装修讨论

【清江花园】客厅装成游乐园,2个小公主的阁楼梦!

152回复 阅读 16296

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

小区:清江花园

原始面积:165平

实际面积:135平

原始户型:四室两厅两卫

家庭成员:两大两小、一家幸福快乐的四口

设计风格:抛弃风格、回归功能(主要是开放式、可以给孩子玩耍的舒适style!)

装修预算:35万

装修公司:TM

设计师:曾美女

++++++++++++++++++++++

有没有跟我一样,是看了《梦想改造家》之后动了重新装修的念头?哈哈!这套房子我们一家人住了很久,自从小女儿出生之后,一直觉得空间不够用,其实明明是四室两厅,一家四口按道理说应该是够了的。

看了节目才发现,可能是我们家的布局有问题,很多年前的装修,都是大家怎么装、我就怎么装,很少有人会去做结构的改造,所以很多地方不一定符合自己的生活习惯,就越住越觉得小。

Z近一两年,身边几个朋友都重新装修,真的都装的特别有想法,我也动起来重新装修的念头,但都知道装修是一件特别麻烦的事情,所以一直拖着、没有行动。直到今年夏天,公婆家的老房子也重新装修了一下,虽然投入不大,但是住起来舒服多了,两个女儿去了也说:爷爷奶奶家比我们家都舒服呀!实际例子摆在眼前,老公立马拍板,说行动就行动,咱们家也来一次蜕变吧!

先附上我家的效果图镇楼!

标签

#第11届家装日记大赛# 160平米 硬装完工 梦想改造家 装修日记 清江花园 桃弥设计
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

兔兔大门牙 小学六年级

电梯楼

装修前规则、我喜欢的图

大胆的平面设计,征服我的挑剔老公!

三版软装搭配,大家觉得哪款好?

拆除,被废品站大爷伤到了……

买买买!找到心仪的瓷砖啦!

砌墙也要高科技呀

好久没交作业,工地泥工随手打卡!

木工终于进场啦!我家Z复杂的工程开启!

泥工木工一起做事,速度就是快!

鼓掌、撒花!木工终于验收啦!

油漆施工中,家的雏形出来啦!

铺木地板、安装灯具,忙晕了!

本帖Z后由 兔兔大门牙 于 2019-1-25 17:22 编辑

北欧宝二爷 大学三年级

炒鸡期待楼主家的装修成果,加油~

兔兔大门牙 小学六年级

装修前规则,说一下我的心路历程

在装修之前,我做的第一件事就是看各种各样的美图,说实话,对于我们这种非专业人士来说,越看越觉得迷茫。

简单说下我从北欧→ 法式→ 轻奢风→ Z后“抛弃风格,回归功能”的心路历程吧。

Z开始,我觉得自己喜欢的是北欧风,毕竟网络上特别流行,看多了觉得自己喜欢的好像就是白色+灰色+开阔感的北欧风。

但看多了北欧风的图片后,又感觉好像被法式种草了,黄铜镜子、大理石、优雅飘逸的床幔…… 等等,怎么有人说这是轻奢风?

那我喜欢的是轻奢风吗?看了下那些大理石地砖、丝绒沙发,初看确实很美,好像又被种草了,但仔细想想,好像不对呀,我装修的初衷可不仅仅是为了好看呀……

我的初衷是以女儿为主,让她们住的舒服,

有地方可以弹琴、画画,可以光着脚丫跑来跑去;

让我做饭的空间变大,我可以一边做饭,一边看着猴孩子们;

让家里的被子、衣服都地方可以收纳呀!

