装修讨论

我和大叔的130平美式家,活泼与温馨并存

58回复 阅读 6477

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

就这个标题就想了十几二十分钟,除了字数要求,关键是不知道要怎么形容我和大叔两个人的要求,并且能吸引大家点进来支持。其实写家装日记的目的很简单,一个记录,一个监督。
房子买了很久了,当时是单位的福利房还算划算,空了几年想着还是上下班和带孩子都方便点,和大叔商量着还是装了住过来吧。
辣么问题来了,这年头的装饰建材行业真的不景气,不是跑了就是垮了,就是质量没保证,还要拖工期。选择好的装饰公司,不对,合适的吧只能说就显得尤为重要,毕竟这个面积不大不小的,所以对于设计的要求就相对明显了,不大气,浪费钱,大气,烧钱。
老公的要求:一个鱼缸和一个100英寸的大投影电视
我的要求:一个梳妆空间

建筑面积130平米3室2厅1厨2卫1阳台

风格要求:保留美式庄重与仪式感,在家具和饰品的搭配方面,款式颜色略显活泼和温馨
直接上装饰公司给我做的平面布置图吧,毕竟单位房子,给个很优雅的原始图,没有!
有点凌乱了,写之前特地看了几篇高点击的家装日记,都不好意思说自己的科班出身。

效果图

标签

#第11届家装日记大赛# 泥木阶段 装修日记 130平米 大业美家 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ツ魔小鬼╰ 初中一年级

1、如何选择装饰公司,一点自己的要求;

2、设计满意,工地OK,开工啦

3、刚开工,楼下邻居怕我把层板打穿了,是不是特别多虑,然后是真的发生过。

4、效果图和平面布局图

5、全包和全案还是有本质区别的,全案不负责到软装就是耍流氓

6、窗台石也能玩出新花样

7、瓷砖出效果,美式风一点点显现

8、这冷的天居然还有工程部领导来工地巡检,点赞!

本帖Z后由 ツ魔小鬼╰ 于 2018-12-7 16:21 编辑

ツ魔小鬼╰ 初中一年级

其实一开始没有考虑说一定要把房子装成什么样,或者找哪家装,毕竟从今年年初开始,装饰公司各种跑路的消息就弄的人心惶惶了,而且今年大环境也真的不够好,装修怎么都也算是短时间内的真金白银投入,后来从决定装到选定装饰公司,之间其实算顺利,有朋友介绍,和隔壁左右也有装了的邻居,并不算盲目,但也算是有一定要求的。

1、Z好是能真正做到一定意义上的先施工后付款,很多所谓的先施工后付款是根本没办法真正做到水电验收后,我不知道这样是不是真的就能百分百确定不出什么问题,但我想会好一点吧;

2、至少是全国性的大公司,跑路和倒闭的风险相对少一丢丢,哎,其实我知道也只是在寻求自我安慰;

3、设计师的为人要本分点,多从实用角度出发,毕竟房子不大,希望住的更舒适点,只能从设计上多下点功夫;

4、我和大叔都很忙,没时间经常去工地,希望在工地的监管上能做到透明,公司对于监管这块的力度尤为重要,比如听说很多工人和项目经理是外包,也有很多是公司自有,不能说绝对,应该还是有很大区别吧。

其实相信我的要求是绝大多数要装修的人不那么高的要求,但就是这样,也真的很少有装饰 公司能完全符合。

前前后后也看了几家,也有得意上口碑还不错的,不过也因为各种原因没有选择,多半还是跟设计师的缘分吧!

我和大叔是比较信风水的,所以前期也跟设计师有个短时间的沟通,第一次见面是在量房现场,优秀,他带着罗盘来的,哈哈,好感一点点。

其实量房都那样,不会有什么大的惊喜,不过在测量过程中,设计师就能准确说出我家布局的的弱点,这点让我很惊喜,后来针对弱点做了让我比较满意的调整——

1、入户门正对窗户,这点在风水上是很不好的,漏财吧。所以他说可以在入户门加了个玄关,并且做了个鱼缸,有水,有灵性,这也是大叔特别要求的,并且是两面,沙发和入户都能看的到;

2、餐厅没有窗户,采光不好,所以在西厨的地方都加了辅助光源;

3、前面也提到,我和大叔都比较忙,所以是需要请保姆的,这个房子的面积有限,没有单独的房间给保姆,所以在小孩还小的时候(1岁多)和保姆住一间房,个人物品会和孩子分开,利用过道单独设计了衣柜和储藏柜,单独给保姆使用;

4、主卧靠卫生间的地方其实原始设计是预留了衣帽间,但是非常小,所以改成了我要的梳妆区;

5、主卧里面做了个单独的衣帽间,功能性比较强大

其实设计OK了,在内心中就已经基本选定这家了,再就是让设计师带着看了几家他们正在施工的5-6个工地,而且是在一个小区里,我就觉得特别厉害了,好像在施工的有十几个,因为时间关系我也就看了这么多,觉得还不错的。

所有的前期沟通完毕,就是开工了,重点是,开工日子和时间,都是设计师根据各种五行和我俩属相算过的,吊炸天。

本帖Z后由 ツ魔小鬼╰ 于 2018-11-23 15:34 编辑

ツ魔小鬼╰ 初中一年级

先上一点原始结构图,跟你们说别不信,房子质量差到一定地步真的是心理素质好才能承受的。还没开始装的时候,邻居就有出现一个钉子就把楼板钉穿了的,我只能说,那肯定是钉子太长了。

我开工的那天动静有点大,楼下的邻居黑的特地上来说么钉钉子,笑哭~!~

飘窗也是无一幸免,都漏水。

本帖Z后由 ツ魔小鬼╰ 于 2018-11-19 16:29 编辑

ツ魔小鬼╰ 初中一年级

占楼占楼

ツ魔小鬼╰ 初中一年级

占楼占楼

一帆风顺123 初中一年级

给你顶下帖

ツ魔小鬼╰ 初中一年级
一帆风顺123

谢谢你哦

ggppll 小学五年级

下载附件 (124.61 KB)

北欧宝二爷 大学三年级

60万,嗯,妥妥的hold住啊

ツ魔小鬼╰ 初中一年级
北欧宝二爷

不能再多了

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,如果我要加编号,改标题,你会不会打我!

ツ魔小鬼╰ 初中一年级
得意家小钢炮

你多帮我推下首页,咱俩没事。

得意家小钢炮 为人民服务
ツ魔小鬼╰发表于 2018-11-23 16:34 回复 得意家小钢炮 的帖子你多帮我推下首页,咱俩没事。

哈哈哈,好的!楼主多更新些优质的内容哈

ツ魔小鬼╰ 初中一年级
得意家小钢炮

欧了,成交!

得意家圈圈 为人民服务

好多干货啊,值得大家看看哦!

li12836212 初中二年级
ツ魔小鬼╰发表于 2018-11-23 16:53 回复 得意家小钢炮 的帖子欧了,成交!

😄邻居啊,求木柜定制

ツ魔小鬼╰发表于 2018-11-23 16:53 回复 得意家小钢炮 的帖子欧了,成交!

😄邻居啊,求木柜定制

😄邻居啊,求木柜定制

😄邻居啊,求木柜定制

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载