健身娱乐旅游消费

相约马尔代夫angaga!经济游两沙两水

173回复 阅读 3124

盼望着盼望着,出行的日期终于临近了。我是去年就预订了此次出行 #虽然是12月31日# 至于为什么订那么早,因为便宜呀,不过还是不要像我这样冲动,提前两个月左右预订是合适的。

我的要求是,费用不高,单酒店3人在2万元以内,浮潜好,旅游团队去的少,有水上飞机上岛,可带儿童。怡橙可可给我推荐了奥露、蜜都帕如和安嘎嘎,经过比较,Z终选择了安嘎嘎。几天玩下来,大体还是令人满意的,除了没有泳池是个遗憾 #我儿为此专门去学了游泳嘞#

接下来跟着我们的脚步一起去 马尔代夫 吧。

我们住在 武汉 ,选择了在 广州 白云机场搭乘 新加坡 航空,经停 新加坡 ,飞 马累 的航班,全程都是 新加坡 航空,机型为空客A330,这样的话服务好,航行也比较舒适。

我找了空客A330-300的座位分布图,想挑选座位的朋友们可以参考一下。

给我们加了一个地铺,却也没用上。因为一开始是预定的两大一小,我们一家三口,后来娃爸临时有事来不了, #再次印证了我们提前大半年预定行程是不明智的# 床却还给我们保留了,真是让人唏嘘啊哈哈。

房间提供叫醒服务,告诉我们五点半起床,六点钟车子在酒店门口接,送我们去水飞机场。

虽然条件简陋,房卡信息填的还挺满,早餐那里也不知道写的什么。我们准备离店时,店主给了我一个蓝色的大袋子。

蛮小的一间,人性化的配备了儿童游乐区

水飞航行了45分钟,到了目的地,顿时感觉眼前一亮,神清气爽。

图片上也看到了,这个岛比较小,但是浮潜是A级,所以没有泳池我们也不在乎了。岛上老外占了大多数, 中国 人反倒稀有,呵呵,还蛮有身在异国他乡的感觉。

大堂经理给我们呈上精心烹制的中文说明

沙屋我们住109。

衣帽间,提供两套雨衣,两个充气救生衣。

洗手间有个后门,每次从外面回来,就走旁边的侧路到后门,用水管把脚冲洗干净再进来。

对了,房间内已经配好了转换插头。

行李已经由服务人员送到房间来了,给了他1美元小费,我平生第一次给人小费。扫描了一下房前屋后,赶紧去海滩吧。

长腿外甥女,瘦得像个稻草人 #虽然我也很瘦可我不许别人这么形容我#

这个小孩老早就穿戴好了想去潜水,却奈何还要等我们拍呀拍,拍个没完 #脚蹼里很容易进小石子,却不容易弄出来,得不断的用手去扣呀扣,身心俱疲哈哈#

终于拍完了,准备去浮潜了。没有租GOPRO,而是买了一个山狗水下相机,老公的脑回路,谁知道他咋想的。

配了一个浮力棒,用时才觉得那个臂太短了,要是可以伸长就好了,小鱼们都在水底,我把手伸老长,还是拍不到它们的脸,哎。

礁石鲨,都比较小型的,它们挺喜欢在岸边冲浪。我们刚上岛那会儿,只在欣赏海天美景,路过3个老外,跟我们指了一下海边,说“shark”。我们顺着看过去,哇,简直快激动哭了,后来天天能看到它们来海滩边上玩水,不珍惜了 #你!#

经过1天的到处浮潜,总结出Z佳浮潜位置,就是上岛的码头附近,背对岛屿的右手边,有成群的鲨鱼和小鱼。

我没有看到海龟,没有看到尼莫,没有看到魔鬼鱼,总之,认识名字的都没有看到,看到的都叫不出名字。跟人家的浮潜比起来,我这也挺“寒酸“”的了。没法子,我已经尽力了,4人中唯一一个男人就是我那7岁的儿砸,他还要我照顾呢,就没能自由自在的任我遨游了。

可惜没一会儿就被我这个不严肃的妈叫起来拍照 #坐着看书的拍够了#

岛上的落日余晖,随便一拍都可谓动人心弦

我儿拿着相机咔咔一通乱拍,回来整理时发现这一张,不得不说美呆了哈哈,我指的是背景色嘿嘿,好丰富好有层次哦!

后面两 天水 屋住的是167#

标上我的印记

晚上看到了鹳先生#应该是吧#

嘻嘻~

离岛那天变天了,上午乌云密布,接着就开始雨下个不停,狂风暴雨级别的,我们一直担心这样的鬼天气水飞是否安全,前台说没问题!后来一想,比较而言,飞机应该比快艇要靠谱一点吧 #纯属自我安慰#

关于饮食,我们定的HB是只有早晚餐,去之前看攻略说早上吃饱一点,中午随便吃点零食,晚餐很快又开始了,一天很好对付。实际上,早餐时间7:30-10:00,晚餐19:30-21:00,中间战线拉得太长,玩得开心,消化也很快,我们基本上一直在饿啊饿的状态中。泡面和零食可以多带一点,岛上的小便利店吃食卖的不多,一个小迷你杯泡面是3美元。

在岛上的停留时间是4天4晚+半天,返程航班是23:25的,离岛水飞时间是14:30#没得选,当初预订时代理就说了,水飞上岛就得水飞下岛#于是15:30就到了 马累 机场,稳稳的开始候机了。。。

旅程到此基本已经结束了,在岛上还发生了一些比较有趣的事情,毕竟有小孩子嘛,这里就不在赘述。 马尔代夫 真是一片宁静而美好的地方,值得我经常回味。我想不久的将来,我还会再去的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

孙琪蕴 小学四年级

岛上可以刷银联卡吗

爽爽殿下 小学二年级

来溜达下马代的景色

孙琪蕴 小学四年级

先欣赏下介绍。