生活杂谈

从坚决不生二胎到主动生二胎,只因为独生子女压力太大?

24回复 阅读 2750

今天正好是我一个比较好的朋友刚刚生下二胎

我们认识好多年了,她是独生女,她老公也是独生子。生完大宝两三年,几乎都是她一个人照顾,而且期间还生过一场病,她就辞职全职在家照顾宝宝,后来上幼儿园,她又开始工作,上次聊天时她还说再也不会生娃了!又累又辛苦,自己一直想开个奶茶店的愿望也一直搁置着。我就在想如果再来个二胎,就是四个老的两个小的,更是累到爆炸啊。还有很多人说老了住养老院咋子咋子的或者得了重病就不医了该挂就挂,其实现在好点养老院还是贵哦,如果生活能自理约起朋友一起还可以,万一行动不方便就更贵了,而且人老了,想法也不一样了!

今天她家的弟弟出生了,兄弟两个。天呐~以后的压力也是挺大的!

不过,有的人觉得一个太孤独了,还是要两个有个陪伴比较好!

话说你们身边生二胎的多还是一胎的多?

本帖Z后由 不愿发光的懒金子 于 2018-11-26 22:41 编辑

标签

独生子女 二胎时代 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

铁血狼人 硕士一年级

你要说1个多还是2个多,肯定是1个的家庭多了!生2胎的极少数是真有钱,不在乎1个2个甚至3个的开销和精力!还有一部分是意外怀了,舍不得打就生了!绝大多数是头胎姑娘,想要个儿子继承自己哪个姓氏,也不管养不养得起,养不养的好,养不养的累,反正生了再说。至于为小孩将来做个伴,那都是鬼扯,内心真实想法其实是爹妈自己想生。

本帖Z后由 铁血狼人 于 2018-11-26 22:51 编辑

Phanten 高中一年级

那这样的话为啥不选择不生???

f717 博士二年级

多生一个,家产稀释50%我不知道到小孩结婚时可以给他们多少钱。至于这里说婆婆不带孙子,给孙辈红包少的发泄帖应该也看了不少。

胖子胖子 高中一年级

谁也不知道20年后的样子,不管是一个还是两个,尽自己Z大的努力,养育好他们就可以了!

尹家湖畔 初中一年级

那些嫌生两胎过得累的,其实可能不知道作为普通人,这个世界没有那么便宜的事,你这代人舒服了,轻松了,你儿子那一代压力就大了,我是亲眼目睹两边老人生病,要上班,还要去接孩子的窘境。其实养孩子成本可高可低,看你怎么养。有人就有天下,家庭如是,城市也是,国家也是。现在二线城市到处都是在抢人,以前都是嫌人多了。

dongyunxi18 大学四年级

我先前也有过生两个娃的想法。后来我老公和我仔细分析了一遍这个问题之后,还是认为有质量的生活和教育才是对娃Z负责的,也是对自己生而为人一场的不辜负。目前还是认为生一个Z好。优生优育。自己的能力摆在这里,只能给予两个大人一个娃有质量的生活,再多一个,四个人都苛得造业。

铁血狼人 硕士一年级
f717发表于 2018-11-27 00:30 多生一个,家产稀释50%我不知道到小孩结婚时可以给他们多少钱。至于这里说婆婆不带孙子,给孙辈红包少的发泄 ...

稀释50%还是在两碗水完全端平的前提下,实际上根本不可能,普通老百姓家庭如果将来两个孩子大了,注定会对其中一个说:你是哥哥姐姐,要照顾弟弟妹妹,或者你是弟弟妹妹还小,要帮助哥哥姐姐等等之类的话,然后本该属于那一个的家产,就被秒掉了60%-100%.

f717 博士二年级
尹家湖畔发表于 2018-11-27 09:33 那些嫌生两胎过得累的,其实可能不知道作为普通人,这个世界没有那么便宜的事,你这代人舒服了,轻松了,你儿子那一代压力就大了,我是亲眼目睹两边老人生病,要上班,还要去接孩子的窘境。其实养孩子成本可高可低, ...

