情感驿站

2019,加油吧!

37回复 阅读 3817

晚上教大宝背诗,背到“梦里花落知多少”,蓦然想起数十年前郭敬明的小说,也想起“记得当时年纪小,你爱谈天,我爱笑”三毛的诗,退回数十年前,我Z爱看三毛和张爱玲的小说,被三毛和荷西的故事感动得泪流满面,觉得自己也是文字女青年,有Z好的闺蜜,有暗恋的男神,现在闺蜜和男神早已走远,仿佛是梦一般,早已消散,取而代之的是2个宝宝和老公,我的生活,谈不上是不是自己想要的,而是时间推着我前行,过去的我,是单纯、善良、快乐的!现在的我,是隐忍、成熟的,并不喜欢现在的我,希望2019年,我能变强大,敢于表达自己的想法! 我结婚6年,换了2份工作,2份工作风马牛不相及,因为结婚,在一个过去20多年从未踏上的土地上生活(当然还是武汉离家却有40.50公里),可想武汉之大!放弃了工作了5年的单位,今年为了方便照顾孩子通过考试到一个全新的行业,期间因为公婆无法照顾孩子,自己休假1年半照顾孩子,结婚因为年纪小,也因为失恋失心,从未考虑现实的问题,没有考虑地理原因,没有考虑家庭原因(2兄弟),没有考虑经济原因(有房贷20年无车无存款还欠信用卡婚后还完),只觉得当时老公对我非常好,每天往返40、50公里转2道车来看我,每次吵架都让着我,当时感觉再也找不到这样对我的男人了,因为初恋脾气火爆,遇到老公觉得产生了鲜明对比,期间我常常提分手,又常常心软复合,终于结婚了,婚后,变了吗?确实变了,可能变得是我们2个人吧,现在我们很少说话,回家弄好孩子以后,各自玩手机,有时会觉得自己已丧偶,是不是每个人婚姻时间久了都这样呢?因为他对我不好,所以我对他更不好,对公婆小叔更有意见,一直以来,我们单独住,自己照顾孩子孩子生病就请假,要么带到单位,不生病就送幼儿园,从未因这些和婆家红脸,因为他们在带孙子,老公心疼公婆,更不愿把我们的孩子送过去(我家都是女儿),感觉自己心里越来越不平衡!或许是我不够强大!不能承担这一切!只希望孩子能够健康长大!在这里Z感谢的是我的父母,无论经济精神上都给了我莫大的支持! Z近迷上了看偶像剧,或许人缺什么,就会想什么,感觉这个年纪再谈爱情就是奢侈,难道结婚的人就不能在婚姻里拥有爱情吗?夫妻真的无法成为灵魂伴侣吗?有时觉得完全无法和对方沟通,时间越久代沟越深,婚姻变成了,一起照顾孩子,好像更多的是我照顾孩子,比如睡觉孩子说,爸爸我要喝水,老公会喊:你起来,去还她倒杯水! 好像我就应该不怕冷!生活中这种栗子不胜枚举,我是从老公掌心的小公主变成了女保姆?或许这就是女人婚前婚后在男人心中的变化!半夜如果有任何事情,也是我一个人起来照顾孩子,男人就管睡觉,打都打不起来!有时,我会想,一个人生活会不会更好?现在我有稳定的工作,有自己的住所,有孩子,还要老公做什么呢?给自己添堵吗?或许我这些想法都是错的!是不是每个人婚姻都有这个时期呢?还是我要的太多? 还有几分钟2019年了!希望,2019,自己能工作顺利,2个宝宝身体健康!

标签

婚后差距 婚姻经营 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

2019加油!婚姻经营的确是个难事,但也要努力去克服眼前的困难!

淡紫天蓝 硕士二年级

淡定。。两个女儿好好培养。以后你不知道多舒服的。。看开点。自己养的自己疼

落o雯 高中二年级

我现在就是遇到了一个对我特别好的人,但是男方家里经济条件和家庭条件和姐姐老公太像了,他家农村的,我家就我一个宝贝,我都不知道要不要继续了,如果放弃是否还能遇到这么好的人,哎,大龄青年的烦恼。

a35759399 高中二年级

和楼主很像,丧偶式婚姻。但我比楼主更惨,经济这些外外条件还无法独立。只希望自己能够有强大的一天,能够给儿子撑起一片天。

米拉酱 小学四年级

婚姻如果没有孩子可能还不会有这么大的改变。有了小孩每家都面临一样的矛盾。女人不易,所以要好好爱自己,等孩子大了,也不要老是把重心放在她们身上。多关注自己,才会有人爱你

妖瞳baby 高中一年级
落o雯发表于 2019-01-02 10:06 我现在就是遇到了一个对我特别好的人,但是男方家里经济条件和家庭条件和姐姐老公太像了,他家农村的,我家就我一个宝贝,我都不知道要不要继续了,如果放弃是否还能遇到这么好的人,哎,大龄青年的烦恼。

好有什么用,关键是你们思想要同步,真的是要有共同爱好,共同话题,我老公结婚之前也对我很好,婚后都会因为柴米油盐孩子等一些琐事将一切表象消磨殆尽……留下来的只有这个人的本质……所以,姑凉……找一个门当户对的,有点物质基础的还是牢靠一些!

