生活杂谈

二胎家庭够心烦的一天

66回复 阅读 5642

二胎真的很累,至少现在我是Z累的时候,大宝五岁半,二宝一个多月,现在凌晨一点。

二胎孕期艰苦的历程就不说了 现在二宝一天二十四小时起码十六个小时抱身上,一放下就哭哼唧,上厕所吃饭都是见缝插针的进行。大宝马上小学,现在也顾不上了。今天大宝发烧,现在凌晨爷爷奶奶陪医院打针,小的晚上突然咳咳,喷了点奶,然后呼吸急促憋气,脸色憋红,拍背没改善吓得我和娃外婆赶紧给老公同小区同事打电话开车帮忙送医院,娃爸在出差,睡衣没来得及换,冲进电梯,娃大哭起来喷了坨鼻屎出来 好了,不好意思的给娃爸同事打电话说好了,把别人凌晨叫起来。我自己前天喉咙疼,感觉要感冒了,流鼻涕,又怕传染二宝喂奶不敢吃药,猛灌开水排毒。

晚上频繁起夜,白天没办法睡好觉,产后检查都没时间做,背疼直不起腰驼背,手臂疼,感觉累没恢复好。

真的很累很累很累,这种累不光是身体上的。好在就是有老人的帮忙。

唉,熬吧,忍吧,盼着娃大点就好了。

抓紧睡觉,累!女人不容易有娃容易老。

标签

二胎时代 社会现象 心酸生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

11月的小凡 初中一年级

真挺累的 特别是某一个生病了 有时候一病病俩

———来自一个大宝正在发烧的二胎妈妈

齐齐妈妈 小学六年级

真羡慕你,你还有三个老人帮忙,我现在二宝39天,没有人帮我

f717 博士二年级

大了有大的事,绝不可能有轻松时。自己不长得娃都有两个了,还要双方老人操心吗?这养娃也是一样,个人有各人的养法。就说不抱就哭,都是一种娇惯病。

Clover007 小学六年级
f717发表于 2018-11-28 04:55 大了有大的事,绝不可能有轻松时。自己不长得娃都有两个了,还要双方老人操心吗?这养娃也是一样,个人有各人的养法。就说不抱就哭,都是一种娇惯病。

我二宝容易吐奶 一闹用劲不抱起来容易呛奶,哭多了不理会也容易胀气,所以得抱。

重度躁郁症患者别惹我 初中一年级

我就一个 没有公婆爹妈 从怀孕到现在五个半月都只有我跟我老公两个人 烦啥 自己选择的 要自己承担后果

想起不等于想你 初中三年级

Z难受的时候多想: 把这段时间过去就好了。

想起不等于想你 初中三年级

我生二胎月子过后,我一个人带伢,大宝上学,老公上班,家里所有的事情我都得扛起来。现在想想那段日子……也是经常都要崩溃的大哭。还好终于都过去了。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

荨麻草123 禁止发言

内容被自动屏蔽

艾可儿001 初中三年级

辛苦,坚持吧加油

极速的寄居蟹 初中一年级

每天看得意怎么那么多辛苦一个人带二胎的妈妈,我怎么周围一个没有了,每次要想生二胎,都被老婆喷,我和老婆独生子女,年收入25,双方房子6套,双方父母健康,退休金也不错,这种条件在武汉算不错吧,一提到生二胎就说家里条件不行,等我升处长再说,逼急了就说养生找外地人去,说周围武汉都没生,一看确实武汉的同学同事生二胎的真没几个了,有时候也后悔要是当年找个外地人就好了,结婚快7年了,没吃到一餐老婆做的饭,穿过老婆洗的衣服,看来找老婆不能只看学历家庭条件和长相啊,要综合考虑了

李🍀 游 小学四年级

跟我一样,大宝五岁半,小了两个多月,

胖妞胖妞胖 高中一年级

我全职带一个丫,都被整的像个鬼,现在上幼儿园,过两天就生病,一个月四个礼拜,每星期都会有咳嗽,这那的问题,好崩溃,好累啊,就那种被丫磨的身体好疲惫,一点精神气都没有,今天早上咳的在屋里暴走,送他上幼儿园整个人都虚脱了……

极速的寄居蟹发表于 2018-11-28 09:03 每天看得意怎么那么多辛苦一个人带二胎的妈妈,我怎么周围一个没有了,每次要想生二胎,都被老婆喷,我和老婆独生子女,年收入25,双方房子6套,双方父母健康,退休金也不错,这种条件在武汉算不错吧,一提到生 ...

你这种找个外地人又要嫌弃别人条件不好 一把年纪了还活不清白 你只能选一条 想要你老婆条件好又洗衣做饭 做梦吧

茜小 大学四年级

都是这么过来的

黄小姬 大学一年级
荨麻草123发表于 2018-11-28 08:56 需要享受生育险的孕妈们可以联系我,一胎、二胎都可以报销

想问问你这个保险怎么走?

极速的寄居蟹 初中一年级
刺猬,发表于 2018-11-28 09:38 你这种找个外地人又要嫌弃别人条件不好 一把年纪了还活不清白 你只能选一条 想要你老婆条件好又洗衣做饭 做梦吧

我是武汉人,我的意思是找个条件差的外地人她就会听你的,鱼与熊掌无法兼得,看你怎么选

极速的寄居蟹发表于 2018-11-28 09:43 我是武汉人,我的意思是找个条件差的外地人她就会听你的,鱼与熊掌无法兼得,看你怎么选

听你的 你又会嫌弃 相信我 人都是贪得无厌的

lsdxcc 小学四年级

大的5岁1个月,小的2个多月。没有老人帮,我和老公换着时间带。我和老公都还在上班。这种情况觉得几方面调整下来,目前还并没有崩溃。主要几点,第一当个佛系妈妈,不要焦虑。第二往好的方面想,老二会每天比昨天好一点。第三把小孩习惯从小憋好,不说几好就第一你了解他的生活作息,第二保证再大点你说的话百分之八十他会听,对你有敬畏感?。目前,小的二个月,至少晚上不用起来喂奶,能保证自己好好睡六个小时。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载