装修讨论

装修是一场修行 没有约束的施工都是噱头~

99回复 阅读 5004

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

房型:loft二室一厅

使用面积:42平米
包工方式:半包
装潢公司:ps装饰
开工日期:2018年11月16日

因为我自己这两多一直在路上接触国际青旅和特色民宿的原因 从决定买这个房子开始 就打算自己设计 按照真正意义上的自住民宿应该具备的硬件设施+自己的创意想法+提供的软件服务来打造 所以没有找设计师设计 从一开始就想找一家水电施工基础工程质量有保障的靠谱靠谱靠谱的装修公司

我和几家业主也比较了小区周边几家装修公司 选择了其中一家材料资质和水电还可以的  也做工装 结果准备签合同之前那个设计师妹纸离职回云贵了 因为她是云南人 知道一些当地民宿 能够理解我的设计概念 所以很谈得来~我就问她 那我还要找她们公司装么?她说不要了 她离职就是因为公司发不出工资了……于是 九月大部分时间就在等待现浇完工和跑衣柜橱柜定制确定方案中过去了~ 直到九月底现浇完工验收了 才开始又踏上寻找靠谱装修公司之路 经过之前的经历 更加肯定自己一定要找一家真正靠谱的装修公司才行~这个时候 我第一想到的 还是Z信任的得意上推荐的Z开始有意向Z信任的ps~

4月份更新:

近期收尾中~错漏项待整改~

4.14收尾验收整改项目:(防水做过后就没有来验收过后期项目

待完成:

进门控开安装要调整

马桶安装

水槽冷热水管接反

主卧开关控制调整

门禁预留底盒左移

刷色补漆

两个卫生间没提前预埋排气 安装排气扇风暖时未装止回阀

二楼洗衣机水龙头安装高度太低 排水管要改短

强电箱安装不牢固  无漏保  要换

空开要标明回路

角阀填缝

4.16~4.17 项目经理已完成现场收尾 补装卫生间止回阀和调整三控开关过程很不容易 辛苦了

标签

#第11届家装日记大赛# 装修避坑 复式装修 42平米 装修日记 经验分享 爱胜派定制 品胜装饰 安装收尾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

不好的请走开 大学一年级

装修进度一览(合同约定到3月1号):

11.16 进场 开工仪式 方案和项目经理沟通交底

11.17~11.20无人

11.21~11.24砌墙 两个卫生间布局 买蹲便事宜

11.25上午水电定位 三人到场 买电箱事宜

11.26无人

11.27开始走水电

12.6水电验收

12.7~12.10无人 天气原因 温度太低不适合地面找平 停工五天

12.11~12.13开始包砌卫生间水管 二楼卫生间门处地梁 地面水泥沙找平

12.14~12.16无人 找平待干

12.17中午瓷砖送到 厨房防水 贴墙砖 一楼卫生间回填 地面水泥沙找平  卫生间窗户量尺订做

12.18无人 定制橱柜复尺

12.19无人 卫生间门槛石量尺订做 石膏板进场 一楼卫生间防水

12.20~12.23无人

12.20无人  清点瓷砖

12.22无人  接瓷砖

12.24 木工进场 厨房门头做好

中午陈经理周监理到场 工程部李竞现场沟通 确定1月15号能铺地板

12.25 次卧地台搭建 厨房墙砖补贴 卫生间窗户沟通

12.26 水槽到货 核对瓷砖 约衣柜复尺 预约地板上门量尺 二楼地台砌好 玻璃过道框架砌好

12.28 一楼卫生间贴墙砖 二楼卫生间回填 尚品复尺 到店确认订单 订谷仓门 报物业漏水

12.29 谷仓门量尺 柯诺量尺 二楼卫生间贴墙砖 

12.30~31停工两天

1.1 木工沟通 楼梯包木芯板 吊边顶

1.2 吊边顶 卫生间防水 闭水测试

1.3~1.6无人 闭水测试

1.3 监理巡检防水 卫生间防水已做好

(之前瓷砖及之后项目未有任何验收)

