意以为如何,重要的人和事一定要亲历亲为. 如果孩子不见了,找学校找老师就晚了

cleansky21 博士一年级

你的孩子为什么没有按照老师的要求在教室等待而要独自在校外咧?为什么不学会观察判断思考另外的11个同学的去向咧?为什么在这11个同学中没有一个能一起交谈商量一下咧?

小蘑菇彤雾 大学二年级

这明明就是老师的责任啊!通知了那些参加节目的小朋友留在教室,12个伢少了1个难道发现不了?那还当么老师哦

sωêě+ 大学四年级
cleansky21发表于 2018-11-16 18:41 你的孩子为什么没有按照老师的要求在教室等待而要独自在校外咧?为什么不学会观察判断思考另外的11个同学的去向咧?为什么在这11个同学中没有一个能一起交谈商量一下咧?

明白人!

妮露露 硕士二年级

给孩子买个电话手表吧!

枫叶像思念 小学六年级

怕生孩子,因为怕出现一些接受不了的事发生在我的孩子身上

朵朵毛豆 硕士二年级

估计每个家长都经历过这种时候吧,我快十五岁的娃了,前些时到点没回家,打电话没接都慌得我从家里跑出来沿路找,一直找到学校发现是考试晚放学了。

超级妈咪0423 大学二年级

往好的想 着对孩子也是一种历练 以后注意就好了

f717 博士二年级
枫叶像思念发表于 2018-11-16 21:58 怕生孩子,因为怕出现一些接受不了的事发生在我的孩子身上

人从一个胚胎到生命Z后,要经历的种种危险可能多到够出一本厚书。但这些危险不是因为你知道或者不知道就可以避免的。更不是因此就放弃生育的原因。科技在发展,人类在进步。面对各种危险与挑战,无论个体还是社会,大家都在努力克服和自我完善。长辈无法为下一代撑起一生的保护伞。但可以教育他们独自面对。而Z关键的是,人生不只危险,更有太多的美好与幸福,更有亲子之间天伦之乐的甜蜜。

潇大王 小学六年级
cleansky21发表于 2018-11-16 18:41 你的孩子为什么没有按照老师的要求在教室等待而要独自在校外咧?为什么不学会观察判断思考另外的11个同学的去向咧?为什么在这11个同学中没有一个能一起交谈商量一下咧?

这就好像在说,你一个姑娘穿着性感所以活该被挑逗?你一个女孩儿独自走夜路活该受伤害?你一个女孩儿半夜搭顺风车必须有危险?如果那些女人和孩子有那么大的能量,他们就不叫弱者了。这些事情给弱者们上了一课,但给他们带来的伤害更是毋庸置疑的。

茜小 大学四年级

孩子那个时候不应该出校门

yan、咪咪 硕士一年级

学校肯定是有责任的,但前面那个意友也没说错,被留下的是12个学生,而只有他一个人跑到了校外,他已经六岁了,完全可以听懂话,应该懂得按规矩做事,你们在谴责学校的同时也要告诉自己的娃在学校要听老师的话要守规矩才能避免这种意外

STARPV 大学一年级

楼主应该是外地来武汉的吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载