结婚交流

男朋友元旦拜访女方家里,到底买什么东西才是对的?

60回复 阅读 6507

今天老妈突然打电话给我大致内容如下:你在干什么,忙不忙。你知道不知道我昨天上班同事都在调侃我,问我元旦你男朋友到家里买了些什么,吃不完的带点她们吃!

结果我妈就一五一十说了,重点来了,说我男朋友买的东西是不是我教的?说到屋里来就买箱牛奶加一些水果,太不把你妈妈当人了吧?我听了当时就气的不行,我就反问了我妈妈那元旦到家里来应该送什么?

因为在我的价值观里面我觉得不能这样去衡量东西的价值,而是站在别人的角度去看待是否有心的问题,我并不觉得买的东西不好或者什么,反而很厌恶这种攀比的心理,因为我是单亲家庭,从小就跟妈妈一起长大,所以男朋友自然不会买烟酒那些,但也不至于说这点东西就打发了吧?

我真的是很不能理解我妈妈怎么能这样想问题,之前中秋节上门的时候我男朋友也是提前一晚上跟我去超市买了各种营养品牛奶,红酒茶叶,大大小小礼盒快20盒,结果妈妈今天说话说的我真是呕人 ,说里面都是泡沫买来搞么斯?不晓得买点实用的上档次点东西

我很不能理解为什么大人在一起就是这样小市民心态?为什么要这样去衡量别人是否有心,我觉得我不能理解!我憋了一肚子气,问了我妈那应该买什么才是对的?

我妈就说了一句自己去想,不晓得问身边的人看哈别个是怎么做人的,然后把电话问了!扪心自问,我男朋友每次买东西确实我都会在旁边给予意见,一是他确实不知道买什么,二是我比较会算计过日子,其实我男朋友上门那天基本是超市礼品那个区域都搬空了,唯独没有买白云边跟烟,因为没有爸爸用不上,元旦下很大雪我男朋友提前一晚赶到武汉就为了跟我跨年然后第二天好去我家、我并不觉得有什么做的不妥,相反我觉得很有心了这就够了。

元旦当天去跟我还有我妈吃了个饭还蛮正常,结果今天就打电话把我嘲讽了一遍,说实话心里很不爽也很不是滋味,自己的妈妈怎么三观不正,就因为我男朋友家里穷吗?我一度为这个现实的社会感到唏嘘不已!也为我以后的生活感到悲哀,因为我不知道什么时候我妈又哪里哪里不高兴了,一通电话一条微信能让我呕好几天,其实自己的妈妈也不是说她不好,只是我现在很难过,我想问下大家,元旦和上门到底要怎么做,老人才不会有话说?

因为马上要过年,还有很多节日,我需要请教一下各位,谢谢了!

标签

拜访老丈人 结婚交流 送礼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

婚小蜜 为人民服务

点赞小可爱,像买礼物这件事情,有你参考着买,妈妈一般都会理解,下次可以买一些日常妈妈会用得着,又舍不得买的东西,你观察下妈妈喜欢什么,回家再跟妈妈谈下子,妈妈慢慢就明白了

静沐安 大学一年级

搞定你妈。什么都不是问题

米娜时尚婚典 婚嫁认证商家

谁要我是摩羯座 初中三年级

送你妈妈一件首饰是不是OK了

嘿白讲了 高中一年级

我觉得你需要越来越为你妈妈着想

小晶晶你好笨笨 小学三年级

上档次适合女性的,可以买阿胶糕之类,或者小瓶燕窝,都不算贵,比较适合了

婚礼军师-大师兄 大学二年级

不管大人自己用不用 在中国烟酒茶是硬通货,牛奶水果确实差点意思。即使大人不抽烟喝酒喝茶也可以做人情转送,牛奶水果一般是家里有小孩送这些

我是真真 小学二年级
小晶晶你好笨笨发表于 2019-01-04 09:15 上档次适合女性的,可以买阿胶糕之类,或者小瓶燕窝,都不算贵,比较适合了

买了燕窝

我是真真 小学二年级
婚小蜜发表于 2019-01-04 08:52 点赞小可爱,像买礼物这件事情,有你参考着买,妈妈一般都会理解,下次可以买一些日常妈妈会用得着,又舍不得买的东西,你观察下妈妈喜欢什么,回家再跟妈妈谈下子,妈妈慢慢就明白了

沟通不了一沟通就吵架

我是真真 小学二年级
嘿白讲了发表于 2019-01-04 09:07 我觉得你需要越来越为你妈妈着想

我就是太为她着想了搞的她像个定时炸弹一样,哪里不舒服就爆发了,我也是人我受不了

我是真真 小学二年级
谁要我是摩羯座发表于 2019-01-04 09:05 送你妈妈一件首饰是不是OK了

不知道,又又体面又要数量,真的搞不懂了

我是真真 小学二年级
T泰M迪A熊C发表于 2019-01-04 10:06 不管大人自己用不用 在中国烟酒茶是硬通货,牛奶水果确实差点意思。即使大人不抽烟喝酒喝茶也可以做人情转送,牛奶水果一般是家里有小孩送这些

除了白酒没送,红酒茶燕窝上门的时候都买了,都是Z好的买

会唱歌的鹰 硕士二年级

既然你提到自己比较会过日子,怎么会想到在超市买礼盒呢?这好像是性价比Z不高的选择吧?元旦拿点牛奶水果确实不怎么样。虽然只妈妈一个人,但是可以买的也很多。

尖妈2号 博士一年级

小妹妹,你妈妈说的没错,你现在爱你男朋友,所以处处为他着想,但是确实他如果重视你,会尊重你家人!有时候花钱就是衡量的标准,不要把男人惯坏了

cleansky21 博士一年级

围巾披肩等不来个高档一点吗?

我是真真 小学二年级
会唱歌的鹰发表于 2019-01-04 13:16 既然你提到自己比较会过日子,怎么会想到在超市买礼盒呢?这好像是性价比Z不高的选择吧?元旦拿点牛奶水果确实不怎么样。虽然只妈妈一个人,但是可以买的也很多。

我们不知道在哪里买,想着那里Z全面,那过年我男朋友再去我家应该送什么呢

我是真真 小学二年级
cleansky21发表于 2019-01-04 14:30 围巾披肩等不来个高档一点吗?

这些买不好,再加上我平常总会在跟她买

cleansky21 博士一年级

高档一点你舍得,现在正是割肉的时候啊

美好时光007 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载