求职招聘

35岁,一个很尴尬的年纪,从一个全职家庭主妇回归社会还能适应这个社会吗?

221回复 阅读 20112

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

女人到了35岁,一个很尴尬的年纪前期因为家庭孩子,不得不放弃一些所谓事业(其实只是一份很稳定的工作而已)。如今,孩子长大了,已经慢慢不需要妈妈的陪伴了,所以女人就要从一个全职家庭主妇回归社会,可是殊不知,她还能适应这个社会吗?

前期稳定的工作,公司早已有了更合适自己的人,更何况自己之前的工作性质就没有什么技术可言,可复制性太强了,随便抓个刚刚毕业的小女生,只要稍加培训培训,很快能胜任代替自己,所以之前十几年的工作经验,到现在反而没有任何价值。

重新去找工作,如今的工作稍微工资高点的都是要各种大大小小的学历,证书,可怜自己手上仅有的一个专科证书,还是工作的前几年,自考下来的。随便找个低要求的吧,做个踏实的文职吧,你是要求降低了,可是人家的要求你未必能达到,首先年龄就是一关,随便一个文职都只要30岁以内,其次就是要形象气质好的,而自己拿什么去争?

女人现在觉得自己真是很尴尬,按理说这个年纪只要有能力的,现在应该起码混个主管了吧。可是自己呢,还要跟一群刚毕业的小女生们去抢一份收入很低的工作?所以现在看来女人唯一的出路,只有自己做点属于自己的小事业了,虽然已没有了刚毕业那会儿的那份勇气与冲劲,但无论如何也要逼自己一把了,不然以后的生活该何去何从?

标签

家庭事业 家庭主妇 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喝汤的汤 初中二年级

嗯,跟你工作经历情况差不多,小几岁,孩子一岁多自己带,但周围人都要我去上班,也是很惆怅,一个像样的工作哪那么好找?总说钱少无所谓,收银导购都行,可是真的不想

可乐麻麻118 小学一年级

跟楼上的2位一样的尴尬的境遇

30出头,没有什么技术的,也没有什么大的能力,出去找工作,真的很尴尬呢,感觉再过几年,都不要我啦。

萌萌的棉花糖 初中二年级
喝汤的汤发表于 2019-01-03 16:37 嗯,跟你工作经历情况差不多,小几岁,孩子一岁多自己带,但周围人都要我去上班,也是很惆怅,一个像样的工作哪那么好找?总说钱少无所谓,收银导购都行,可是真的不想

三十岁的人很多公司都嫌年纪大了 要25.6岁的 真不知以后该怎么办好 好惆怅

manman8808 初中三年级

31岁,在家3年多,刚刚开始上班的飘过。。。

蓝筱婧 硕士二年级

学历不高,又没证书,确实不好找

荣思 大学四年级

今年都34了,在家闲了好多年。才出来做导购2个月,我想说上班好累啊

爱笑的天使~ 博士后

文职工资低,但也是Z抢手的职位,不好找,并且很多都是要年轻的!慢慢找不要着急,也有很多公司招年龄大点稳定的

淇淇爸 初中一年级

慢慢找 总嫩找到合适的

普通的三色堇 大学二年级

把简历修饰一下,慢慢找,不要放弃,关键是要找一个适合自己性格的,可以发挥特长的工作,女的不是都要做文职的!所以啊,女人结婚前,真的不能混日子!

幸福的女汉子 高中三年级

年龄不是问题,没有吃苦的心,做事没有意志力,不勤快,多大都是遭人嫌弃的,做事,做好,做精,那是不一样的标准,首先要有目标,就像学徒一样

cqmixi 高中一年级
manman8808发表于 2019-01-03 17:27 31岁,在家3年多,刚刚开始上班的飘过。。。

找的什么事呢?

知足常乐哦 高中二年级
荣思发表于 2019-01-03 18:23 今年都34了,在家闲了好多年。才出来做导购2个月,我想说上班好累啊

是站着累吧?

知足常乐哦 高中二年级

一样一样的,不好找

知足常乐哦 高中二年级
喝汤的汤发表于 2019-01-03 16:37 嗯,跟你工作经历情况差不多,小几岁,孩子一岁多自己带,但周围人都要我去上班,也是很惆怅,一个像样的工作哪那么好找?总说钱少无所谓,收银导购都行,可是真的不想

我也是不想

知足常乐哦 高中二年级
可乐麻麻118发表于 2019-01-03 16:42 跟楼上的2位一样的尴尬的境遇 30出头,没有什么技术的,也没有什么大的能力,出去找工作,真的很尴尬呢,感觉再过几年,都不要我啦。

和你经历相同,留个微信聊聊呗

冷漠的陌然 初中二年级

30岁,在家全职4年了,又刚生了二宝,不知道什么时候还能重返职场

rossi 大学四年级

一样的情况

卡卡的小八 硕士一年级

差不多差不多……

悠悠小鱼555 初中三年级

莫说你35,就算20多,没技术没高学历一样难找工作,营业员大多数也是需要35以下的😂

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载