这才是我这次装修的主要目的

明白了这一层,我也不再纠结什么风格呀,哪一种颜色好看,哪一张美图上的沙发很漂亮了。可以说这是懂得取舍的过程。

也是在看美图的这个过程,我了解到了设计公司、装修公司的区别,了解了半包、全包的区别,Z后我和老公决定还是花钱请一位专业的设计师,来为我们提供专业的意见,也可以帮我们全程把关。

于是,通过网络,我找到了taomi ,找到他们公司的原因是我无意中看到CCTV2《交换空间》里面的一期节目,也是为女儿打造的一个家,里面很多细节设计的很好,比如把洗衣机隐藏起来,比如用折叠门打造一个休闲区,爸爸和女儿有时候会在休闲区一起下棋…… 细节的考虑很周到,跟我们家的情况挺像的。在得意上看了下他们的作品,也确实都很对我胃口

见面后聊的也很愉快,设计师很大胆的说把客厅打造成一个大的休闲区,改变从前的客厅=沙发+电视机+茶几的模式,这一点把我老公吓了一跳,起初他强烈反对,一个家怎么能没有电视机呢?我反问他,那家里平时有人坐在沙发上看电视机吗?女儿做作业的时候我们是不是连手机都尽量不看?

老公回家仔细想了一下,发现我和设计师说的好像是对的,确实没必要跟别人家一样,自己舒服就好。说服了老公之后,一个大胆的装修之旅开始啦!

喜欢的参考图,舒服第一、好看第二!

放一些图片吧,这是设计师帮我们收集的图片,

我自己也觉得很好,这种风格真的正合我意!

我们家大女儿也是正在学钢琴,不出意外小女儿也会学钢琴,

这种模式跟我们真的好像。

两个女儿一个正处在对什么都感兴趣的阶段,玩具超级多,喜欢到处涂涂画画。

另一个对看书很着迷,平时需要大书桌,给她们两看书、画画,做手工作业。

这种圆形拱门也是心头好,

参观了taomi的一个工地,

用的也是这种拱门,女儿说很喜欢,

我觉得很有特点,有点像在外面度假的时候住的民宿一样,很放松的感觉。

绿色可以说是我们家的主色调吧,

浅浅的薄荷绿,很放松,又不扎眼,活力满满。

洗手间我也想要这种效果。

本帖Z后由 兔兔大门牙 于 2019-1-17 17:14 编辑

兔兔大门牙 小学六年级

大胆的平面设计,征服我的挑剔老公!

这是我们家原来的布局,跟这个差不多,我在网上找的图,镜像户型,我自己翻转了一下,大家将就着看

这是现场量房后画的图,测了测哪些地方是承重墙,把所有的尺寸都仔细核对了一下。

优点其实很多,但缺点也很明显

1 明显的缺点,没有玄关,换鞋子、放鞋子都很麻烦。

2 卧室D,也就是靠近厨房的这个卧室,面积很小,很鸡肋

3 厨房也小,按照这个面积来说,这个厨房的确是太小了

4 Z大的缺点是两个洗手间,连在一起,采光通风其实都不太好

说下改造的点吧:

1 进门右手边打一整面鞋柜,收纳鞋子。

左手边是挂衣区,也可以坐着换鞋子,买一个换鞋凳,也可以放几双平时穿的拖鞋。

2 Z大的改造,把整个客厅改成了多功能的休闲区

・左手边有个凹进去的凹角,会找木工现场打一个小阁楼,类似于树屋的感觉,可以爬上去,呆在小阁楼里面看书,也可以从滑梯滑下来。

・客厅放一张大桌子,可以坐在这里看书、做手工,要是客人多还可以在这里吃饭。

・没有要电视机,平时我们都不希望女儿过多的接触电子产品,伤眼睛,而且影响注意力。所以原本的电视机位置我们打了一整面柜子,可以放玩具、书、杂物,海安装了投影,周末我们可以一起看一些亲子篇、动画片,也可以看老公喜欢的电影。

・靠窗户的那一边涂一面黑板墙,可以让女儿在这里涂涂画画。

3 把Z小的客卧改成中厨,原来的厨房+餐厅改成西厨

这个改造得通过物业确认,还得楼下的业主同意。物业审图很严格,我们把详细的图纸给他们确认,跟邻居讲了防水的技术。楼下的邻居很开通,看了我们的装修公司的案例和施工图,当我们确保不会造成漏水问题后,很爽快的同意了。谢谢邻居!

