意粉咵房

武昌的家长觉得铁四院中学部如何?比起钢实的平行班呢?

57回复 阅读 29050

武昌家长觉得铁四院中学部如何?比起钢实的平行班呢?

这个学校一般每年招生人数200-300人吧,不算大。一般6个班,据说三个火班和三个平行班,估计真正算火班的也就一个吧。享受12个实验中学分配生名额,这是卖点。比较民办的武钢实验学校直升班、理科实验班和平行班如何呢?

标签

升学率 中学 铁四院
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小熊猫吃竹子 小学三年级

能进钢实就钢实,比铁四院强

whgy001 小学二年级

还是566选择性大些

帅锅的忧伤 博士二年级

铁四院一般,不怎么突出

TT307 大学一年级

能上566不?能上就上,不能的话如果能保证拿到那12个名额中的一个上铁四院也可以啊。钢实显然对口的是钢三,钢三的校园可是平实的很啊,这么多年也无法搬到新校。

话说家族里有个娃,曾经上的钢三,同班同学中有不少566网招来的,Z后大都上的清北。566的娃真的很厉害。据说现在网招也停了?真的是很多年前的事了...

本帖Z后由 TT307 于 2018-12-6 15:15 编辑

happy-man 小学三年级

铁四院职工都不让子女上铁四院学校

虎子虎 大学四年级

任家路中学呢?

珞珈女孩 高中二年级
虎子虎发表于 2018-12-6 22:47 任家路中学呢?

任家路是青山的公办学校,武昌区的不对口,择校去了没有多大意义。

珞珈女孩 高中二年级
TT307发表于 2018-12-6 15:14 能上566不?能上就上,不能的话如果能保证拿到那12个名额中的一个上铁四院也可以啊。钢实显然对口的是钢三, ...

自我感觉那12个名额一般人得不到,我们小学就有孩子家长是铁四院中学老师子弟,铁中火班的班主任也住在我们小区。几乎所有人都盯着那12个名额呢。况且据说今年还可能减员,因为实验初中部又增加了一个沙湖学校。

happy-man 小学三年级

一直黑青山,怎么上学又想跑回青山了?

cici2086112 初中一年级

真不好意思,566是什么?

szw840629 初中一年级

华师一附中也不错,有民办的!择校交钱还不如选民办的学校!

印度先生 博士一年级

一直黑青山,怎么上学又想跑回青山了?+1

东湖弄 小学六年级
山杉~发表于 2018-12-07 09:13 一直黑青山,怎么上学又想跑回青山了?+1

哈哈,我也想知道

潇湘二水 初中二年级

钢实在刚刚结束的期中考试中,有345人进入青山区前500名(含并列共510多人),全校初三近800人,前350名硬考可以入武钢三中(近四年年均清北10+),前400硬考钢三国际部。前450硬考可以过49中录取线。前680可以过普高。前720可以过民办。Z后七八十人,只能去外地挂学籍。

这属于考得比较好的,正常情况大约350个进入49高中?

潇湘二水 初中二年级

如果有关系进的去,Z好进武钢实验,或许两年后,类似广雅中学的做法,不再招收非青山户籍学生。

目前青山区正大力扶持武钢实验和49初中(青山唯一公立市重点),分别由武钢三中高中部和49高中部托管,钢实准备扩建校区,但至少是两年后的事,49初中吞并五中,正式招生范围涵盖和平公园北巷至建设十路的滨江商务区东片所有区域,外加健吾公馆,车站街等和平大道临街区域以及28-29街坊(招生范围涵盖了吉林街小学(江南春城校区,若不申请改名或改名不通过,则校名是钢城十六小),新沟桥小学,红钢城小学,二小,三小毕业学生)。

希妈 大学四年级

+2

并非美女 大学三年级

钢实要强一点

白茶-清欢 大学四年级

我吖在钢实平行班和铁四院火班(你说的正真的那个火班),选择的后者。

TT307 大学一年级
珞珈女孩发表于 2018-12-6 22:56 自我感觉那12个名额一般人得不到,我们小学就有孩子家长是铁四院中学老师子弟,铁中火班的班主任也住在我 ...

楼主对自家孩子应该有个正确的定位。如果对孩子靠自身实力无法拿到铁四院的12个名额之一,我个人建议还是上566或钢实之一吧。若想上省实验,择566;若觉得钢三不错,那就上钢实。说实话,省实验要难进,钢三则相对容易。就楼主所犹豫的,若我选,首选566,次则钢实。当然近几年中考政策有很大变化,楼主择校要以能上理想高中为目的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载