1.5 联系楼下看闭水测试结果 

1.6 自己外面找人装卫生间窗户

1.7 卫生间贴地砖 送地漏

1.8 无人 京东买填缝剂送到 选背景墙色卡

1.9 墙面粉平 自购折叠门寄到 付三期款

1.10 无人

1.11 无人

1.12 瓷砖填缝 用错填缝剂 填缝剂无黑色 需重勾 更换背景墙色卡

1.13 墙面刮灰 不能如约安装地板 取消地板安装预约 推延到年后

1.14 墙面待干 

上午补贴砖 清理勾错的缝 申请售后退掉京东换错的百德填缝剂 瓷砖老板来拖多的砖 

下午自己找安装师傅装折叠门

1.15 墙面待干 无人 下午天然气隔断门安检

1.16 墙面粉腻子

1.17 墙面粉腻子 上午天燃气挂表

1.18 无人 爱胜派送货

1.19 无人 爱胜派安装

1.20 无人

1.21 自己清理装修垃圾 提货

1.22 装橱柜卫浴柜台面

1.23 磨灰 

1.24 刷部分乳胶漆

1.25工人开始放假

2.23 刷乳胶漆

3.1预约热水器3.3送货 3.4安装烟机灶具 3.3预埋烟管 3.4中午送货 

3.5 烟机安装 

3.7 装厨卫吊顶

3.8 下午地板送货测平

3.9 上午打磨地面

3.10铺地板不行 下午补磨补地面

3.11~3.12铺地板

3.13 衣柜送货

3.14 搬东西 衣柜安装

3.16 量玻璃过道尺寸 纱窗尺寸

3.19 美缝

3.20 铲美缝

3.21 欧亚达买筒灯 刷色定色

3.23 收风暖 灯

3.24 宜家买灯

3.25 装插座 装风暖 排气 有配套的止回阀不装  电工说不用装 没影响(结果后面几天倒灌严重 问得意弟和项目经理都说要装)自己清理安装垃圾

3.27 修柜子 台面

3.29 大书柜量尺寸

4.1 装灯 自己清理安装垃圾

4.3 自己装烟机装饰罩 厨房热水管 

4.10 清理前期装修垃圾

4.11 物业领对讲机 宜家配置物架螺丝

4.12 马桶送货 再三折腾 水电工的不负责任再次耽误事 

4.13 墙面补腻子 定制的鞋柜补封板 玻璃过道复尺

4.14 ps工程部补验收 提出整改清单 待收尾

4.15 上午 马桶送货  下午 大书柜送货安装 

4.16 上午马桶安装 下午项目经理完成整改清单  补装卫生间止回阀和调整三控开关过程很不容易 辛苦了
4.17 刷色补漆收尾

去年走水电的时候我本来定的得意恒洁活动的马桶 商家说是400孔距的 水电工说不行 要300的 要我去换~ 我问商家 商家说那要晚点才有货 我说我等~ 后来年底商家有货了 问我是不是要换 我又跟水电工确认确定要换是吧 他说是的 我就才说换 商家就帮我换了~ 上个月底安装开关的时候 他来了我又特意问了是300孔距撒 免得送来又不能用~ 因为得意装修群里有业主家马桶安装以后离墙面有一段空距离 很难看又浪费空间 我也担心我家会这样 就再次跟水电工确认  他也确认了~  今天商家送货过来了 项目经理去量又说施工孔距是400的 要我换回来……本来联系的明天上午安装要取消 我又赶紧临时联系商家能不能换 这么反复我都不好意思开口 !后来第二天取消安装后 我中午又联系店里 店里说没有400的货了 只能想办法看能不能调到货 当时真的又气到不行了 这不就是耽误事耽误时间么 

本帖Z后由 ququ918 于 2019-04-17 23:56 编辑

4.14收尾验收整改项目:(卫生间防水做过后就没有验收过后面施工的任何项目)

待完成:

