意粉咵房

中产买房,花钱悠着点,你们的负债增长太快了!

29回复 阅读 4959

如何实现人生的逆风翻盘?对中产阶层来说,有足够抵御风险的能力就够了。

真正的有钱人,来源于父辈或者祖上财富的原始积累;而中产阶层,是来源于底层,真正的从一穷二白努力奋斗上去的,生来脆弱。

有哪个中产,是靠着买房成功跻身上流社会的?

哪个中产,不是一边盘算着房价涨上去的纸面财富,一边勒紧裤腰带还更高的月供?

所以,Z终得出的结论是,一旦房价上涨,大家一起加杠杆,用光全部积蓄抓紧完成置换。就怕不买还涨,以后再也买不起了。

表面上,是所有人的资产翻倍了,

实质上,是所有人的负债增加了。

大白话就是:花钱悠着点,你们的负债增长太快了!

标签

负债 花钱 买房 月供 中产焦虑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小胖子NONO 小学四年级

确实

贝趣母婴免费加盟 小学六年级

家庭收入没有还款金额的2.5倍买毛线的房啊,以前房价一直在涨的时候还凑合,现在还能翻倍?我家庭收入20万都不敢买房,说实话想想每个月6000的房贷我都怕,主要是工作又不是铁饭碗。

patrickwei1987 小学六年级

对也不对,取决于你对翻身的定义

hsh520 禁止发言

内容被自动屏蔽

╯▂╰ 小学六年级

0应该是没有享受到现在武汉中产阶级前几年靠买卖房产翻身的

喔嚓尼梅叻 大学一年级

税后月到手2万4,也是不敢买,主要是首付攒不出来,第一套可以靠家里,第二套首付要50%,至少要攒7.8年。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

rozhiwen 小学六年级
qwer123ww发表于 2018-11-24 18:34 难道你78年不花钱?

还要 一家人不生病😷,不养娃

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

493264909 高中三年级

得意某些人有钱,随便买个三五七套的。

瑾瑜 小学三年级

只要收入稳定,欠银行钱怕什么?

薇薇3363 初中一年级
╯▂╰发表于 2018-11-24 18:07 0应该是没有享受到现在武汉中产阶级前几年靠买卖房产翻身的

是的,20万妥妥的贫困家庭,例如我

薇薇3363 初中一年级
qwer123ww发表于 2018-11-24 19:30 说实话。现在只要结婚养娃。并且有车的。 一年开销基本20万左右。当然我说的是没有房贷。 如果低于这个开销。 基本没什么生活品质。我为什么觉得房子不会再大涨。甚至会跌。不是因为房子贵了。 是生活开销 ...

你说的话我太喜欢了,赶紧给我老公看了,我一年大概花15万,含贷款,不多,我老公天天说我花钱如流水,主要是赚钱少,现在知道,其实大家都是这么多

hoosoo 高中三年级

现在这个节骨眼上不敢负债。

喔嚓尼梅叻 大学一年级
qwer123ww发表于 2018-11-24 18:34 难道你78年不花钱?

就是花钱才要攒7.8年,这才跟媳妇定个辆车

楚留翔 硕士二年级
喔嚓尼梅叻发表于 2018-11-24 21:15 就是花钱才要攒7.8年,这才跟媳妇定个辆车

定的啥车?

喔嚓尼梅叻 大学一年级
楚留翔发表于 2018-11-24 21:16 定的啥车?

卡罗拉

楚留翔 硕士二年级
喔嚓尼梅叻发表于 2018-11-24 21:18 卡罗拉

上路价13万吧

缘起缘落 大学二年级

房价太贵了,税前200万以上,一样感觉买不起,稍微好点的房子都快千万了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载