么么的馍馍 博士二年级

生活就这样,不换思想就换人

倔强2015 大学二年级

要是我就坚决不起来 孩子叫的爸爸 为什么要女人起来 男人都是这样 觉得女人生了孩子就套牢了,可以不用再花心思了。

悠悠花巫0623 硕士一年级

门当户对真的很重要,起码这个男人不愿分担家庭琐事的时候还能用钱解决,又穷又懒又直男癌的男人那真是极品啊……

。喵滴个咪 大学一年级

为什么没结婚敢作,敢把自己当公主,结婚为什么不敢了,结婚地位就变了?不是说好老公都是被女人调教出来的,那就调啊教啊。

绚烂瞬间 硕士二年级
米拉酱发表于 2019-01-02 10:23 婚姻如果没有孩子可能还不会有这么大的改变。有了小孩每家都面临一样的矛盾。女人不易,所以要好好爱自己,等孩子大了,也不要老是把重心放在她们身上。多关注自己,才会有人爱你

有了孩子这样的婚姻还就维系着,没了孩子早就一拍两散。很多女人都说,钱我挣着,孩子家庭我养着,我要个男人干什么?添堵吗?

落o雯 高中二年级
妖瞳baby发表于 2019-01-02 10:28 好有什么用,关键是你们思想要同步,真的是要有共同爱好,共同话题,我老公结婚之前也对我很好,婚后都会因为柴米油盐孩子等一些琐事将一切表象消磨殆尽……留下来的只有这个人的本质……所以,姑凉……找一个门 ...

大龄单身女青年越来越担心,害怕错过,现在都开始怀疑我是不是喜欢他了,哎。。都不知道图什么了

风兮 硕士三年级
妖瞳baby发表于 2019-01-02 10:28 好有什么用,关键是你们思想要同步,真的是要有共同爱好,共同话题,我老公结婚之前也对我很好,婚后都会因为柴米油盐孩子等一些琐事将一切表象消磨殆尽……留下来的只有这个人的本质……所以,姑凉……找一个门 ...

+1,把我想说的表达得更清楚

西子飞飞 大学四年级

对于孩子,不要计较太多,付出就不要想回报,那不仅是他的孩子,更是你的。女人一旦抱着我是为你生孩子的想法,就会计较。对了,什么单位这么好,可以休假一年半

疯狂的小事 初中三年级

我和你差不多,老公婚前好得不行,一度以为再不会有对我这好的人了。现在婚后三年,女儿两岁,婆婆还蛮好,老公拿点工资在家玩手机,天天像个女人一样嚼,看得心里烦,真心觉得还不如一个人,有房有钱有娃,就够了

一休一休 高中三年级
悠悠花巫0623发表于 2019-01-02 11:12 门当户对真的很重要,起码这个男人不愿分担家庭琐事的时候还能用钱解决,又穷又懒又直男癌的男人那真是极品啊……

赞同

vinnysl 硕士三年级

都一样,觉得要老公干什么,只会给自己添堵。

天天向上7171 小学五年级

第一次发长篇大论,居然被推了,其实是打算写篇感想发朋友圈的,但是熟人太多,后来又想发空间,但是也有熟人,作为已婚人士,对于未婚的女孩子,我认为有很重要的几点,以后我也会这样提醒我的女儿:1.一定不要因为年纪到了而结婚,一段不好的婚姻比单身可怕得多!如果没有合适的,你可以选择不结婚!更不要因为心软日久生情而结婚,那不是爱,而是习惯,Z好是找一个兴趣相投的人相爱!我26岁结婚,我妈妈整天在家急得不得了!2.婚前一定常常要到男方家里去做客,但不要过夜,认真观察他的家人,我结婚前只到老公家里去过一次,并不知道婆婆迷信,等到要生孩子了,公婆才说不会帮我们带孩子,当时气得我眼泪流,我太软弱了!3.一定不要嫁2兄弟,特别是家庭条件不好的2兄弟,除非你非常宽容大度,我是大嫂,我们结婚时,小叔还未婚在外地,公婆委托我们筹备婚礼,所以婚车,婚庆都是我和老公找的,婚礼当天音响坏了,婚庆为了推脱责任,说是我故意说音响不重要,婚礼是走过程,我公婆还相信了,我并不知道,是我弟媳事后告诉我的,当时我和弟媳推心置腹,当然她生孩子后我们已经不再像过去那样熟络了,如果你打算嫁给2兄弟,就做好公婆有可能偏心的准备,做好应对复杂的妯娌关系,暂时就想到这些,再说一句,我家大宝今天又病了,是我老公请假在家照顾了她一天,我们真的就像没有爷爷奶奶一样,之前生病是白天上学,晚上打针,今天实在是鼻涕流得太厉害了,不知道我该不该绝地反击一哈,认真的去谈一谈!爷爷奶奶是否也应该为我们出下力!

cqmixi 高中一年级
落o雯发表于 2019-01-02 10:06 我现在就是遇到了一个对我特别好的人,但是男方家里经济条件和家庭条件和姐姐老公太像了,他家农村的,我家就我一个宝贝,我都不知道要不要继续了,如果放弃是否还能遇到这么好的人,哎,大龄青年的烦恼。

放弃吧 门当户对Z好,不然有娃了就一定后悔,除非老公很能挣钱!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载