4 次卫做了干湿分区。

卫生间的改动是Z让人头痛的,两个卫生间连在一起,次卫的采光通风其实都不好,之前想过把储物间改成洗手间,但没有下沉,不太现实

・综合考虑,Z后把两个洗手间之间的墙面开了气窗,相互之间看不到,但采光和通风会更好。

・做了干湿分区,洗手、洗脸刷牙,跟洗澡上厕所互相不影响,更加实用。

・主卧借了一部分次卫的空间,靠着柱子,打了一面衣柜,可以挂一些平时穿的衣服。

5 储物间包进主卧,改成了衣帽间。

因为主要是我洗衣服,晾晒就设计在了主卧,女儿房的阳台主要用来储物和休闲。

本帖Z后由 兔兔大门牙 于 2018-11-27 17:57 编辑

兔兔大门牙 小学六年级

继续 继续

兔兔大门牙 小学六年级
北欧宝二爷发表于 2018-11-27 15:22 炒鸡期待楼主家的装修成果,加油~

谢谢啦,正在努力更新ing~!

兔兔大门牙 小学六年级

写的有点累,先喝杯奶茶压压惊,等下继续写,

兔兔大门牙 小学六年级

三版软装搭配,大家觉得哪款好?

软装方面其实设计了几个版本,

虽然说风格跟随功能,但是颜值也很重要呀!

绿色、木色作为主色调,这个是确认了的,

但怎么搭配,设计师前前后后帮我们设计了三个版本。

大家看看哪个更好呀?

答案是,Z后我们选了第一二版本的综合

墙面还是以白色为主,家具用木色,软装点缀绿色调,

这样就算哪一天我们看腻了,还可以重新换软装,换一种风格。

毕竟白色和木色是百搭色,配什么软装都是OK哒!

本帖Z后由 兔兔大门牙 于 2018-11-27 17:57 编辑

快乐的淘气 硕士一年级

165平35万能搞定?桃弥?

Badbaby11 小学四年级

喜欢这种风格

得意家小二 为人民服务

大师出手,果然很棒,期待楼主的继续更新哦,很想看成品呢

邓伟wei 小学六年级

我喜欢的法式轻奢风格;如果有一些金属线条去点缀就更完美了!~ 视觉效果感觉不错;个人更喜欢2号风格的搭配;颜色搭配很和谐;但不知道 安装后的效果差距有多大;期待楼主的美图; 持续关注

兔兔大门牙 小学六年级

上首页啦

兔兔大门牙 小学六年级
快乐的淘气发表于 2018-11-27 19:02 165平35万能搞定?桃弥?

嗯对,硬装全部做完26万左右,家具家电软装我会慢慢买~ 尽量不要一下子拿太多钱

兔兔大门牙 小学六年级
红心Q发表于 2018-11-27 20:00 喜欢这种风格

谢谢啦

兔兔大门牙 小学六年级
得意家小二发表于 2018-11-28 08:29 大师出手,果然很棒,期待楼主的继续更新哦,很想看成品呢

谢谢

快乐的淘气 硕士一年级
兔兔大门牙发表于 2018-11-28 15:43 嗯对,硬装全部做完26万左右,家具家电软装我会慢慢买~ 尽量不要一下子拿太多钱

我140的感觉都得40下地,不过我中央空调,暖气和新风要花不少,但你面积大啊,咋做到的?

彩虹鱼 大学四年级

🏠也是两个公主 关注你的帖子 期待Z后的效果

兔兔大门牙 小学六年级
快乐的淘气发表于 2018-11-28 16:48 我140的感觉都得40下地,不过我中央空调,暖气和新风要花不少,但你面积大啊,咋做到的?

你这样一说我有点忐忑…… 我硬装应该不会变动了,报价表全都做出来了,东西也差不多都确定买哪些了。现在就看家具家电咋样了,我的想法是家具家电慢慢买,不用一下全部买到位,经济压力会小一点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载