生活杂谈

大家来说说一年到头的开支

38回复 阅读 3230

老公一起做点小生意,从结婚到现在有6个年头了。12年结婚开始就每个月一万元的开支,结婚的时候就已经怀宝宝了。12年到15年都是这么个生活水平,那个时候没有觉得生活艰难,觉得日子过得还算滋润,花钱也没有畏手畏脚,当然也没存到钱,现在想来确实不应该,刚结婚没什么理财概念。

从16年开始,明显感觉每个月一万块钱不够花了,直接消费降级了,护肤品从SK2变成欧珀莱了,衣服也是一个季度才买一次,一次买几件这样,老公更不谈,之前买鞋500一双来两双,现在直接去意尔康拿了就走。唯一没变的可能是孩子的生活水平,不过相比身边有的家庭一搞学个英语一年几万,钢琴一年几万的,我们家的真的还算省钱的了。后来就把每个月的生活费调到了一万五,日子好过点了,可是一年过完也是搞个吃喝,啥也没落着。

18年开始觉得还是不行,发多少钱都用得完还是只能少发点钱,多的收入就强制存下来。所以从18年开始又每个月只发1万块钱,加中途办房产证还有别的一些费用又找公司支取了三万,所以18年用的开销是15万,一分不剩,过得有点憋屈,但是我们的小生意存了20个下来,也还算有收获。

有时候真的搞不清楚正常的水平是什么样子的,也不好去问身边的人一个月几多工资啊,每个月几多开销啊。只是有几次和朋友聊起家庭开支这块,我说我们家这两年固定支出每年15万还是很拮据,前两年一个月一万五还稍微好过点,其中一个朋友说他们差不多,至少得这个数了。另外一个朋友说,每个月要一万五啊?那确实有点多啊!怎么会这么大开支呢?

因为之前一直存不到钱,所以今年开始记账了,孩子幼儿园,一年开支4万(幼儿园一万一学期,一年就是2万,保险五千,培训5000千,然后其他杂七杂八吃穿用玩打1万),车子一年开支2万,房贷一年3万,老公保险一年一万,这就一起10万了。柴米油盐水果一个月1500,一年将近2万,物业费水电煤气停车费一年1万。13万没了,还没算我的衣服护肤品老公衣服啥的,还有看病买药那些的。多的开销我都不知道自己是怎么凑的。大家来说说一家三口一年的正常开支吧!

标签

火爆话题 家庭收入 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cdshen 高中三年级

反正我每年再怎么节约,工资只能存50%多一点。社保扣5万左右,交税5万左右,日常零花8万左右。今年有家人住院另花4万未算。小孩培训也是一大笔

蚊子88 硕士一年级

不敢算

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

我和楼主家差不多。

老婆每个月5000块一年是6万,花的光光的,我还要花8-9万。加起来也是15万左右。

我的工资除日常开销、交社保、个税后能够存下来的和楼主一年存下来的也差不多。

另外公积金账上有点余钱,每年可以支取一点,今年年初支取4万,但老婆住院又花掉了

过桥米线 高中三年级

都还有结余,很不错了,今年我家结余没有,倒花老本

只爱兔兔 硕士三年级

楼主家真的非常节约,一年没有旅游也没有,吃的也节约,

雅韵幽寒 大学一年级
只爱兔兔发表于 2018-12-25 11:15 楼主家真的非常节约,一年没有旅游也没有,吃的也节约,

旅游没算,一年旅游一万以内,分两次进行,贵的地方不敢去

雅韵幽寒 大学一年级
只爱兔兔发表于 2018-12-25 11:15 楼主家真的非常节约,一年没有旅游也没有,吃的也节约,

亲说我节约,有的朋友又觉得我花多了,我觉得是正常的开销,只是想看看有没有再挤挤的可能

雅韵幽寒 大学一年级
cdshen发表于 2018-12-25 10:49 反正我每年再怎么节约,工资只能存50%多一点。社保扣5万左右,交税5万左右,日常零花8万左右。今年有家人住院另花4万未算。小孩培训也是一大笔

能存到钱就很厉害啊

雅韵幽寒发表于 2018-12-25 11:30 能存到钱就很厉害啊

我是挣得多就多花,挣得少就少花。根据收入水平确定结余目标。

现在感觉就算你天天不出门,每个月的花费也不少。这刚才就接到扶贫通知,至少又得交上1000

本帖Z后由 cdshen 于 2018-12-25 11:37 编辑

只爱兔兔 硕士三年级
雅韵幽寒

在我看来不需要这么节约,生活还是需要质量的,但是每个人不一样吧,我也认识朋友她对别的东西都不感兴趣,就是喜欢存钱

叙暖无忧 初中二年级

你这开支里算了房贷和保险,所以不算多啊。

孩子学费也很便宜,我家幼儿园学费4.3万。。。

吃的也很节约,一个月只有1500。

但是,我觉得车费2万,还有水电煤气停车费1万有点多。。这部分可以缩减下开支,用来把生活搞好点。

每年存20万,已经很棒了。

雅韵幽寒 大学一年级

嗯,车子用的比较多,水电煤气那些没有细算,只是个大概,也就今年存了20个,之前几年都是月月光年年光

wangtianyi0302 小学六年级

我还升级了,明年准备做点小生意赚赚零花钱

西红柿 硕士二年级

你应该没仔细记账,我有记账习惯,但不记吃的消费,其他都记。我特别节约,今年除了吃以外消费3万,买衣服花了4200,护肤2200。老公消费除了吃以外花费4.5万,也很节约,其中衣服花费3000。一岁小孩全年花费2万多,吃喝拉撒都包括。还有1500房贷,这算下来,月支出1万了,不包括油钱。我们过得非常节俭。除了买衣服以外,比较大点的消费包括物业费,手机,网费,电费,送礼,电脑,车险,小区停车费。其他基本没有超过500的单笔消费

雅韵幽寒 大学一年级
西红柿发表于 2018-12-25 13:14 你应该没仔细记账,我有记账习惯,但不记吃的消费,其他都记。我特别节约,今年除了吃以外消费3万,买衣服花了4200,护肤2200。老公消费除了吃以外花费4.5万,也很节约,其中衣服花费3000。一岁小孩 ...

我用随手记记的账,没有去做细分和统计

雅韵幽寒 大学一年级
西红柿发表于 2018-12-25 13:14 你应该没仔细记账,我有记账习惯,但不记吃的消费,其他都记。我特别节约,今年除了吃以外消费3万,买衣服花了4200,护肤2200。老公消费除了吃以外花费4.5万,也很节约,其中衣服花费3000。一岁小孩 ...

看来都差不多,每个月是要这么多开销

喵喵喵、 小学三年级

收入今年应该和你家差不多。前几天我老公让我算了下今年存了多少钱,结果发现存款比去年末还少了两万

雅韵幽寒 大学一年级
喵喵喵、发表于 2018-12-25 14:46 收入今年应该和你家差不多。前几天我老公让我算了下今年存了多少钱,结果发现存款比去年末还少了两万

一年的开支也差不多15个吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载