旅游户外

一起走进《无名之辈》里的贵州,多彩的城市

51回复 阅读 6143

标签

贵州 精彩游记 旅游攻略 无名之辈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

余味香 硕士一年级

得意的文章排版太难了,排的我要流泪了哇哇哇哇第一站景点 黔灵山公园

真是一个良心的公园,地理位置在市区不远,里面还有灵山环绕有寺庙,据说香火鼎盛,求什么什么灵,快让我的愿望实现吧,各路菩萨

公园两侧什么零食,彩票,玩具,小吃都应有尽有,关键价格也不贵,贵州人民大多很淳朴吧,碰上下雨,门口买了把雨伞,质量又好又大,颜色也好看,一般在景区又是碰上了下雨,老板们肯定会坐地起价,结果一问才15元,15元啊同志们,现在地铁站买把近乎一次性的透明伞都要10元了吧,还质量差的要死,所以我对这个城市真是妥妥的好感,非常稳重

黔灵山公园除了菩萨Z出名的就数灵猴了,它们一点都不怕人,是我怕它们,太多太多了,好多狗狗在路上大摇大摆的走,哦是猴猴,这个时候我才想到周星驰电影里的话,他好像只狗哦,原来是真的

这里的猴猴很多都很瘦,除了猴王以外,它们也很惧怕猴王,基本都是猴王不吃了才敢拣着吃,估计公园里的经费不够,猴子特别饿,很多拖着一大袋食物来的其实是志愿者,估计每天好多这样的志愿者来喂食,猴猴与他们很熟,很多还会抢吃的,真正的看到了人与自然,关爱动物,珍惜身边的环境吧

猴猴不爱吃雪饼,好像发现咬不动这个一般闻下就扔掉,这里的公园门票也是良心价钱,才10元,不得不说贵州市ZF很英明的地方,票价不高来旅游的人就更多了,然后对好几个省都是优惠半价,我大湖北华丽丽的拿出身份证少了5元,5元啊同志们,我都有点不好意思进公园了,性价比超高,环境也好,门口有个糍粑稀饭,又大碗又好吃,卖彩票那家旁边,拿走不谢

后面看看怎么放几个小视频

本帖Z后由 余味香 于 2018-12-3 17:08 编辑

余味香 硕士一年级

来到了我心中渴望了好久的马岭河峡谷,这里都是喀斯特地貌,山中有山,个个像竹笋一样,瀑布超级大的,一点都不输黄果树

Z后一个粉饼盒,树桩是我天然的梳妆台,补补妆嘿嘿

到了万峰湖,山美水美,整个环境烟雾袅绕,感觉和仙境一样,偶遇卖芭蕉的小男孩,这里的芭蕉超级好吃,又甜又饱满,买了一大堆也很便宜,遗憾的是没有坐船去万峰湖,听说一般,然后Z后抱着小心思去镇远看舞阳河,结果太太让人失望了,当然这是后话

月是故乡圆,临近中秋节,晒晒我的抹茶星爸爸月饼,同游同乐

折腾了一天来看点吃的,贵州特色吧,兴义烤鱼

烤鱼很大,老板人手不够耽误了很久,辣椒不错但是没入味,鸡翅没熟,不如我自己烤的好吃,飙泪……

配菜不错,一顿鱼我吃配菜吃饱了……

一天结束,上张花果园对面的白宫照,抖音很多平台都出现过

非常大气,据说以前是招待贵宾住的,后来种种原因不让了,你们懂得

本帖Z后由 余味香 于 2018-12-3 18:32 编辑

余味香 硕士一年级

看完瀑布就来到了万峰林,里面有出名的八卦田,将军峰等,坐着小火车游览,到一个景点就停下让你自己游玩,讲解一下,整体感觉不错,但没有瀑布那么震撼

这个就是众星捧月

这个就是锦绣田园,看到这里只想做个采菊东篱下的田园人

放几张网图洗洗眼睛,真的是云山雾绕,感觉很美好

出名了八卦田,很像一幅八卦图

万峰林不跟团的话可以自己租借自行车骑几个小时游览,据说村里是《爸爸去哪儿》的拍摄基地,有很多小木屋都是他们当时住过的

饮料很好喝,武汉还没有这种,觉得名字很像我,整天晕乎乎的,留作纪念

第2家民宿,感觉很特别的花音客栈 评分 5个星满分

整个色调都很民族很梦幻,其实也在闹市区附近,一样靠山,连洗手间沐浴都是竹子造型,让人很放松

至于花音的名称是因为,这是一家音乐民宿,一进门整个房间都会弥漫着或优雅或清新的音乐声,很欢快

一般不喜欢用酒店的洗漱用品,但是这里的试了下很好用淡淡的清香,住宿后可以在大厅望景聊天,楼下就是吃饭的地方特别方便,连卡套都是刺绣的民族特色,还有捕梦网让人特别安心