进门控开安装要调整

马桶安装

水槽冷热水管装反

主卧开关控制调整

门禁预留底盒左移

刷色补漆

两个卫生间没提前预埋排气 安装排气扇风暖时未装止回阀

二楼洗衣机水龙头安装高度太低 排水管要改短

强电箱安装不牢固  无漏保要换

空开标明回路

角阀填缝

本帖Z后由 ququ918 于 2019-04-17 23:10 编辑

本帖Z后由 ququ918 于 2019-04-13 11:32 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎ququ加入家装日记大家庭,只要是自己的家,想装成什么样都可以,自己喜欢就好啦!看了你的日记,感觉你Z后没被坑就好,装修还是要靠自己分辨什么是好坏,千万别听一面之词,还好Z后出坑了,加油哟~

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2018-12-15 08:56 编辑

邓伟wei 小学六年级

业主真是运气好!~ 完美脱离坑; 2次都能全身而退,退定金; 6666 分享一下如何退定金的吧

风雨无阻地吃 硕士三年级

毕业照楼~

本帖Z后由 ququ918 于 2019-04-12 11:01 编辑

得意家小钢炮发表于 2018-12-15 08:56 欢迎ququ加入家装日记大家庭,只要是自己的家,想装成什么样都可以,自己喜欢就好啦!看了你的日记,感觉你Z后没被坑就好,装修还是要靠自己分辨什么是好坏,千万别听一面之词,还好Z后出坑了,加油哟~{:b ...

谢谢小钢炮提醒啊~有时候太迁就他人确实不好 还是要分事情 我要慢慢改~

邓伟wei发表于 2018-12-15 09:57 业主真是运气好!~ 完美脱离坑; 2次都能全身而退,退定金; 6666 分享一下如何退定金的吧

正规大公司都有很完善的工作流程的 装修建材这块很多订金都是在没有签合同之前 都是能全额退的 反正你去咨询商品的时候 他们也会主动说 不存在什么分享~至于比较坑的这家 不属于这类范围 纯属屋的人熟人关系 所以Z后也是屋的人出面要他退的~

TianLei 小学三年级

文采蛮好呀 还说不好呢

我叫红领巾 初中二年级

花伦发型是不是发蜡打多啦?头发飞机的那种……

希宝贝儿 小学四年级

花轮发型设计师你值得拥有 占楼等毕业照 据我所知 花轮设计师只有专注 哈哈😄

Smile177 小学三年级

期待更新哟😊

开始砌墙~

11月20号晚上就接到项目经理和设计师通知 21号砌墙~ 不巧我刚好在当天下午东湖飞车摔破相成半残废了……(尴尬~😅)但是第二天去的时候还是很高兴的 终于盼到开始正式进场砌墙要走水电了啊~ 经历了这么多波折 装个修真的太不容易了!~虽然当时脸上破相带着口罩 左边肩膀背后不能动吊着围巾绷带成了杨过哈哈哈~

11月21号到24号主要就是砌楼上楼下两个卫生间的墙了 面积不大 但是功能还是齐全的 虽然二楼的洗手台干湿分区因为师傅在卫生间操作空间太小临时改了方案没有实现 预留的窗户位置也有一点变化 但是现在这样也可以 估计贴砖以后的效果会不错的~

因为觉得陈经理人蛮专业也蛮实在的 所以砌墙的这几天我就在养伤 没有去现场 对注重品质取胜的ps的专业施工也比较放心~当然 这样一来现场施工的照片也就没有几张了 因为之前没有想到会开装修日记~~图二图三是砌好的一楼卫生间 图四是二楼卫生间 随手拍技术堪忧啊~~

TianLei发表于 2018-12-15 14:13 文采蛮好呀 还说不好呢

文采是谁?在哪里?

我叫红领巾发表于 2018-12-15 14:26 花伦发型是不是发蜡打多啦?头发飞机的那种……

花轮说他是没洗头……😄

希宝贝儿发表于 2018-12-15 14:30 花轮发型设计师你值得拥有 占楼等毕业照 据我所知 花轮设计师只有专注 哈哈😄

请问你是不是就是专注~哈哈哈……

Smile177发表于 2018-12-15 14:58 期待更新哟😊

谢谢关注呀~

希宝贝儿 小学四年级
ququ918发表于 2018-12-15 18:53 请问你是不是就是专注~哈哈哈……

我是花轮

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载