求职招聘

【职言职语NO.6】火锅店招聘服务员都要985毕业?那我岂不是要失业了?

18回复 阅读 1504

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

前几天一则招聘信息上了微博热搜

河南郑州

一家新开业的火锅店招聘服务生,

学历要求是985院校毕业

招聘人表示:

他们Z主要的是想引进高层次人才加入公司团队建设

?????

不过网友认为这很有可能是

店家和拍客一起导演的营销行为

且不说其策划效果如何

单从这个内容来看

就知道这是比较容易点燃大家情绪的一个爆点

因为学历与求职工作一直都是大家乐于热议的

火锅店服务员都要985毕业?

那不是一大半的人都要面临着失业了?

我们经常看到生活中有人感慨

因为学历不够

找不到好的工作

错失了升职加薪的机会

因为学历不够

就算自己的技术比别人好

就算工龄比别人长

薪水也比别人低……

那么在求职上班过程中

学历到底重不重要呢?

赞成派

1、世界前500强的企业会告诉你学历不重要,只要你有能力,但是他们不会告诉你,他们从来不会去非985/211的院校开招聘会。

2有的人抱怨高考数学难,希望高考取消数学。可是那些学霸会告诉你,高考刷掉的正是那些嚷着取消数学的人。

3、他们都说学历不重要,可怜的是你却深信不疑。

4、不同学历水平所对应的年平均净工资。

反对派

1没学历不代表没学问。学历与学问之间不成正比,有学历不一定有学问。

2、学历是敲门砖,能力才是通行证。

3、学历是我们用来证明,某一个人通过某项考核、具备某方面资质的证明;但这并不能代表能力的大小,从本质上讲,学历高的人成长起来会比学历低的人快,但不意味着你的学历高,能力就强。职场上,能力永远比学历重要。

你站在哪一派呢?

在你眼中学历在你求职上班的过程中到底重不重要?

来和小编一起聊聊你的看法

【回贴方式】

大家直接在下方留言即可鸭

让小编看到你们的双手~

如果觉得留言区限制了你的发言欲望

可以在#职场戏精#标签下开贴说说你的见解哦~

具体开贴方法如下:

本帖Z后由 得意小甜饼 于 2019-01-11 17:04 编辑

标签

名校毕业 微博热搜 学历重要性 职场戏精 职言职语
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

迷一样的男子a 高中三年级

他们都说学历不重要,可怜的是你却深信不疑。

迷一样的男子a 高中三年级

清醒一点,重不重要自己心里没点数吗

秋风起心苍莽 高中二年级

也不一定吧,身边没读什么书就当上大老板的哈是,能力是一方面,机会也是一方面。每次回老家过年不就晓得了吗,一个屋里门口停几辆豪车的蛮普遍了

秋风起心苍莽 高中二年级

没有学历这个敲门砖,我就想知道你怎么进那个门请问

lulucwj 高中三年级

赚钱不一定需要学历,上班才要

看不见我看不见 小学五年级

学历只是一张纸,标题是用来搞笑的吗

AK是我 大学一年级
看不见我看不见发表于 2019-01-09 17:42 学历只是一张纸,标题是用来搞笑的吗

是为了吸引你点进来的

夏夏夏天来了 高中二年级
秋风起心苍莽发表于 2019-01-09 16:10 也不一定吧,身边没读什么书就当上大老板的哈是,能力是一方面,机会也是一方面。每次回老家过年不就晓得了吗,一个屋里门口停几辆豪车的蛮普遍了

其实Z容易成功是家庭背景好的,所以说寒门难出贵子。你说的这种不算个例,不过也是少数情况,作为一个大专毕业的过来人,还有身边的,真是吃了不少没有学历的亏,我爸爸做家具生意,想当年也是我们县里的第一个万元户,也是我们那边第一个买得起商品房的人,现在还是生意越做越差,我一直说他只是当年运气好,赶上了时候而已,虽然他不承认。当然有能力是Z好,不过那也是凤毛麟角,大多数人也就是芸芸众生而已,靠什么来说明你还是比身边的芸芸众生强一点,学历。

百无一用是书生 小学五年级

考研究生的人不是越来越多了么,你说重要不重要

Polyphe 得意号

学历高、工作能力低的人也不在少数,关键是学以致用,不能读数把人给读迂腐、傻掉了……工作中与同事相处情商也很重要~火锅店确实也有宣传、哗众取宠的嫌疑!

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

悠悠小鱼555 初中三年级

炒作的,品牌火锅店福利待遇那么好也没要求985毕业,985要求的待遇条件他们给得起吗?

六月0611 得意陪审团

火锅店管理层要求985本科毕业生吧

得意小甜饼 为人民服务
六月0611

哈哈哈哈我也觉得,不然我们这些人真的要失业了

玉花茶 小学六年级

当然是高学历啊。。我好学校和差学校都呆过,深知好学校资源之广博,导师人脉之强大,有能力读好学校尽量读好学校,不要被社会上读书无用论蒙蔽了双眼。。进入社会后当然情商也很重要,但你需要一个敲门砖,一个指路牌,不然你连位置都找不到,不是么?

得意小甜饼 为人民服务
玉花茶发表于 2019-01-19 08:11 当然是高学历啊。。我好学校和差学校都呆过,深知好学校资源之广博,导师人脉之强大,有能力读好学校尽量读好学校,不要被社会上读书无用论蒙蔽了双眼。。进入社会后当然情商也很重要,但你需要一个敲门砖,一个指路 ...

受教了

yuanpeikang 小学六年级
秋风起心苍莽发表于 2019-01-09 16:10 也不一定吧,身边没读什么书就当上大老板的哈是,能力是一方面,机会也是一方面。每次回老家过年不就晓得了吗,一个屋里门口停几辆豪车的蛮普遍了

没学历的确也能成功,但是同样的条件学历高些不是更容易成功些?而且没学历不等于不读书,生意做大了你还是要去学管理学经济,真没文化你手下的经理可以把你的公司搬空。

yuanpeikang 小学六年级

关于学历对比要公平,不要拿没学历的老板和有学历的打工仔比。要比就拿没学历的老板和有学历的老板,没学历的打工仔和有学历的打工仔比。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载