印度人口快赶上中国了,你认为是我们在和阿三抢天下吗?如果中国是欧洲,象他们那样发达富有。高社会福利,人口密度小。我绝对支持多生,和为国生育!但现实情况不是。你说富可富养,穷可穷养,从生活成本上说没错。但教育呢?两个都优秀,都想读私利学校而后出国。且还不说那远,就说幼儿园,就说吃奶粉穿衣服。凭什么就不能吃好点,穿新的?你指望小的养老的,那首先要看他结婚时你能供他什么。你一套房子都给不出,真能那么理所当然的和他一起住。就算理所当然,媳妇不嫌弃,孙子不觉得挤?

瞳东碟 大学三年级

没钱,没房,婆婆也不带也不管也不出力也不出钱,压力很大,但作为独生子女的我还是会要二胎,因为一个太孤单!

林妹妹与保哥哥 大学四年级

大宝正上中班,她们班三分之二都有了老二。我老公是肿瘤医生,经常遇到独生子女家庭,子女生病,还没成年就走了。这个也是我们要老二的原因~~~不过我觉得要不要老二还是要结合自己的情况~

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

欧根亲王 博士后

孤独?都是屁话 以后分财会闹翻的

爱搬砖的女汉子 初中三年级
铁血狼人发表于 2018-11-26 22:51 你要说1个多还是2个多,肯定是1个的家庭多了!生2胎的极少数是真有钱,不在乎1个2个甚至3个的开销和精力!还有一部分是意外怀了,舍不得打就生了!绝大多数是头胎姑娘,想要个儿子继承自己哪个姓氏,也不管养 ...

你说得对,做伴真的是鬼扯,我和老公都不是独生子女,但是都不想生二胎,

铁血狼人发表于 2018-11-27 11:06 稀释50%还是在两碗水完全端平的前提下,实际上根本不可能,普通老百姓家庭如果将来两个孩子大了,注定会对其中一个说:你是哥哥姐姐,要照顾弟弟妹妹,或者你是弟弟妹妹还小,要帮助哥哥姐姐等等之类的话,然 ...

说的对啊,我老公家还是兄妹两个,公婆总觉得女儿差些,给小姑子去的一万的人情都只回我们五千,公婆理直气壮说哥哥好些应该帮助妹妹,我都想骂人,不公平的事说都说不清楚……

孤独不存在的,成家了有老婆孩子,谁会想到自己的兄弟姐妹??

bhy 硕士二年级

有个伴也不一定是真的,我更喜欢和亲兄妹以外的朋友一起玩

悠悠花巫0623 硕士一年级

我是独生子女,我一点也不觉得孤单,我老公家里三兄弟,虽然公婆有点偏心,但毕竟不是百万家产,也没有太大的经济矛盾。所以生还是不生,要看父母自己怎么想的,别打着为了以后孩子能怎么样,那太长远了,看眼前就好。

才到碗里去 博士二年级

前几天和几个农村过来的人聊天,才知道现在农村的二婚女的都不找有兄弟俩的家庭,除非是男方家里有矿

sunflower369 大学一年级
尹家湖畔发表于 2018-11-27 09:33 那些嫌生两胎过得累的,其实可能不知道作为普通人,这个世界没有那么便宜的事,你这代人舒服了,轻松了,你儿子那一代压力就大了,我是亲眼目睹两边老人生病,要上班,还要去接孩子的窘境。其实养孩子成本可高可低, ...

把原本倾注在一个孩子身上的关爱和资源分给两个孩子,不紧拉低全家的生活水平,对孩子也是不负责和不公平的。孩子长大总要为孩子准备房子吧,两个孩子就要两套,如果只生一个,不是可以将其中一套作为自己养老的后盾吗,出租或卖了足够请看护了。若只能提供一套房子,家里又有两孩,轻者心有隔阂,重者断绝关系,老死不相往来往来。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载