本帖Z后由 余味香 于 2018-12-5 15:15 编辑

余味香 硕士一年级

到了晚上贵州的夜景非常美,灯红酒绿也不过分哈哈哈

这家店的名字叫树厨,有一棵很大的老树在餐厅中央,很有特色

附近有家别致的咖啡馆,可惜时间比较紧要夜游甲秀楼,就没有留恋好吃的了

晚上的甲秀楼灯火通明,可惜不让进,但在湖边还是一副美景,哲学家王阳明先生也在这住过一段时间

第2天赶早要去镇远,就急匆匆的吃了下当地特色鹅肉粉,鹅肉有点老,捂脸……

本帖Z后由 余味香 于 2018-12-5 15:27 编辑

余味香 硕士一年级

踏上去镇远的绿皮小火车,除了开车只有小火车可以坐了,镇远是个小镇,但是山青水秀,舞阳河就是哪里的,也有八卦镇之说

前几天看综艺,原来《延禧攻略》的大猪蹄子聂远也是镇远人,好意外。小镇出个明星真的灰常不容易

路上偶遇放学的小学生们,这里的民风很淳朴,大家好像生活都不急,很随意,也没有那么强的赚钱意识,做生意的多半是外地人。

客栈就在舞阳河边,可以晚上做在河边吹吹风听听音乐,看看夜景,很悠哉

客栈老板特别搞笑,湖南人,因为是淡季去的,常常不在店里,一只小狗看家,为人很热情

到了目的地,开始找东西吃,真是有点饿了,走着逛着,看到有家百年老店做豆腐的,于是进去试试

路上遇到一群武汉开车过来自驾游的中老年群,大家都很快活,听到乡音随便调侃几句,说他们已经玩了一圈还要继续开车前行

这家店冰粉很一般,豆腐还行,其实随便抓个小店就可以了,真不必爬那么多楼梯寻找

到了晚上的镇远特别妩媚,河边很多小酒吧,有家叫做以梦为马,非常出名,前年来过,记得那个声音中性嗓音特别的女歌手,今年去没想到还在,打了咋呼,居然热情地送我酒和零食,我也回赠了月饼提前祝她中秋快乐,看到老板娘突然乐的像个孩子,感慨下快乐就是这么简单

吃了几天贵州菜,都是番茄鱼之类的,突然看到老武汉酸梅汁,乐开了花,亲人啊

去年的我们

终于等到白天来到我心心念念的舞阳河,之前有个朋友说多美多美,问题是我是看过三峡大坝和武汉长江的人啊

事实证明就是个坑

画里的小镇

玩了2天又返回贵州,这个民宿也在花果园,是ins风格,有点冷,订的房叫夜半,还真是半夜才到

房间比较小但都很简洁精致,老板也很热情,饮料酒水都是自取,自己付钱,君子行为没人监督

呜啦啦回家了,踩着7彩祥云和棉花糖结束了这次的贵州之行

你好 贵州,再见 贵州

本帖Z后由 余味香 于 2018-12-5 16:19 编辑

蛋定哥 硕士一年级

去过三次,真心不错的地方

余味香 硕士一年级
蛋定哥发表于 2018-12-03 20:08 去过三次,真心不错的地方

嘿嘿嘿,我都想再去桥城了

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

余味香 硕士一年级
qfnewlife1978发表于 2018-12-03 20:38 很好很不错嘛

风景是很不错

小小白a 禁止发言

内容被自动屏蔽

余味香 硕士一年级
小小白a发表于 2018-12-04 08:51 模糊的效果却让我觉得很有意境

我也是哈哈

余味香 硕士一年级

Yoyacat 大学四年级

去贵阳不下5次,Z长一次住了半个多月,结果除了中华中路,哪都没去。。。。

余味香 硕士一年级
Yoyacat发表于 2018-12-04 14:37 去贵阳不下5次,Z长一次住了半个多月,结果除了中华中路,哪都没去。。。。

会跑的面包 大学三年级

可惜没去万峰林??

余味香 硕士一年级
会跑的面包发表于 2018-12-04 18:47 可惜没去万峰林??

没去万峰湖

得意小神乐 为人民服务

看着你的帖子就好想放假出去玩呀~

江城水晶 得意号

不错呦,马克!

余味香 硕士一年级
得意小神乐发表于 2018-12-05 08:47 看着你的帖子就好想放假出去玩呀~

哈哈哈浪起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载