生活杂谈

【钱真心不够用NO.1】不敢算,一算就焦虑上火

88回复 阅读 6972

我正在参加【钱真心不够用】第四季征文活动

有机会赢取得意定制日历、猪猪侠、定制雨伞

--活动入口--

虽然说是不敢算,还是支出收入大概记了个账,不然钱怎么花没的都不知道

我是从今年7月份才开始记账的,不记不知道,一记吓一跳。每个月都支出基本都过万。其中,油费800,房贷360,话费100,停车费100是每个月的固定支出,其他所有支出都是这个基础上叠加。7月大病住院,3w+,还好医保报了2W,减少了点损失,加上其他日常支出大概1.5w。8月份给老公买了份重疾4600多,换了个手机3500,物业费1500。共计1.1w。9月份没有大支出,略过。10月份种了2颗牙,补了2颗,12500。科目三练车期间花销+保险费500看考场等共计1000左右。衣服700,请同事吃饭600,贴补老人500,买书230,油费800,近1.7w吧。11月给孩子买了个学习机2000,请生病期间来看望过我的朋友同事吃饭1600,大人孩子衣服830,电费水费155,洗护用品200,燃气费253,这个月没过万。12月给孩子报了个兴趣班5980,停车费又交了下一年的1200,书100,领导儿子过生请客人情800,老公同事孩子过生日300,同事聚餐350,孩子做了个微量元素的系列检查460,请同学吃饭300。给了婆婆生活费1500,还有其他一些衣服鞋子的小支出就不算了吧,12月还没过完,也过万了!

艾玛,小心脏受不了啊,更不要谈股票,定投了。股票被套的懒得看了,定投也亏了四五千,年底回头看,好像还成了负数

我焦虑啊,我这不是隐形穷人,我是赤裸裸的穷,真穷啊

标签

火爆话题 年底总结 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

800油费,若是一个月的,太可怕了。开挖机吗?况且还在大病期间,还在科目三阶段。房贷到是很轻。

erduochein 高中二年级
f717发表于 2018-12-28 06:45 800油费,若是一个月的,太可怕了。开挖机吗?况且还在大病期间,还在科目三阶段。房贷到是很轻。

我们家车是老公上班用,800是标配

得意文旅 为人民服务

真的勇士敢于直视自己的账单

狂拉翘嘴 初中三年级

2个娃奶粉每个月3000,尿不湿小玩具衣服打1000,预防针2个娃自费每个月2次,接近3000,停车费家里300公司400,汽车加油一个月起码1200,然后自己每个月Z少要花3000块钱,老婆Z少花2000块钱。。。

一个月一万多轻松花完,还是基础生活。。。。幸好娃半岁了,在不用一个月二次的打预防针

狂拉翘嘴发表于 2018-12-28 10:30 2个娃奶粉每个月3000,尿不湿小玩具衣服打1000,预防针2个娃自费每个月2次,接近3000,停车费家里300公司400,汽车加油一个月起码1200,然后自己每个月Z少要花3000块钱,老婆Z少花2 ...

娃的费用这一块我还没怎么算

武汉牛肉面 高中三年级

个人觉得你的很多消费纯属浪费,自己有本事浪费就别嫌花钱多,矫情

绚烂瞬间 硕士二年级

你补牙种牙一万二,看得我肉疼!这么贵???

还有给娃买的2000的学习机好用吗?分享下

小樱肉嘟嘟 初中三年级

种牙哪里种的?这么便宜?还有疼不疼啊?

璇子311 初中三年级

同问补牙种牙在哪里弄的啊?选的什么材质的?Z近也在考虑种牙补牙了,感觉要花一大笔银子

爱笑的天使~ 博士后

还是不要算了吧,我12月份就买衣服和点小首饰都花了5万多,别的不敢算!反正不是每个月都这么花,算了心寒

buguzigui 硕士三年级

你补牙种牙这么便宜,我在武大口腔种了一颗花了一万五,现在还需要种一棵,你在哪里弄的呀?感觉如何?

BAOBEI1985 大学四年级

你这算很正常的了,根本不敢看。反正一年粗略20-30跑不掉。你说这么大开销干什么了,也没干什么。

狮子座的两宝妈咪 小学六年级

我没算细帐,反正人生在世,也不能苛着自己。房贷6100/月,阿姨3500/月,有台入门级大奔,油耗大。保险一年一家4口接近40000.大的学钢琴,作文,小的还没涉及。每年出国游玩2次,吃喝是老人的,一年开销30到35w,我觉得过得还行,不求大富大贵,反正能过。

反正理财理念,年收入1/3用于日常花费,1/3用于投资,1/3用于储蓄。

总之,也要努力赚钱,也要好好对自己。

中国林丹发表于 2018-12-31 11:27 个人觉得你的很多消费纯属浪费,自己有本事浪费就别嫌花钱多,矫情

我不知道我哪些消费是属于浪费,麻烦指教一下

绚烂瞬间发表于 2018-12-31 11:56 你补牙种牙一万二,看得我肉疼!这么贵???还有给娃买的2000的学习机好用吗?分享下

我种牙补牙各2颗,在老家亲戚那补的,还是给了优惠的价格,在武汉可能更贵。

小樱肉嘟嘟发表于 2018-12-31 12:40 种牙哪里种的?这么便宜?还有疼不疼啊?

找的老家亲戚种的,疼感和拔牙差不多吧,疼还是有点疼,我觉得恐惧感占大部分,从小对牙医有阴影,天知道我去种牙是需要多大的勇气

buguzigui发表于 2018-12-31 13:45 你补牙种牙这么便宜,我在武大口腔种了一颗花了一万五,现在还需要种一棵,你在哪里弄的呀?感觉如何?

我在老家种的,10.3种的,目前还只是种了两个植体,目前没啥异常感觉

BAOBEI1985发表于 2018-12-31 14:25 你这算很正常的了,根本不敢看。反正一年粗略20-30跑不掉。你说这么大开销干什么了,也没干什么。

我是觉得好像没怎么花,都没什么娱乐和大项消费钱也花出去了

十二栋601 博士二年级

成年人的重疾这便宜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载