生活杂谈

看不得别人一点水就四五张纸擦,我这是抠门吗??

50回复 阅读 1984

如题,

我自己开了一家小店(广告复印),有时候自己用纸会在桌面上放一包抽纸,有时候有顾客抽了用,我只要看见别人抽抽抽,连抽好多张我就不高兴。我妈就说我抠门,我自己就觉得是见不得别人浪费,指尖一滴水,抽四五张堆在一起擦,这难道是我抠门舍不得别人用,真的不是别人浪费吗?
平时在家里用水也是,我可以洗完菜的水洗油碗,洗了碗的水再去冲厕所.....

反正这类似的事情蛮多,什么吃的呀,用水呀,各类纸张啊......正常用,我不会说什么,但是只要是我觉得挺浪费的,就特别有意见,有时候忍不住就想说.....

我妈总是说家里也没人跟你这么抠门,但是我就觉得我这是环保呀,你看湖北这边主要是水力发电,我用电就挺费....

大家关于抠门到底怎么想的?我这真的是抠门呀?

标签

社会现象 生活讨论 生活习惯
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wanwan916 高中二年级

抠门不是这样定义的。比方说,你只是在生活习惯上这样也还好。如果在消费理念上也是这样,可能就有一点了。话说,我平时也有节约水的习惯,因为我觉得,干干净净的水,就这样流到下水道,不知道需要多少处理工序才能成为我们喝的水。长江每天不知道有多少污水排进去。虽说都处理过了,但是还是滚滚黑色的水。现在生活条件好了,很多人,以浪费为荣,没办法。建议你做好自己就好,但是不要过于干涉其他人的习惯,免得生出过多不愉快。

得意文旅 为人民服务

楼上说得很对呀,自己的生活习惯保持好就行了~

fine 大学三年级
wanwan916发表于 2018-11-20 11:49 抠门不是这样定义的。比方说,你只是在生活习惯上这样也还好。如果在消费理念上也是这样,可能就有一点了。 ...

我平时就是觉得该用的也会用,该丢的也会丢,但是就是食物、水、纸张这些的,见不得浪费....

有时候我也觉得自己挺抠门的,但是有时候又觉得不是抠门,就是觉得这样挺不好。

纸张什么的,.一棵树长起来需要好长时间呢;

动物付出生命满足了我们的食欲,并不应该被用来浪费掉;

还有水,现在装修都装净水系统是为啥?每一口干净的水都是很可贵的 。

玫瑰色的Andy 大学一年级

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我觉得楼主超可爱啊

悠悠花巫0623 硕士一年级

你是强迫症型环保主义者

friendicu 大学一年级

公家的水电经常有人不关,看着觉得好浪费,不环保,夏天大白天的灯泡24小时不关,随手关掉,然后又有人开了,这么亮看不见吗

天堂之鸟 硕士二年级

强迫症

seetomo 大学四年级

我和楼主一毛一样,我老公洗澡时间长了我会很烦躁

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

wanwan916 高中二年级

你这种环保理念很好,但是现在很多人的观念,不是我们说一下就能改变过来的,很多都是根深蒂固的。有的人,你说一下,不打紧,搞不好还能吵起来,这样也得不偿失。还有的人,你告诉他环保,他压根不知道你在说什么。所以,只能说自己做好自己,自己问心无愧就可以了。另外,有的人,抽纸抽好多,也不一定就是拿去浪费了,有可能是自己没带纸,多抽点备用也说不定。你要实在看不过眼,就把纸放抽屉里面,眼不见心不烦,哈哈

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级

跟你一样,自己用纸也是很仔细。但我绝对不抠门!

大饼脸小眼睛 大学一年级

/:-

我婆婆一天用一包纸,在家里各种擦···用纸巾擦地,用纸巾擦桌子,用纸巾擦冰箱!不知道为什么很节约用抹布,每次我买抹布是整打的买,她就厨房用一个洗锅洗碗,那一块抹布干了又湿 湿了又干,个把礼拜就换一个···我让她多拿几个出来还不乐意···

本帖Z后由 大饼脸小眼睛 于 2018-11-20 15:28 编辑

fine 大学三年级
玫瑰色的Andy发表于 2018-11-20 14:03 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我觉得楼主超可爱啊

这算是夸奖吗?

fine 大学三年级
悠悠花巫0623发表于 2018-11-20 14:26 你是强迫症型环保主义者

算不上吧....其实我真正用掉的也并不少,但是就是摆明了是浪费的就不能接受

fine 大学三年级
friendicu发表于 2018-11-20 14:28 公家的水电经常有人不关,看着觉得好浪费,不环保,夏天大白天的灯泡24小时不关,随手关掉,然后又有人开了 ...

有的人抱着一种反正不是自己的多用点的心态.....以前住宿舍就为了寝室一个人能开水龙头冲衣服冲一天跟别人吵过......

玫瑰色的Andy 大学一年级
fine发表于 2018-11-20 15:26 这算是夸奖吗?

看到别人抽抽抽....我情不自禁的脑补了一下画面,hhhhhhhhhhhh

fine 大学三年级
seetomo发表于 2018-11-20 14:38 我和楼主一毛一样,我老公洗澡时间长了我会很烦躁

我就算是在外面,住酒店啥的,也从来不会说开着水一直冲

fine 大学三年级
wanwan916发表于 2018-11-20 14:47 你这种环保理念很好,但是现在很多人的观念,不是我们说一下就能改变过来的,很多都是根深蒂固的。有的人, ...

要是抽点纸备用啥的,我可能还没这么反感,就是抽一叠纸,一次性擦了手,其实也就是面上一两张有点点水,其他的全是揉了的,但是他们揉成这样,未必我还去捡起来用?

蛮多人就是这种,别人的便宜不占白不占,你信不信这些人自己在家里用纸不是这样的。

小贝壳 大学一年级

支持楼楼!因为我也是这种人!家里人常说我是假模假样的环保主义者…

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载