求职招聘

【采访】【有点小钱,人到中年,一事无成】

18回复 阅读 376

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

标签

80后 采访 人到中年 一事无成
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

教坏小白 小学六年级

f717 博士二年级

00后就愿意什么都一肩挑?你招个厨子,他给你跑堂加做卫生?你招个保安他给你免费当厨子加收银?你招个财务,人家秘书加老婆和家政都干?你这老板思维很清奇,我也想做这样的老板。出来做事,主动点积极承担点没错。但这恰恰不是90、及00后风格。在其位谋其事,拿多少钱做多少事是他们的风格。而有不计报酬强调奉献的更多是老一辈人。

f717 博士二年级

做员工应该有老板责任心,多担些事多做点事。而做老板要有员工的心,少管点事多关心点人。不要把该员工操心的事都揽上身。包房卫生都要老板操心,你招大堂经理或者包房服务员干嘛?企业做大、生意做强,真不是这样让一个员工做几个工种拿一份钱。而是让员工在各司其职的基础上有获得感和成就感!

教坏小白 小学六年级
f717发表于 2019-02-10 06:53 做员工应该有老板责任心,多担些事多做点事。而做老板要有员工的心,少管点事多关心点人。不要把该员工操心的事都揽上身。包房卫生都要老板操心,你招大堂经理或者包房服务员干嘛?企业做大、生意做强,真不是这样 ...

跟你说说啥情况吧,来的时候,我告诉他,前厅交给你了,我只给了一句话,没有太多要求,我就想看看在没有要求的时候作为一个外行会怎么去做事情。正好二楼包房的服务员家里亲人去世,请假三天,作为一个小区域负责人,自己管辖范围内的事情没人去做,就这样放着合适么?等人来?请不要看不起00后,曾经确实对他们有偏见,到现在看到自己表弟还是脑子疼,但是这些早早就走上社会的很明白自己的状态,一穷二白,所以更加努力,没有架子,过年期间来的几个大学生,一天一百二,真的是都不需要你去管,我从来不在营业区域晃悠,偶尔看看监控,得出的结论就是这样现在的95后00后真的挺不错的,用武汉话说就是灵光!吃的了亏!会看事奏事

教坏小白 小学六年级
f717发表于 2019-02-10 06:46 00后就愿意什么都一肩挑?你招个厨子,他给你跑堂加做卫生?你招个保安他给你免费当厨子加收银?你招个财务,人家秘书加老婆和家政都干?你这老板思维很清奇,我也想做这样的老板。出来做事,主动点积极承担点没 ...

那个事情Z后的结论是我下去收的餐桌,共计20分钟,丁丁大的事情,一点担当都没有,还理所应当我就很诧异了,这种状态我怎么敢交一间店给他管理,再说回来,现在晚上罗森、today哪一个不是这些年轻人为主力在顶着,我打听了一下,一个月2800,每月10个夜班,不包食宿

真心不懂 大学四年级

这事是中年朋友没充分了解自身。他能拉下脸弯下腰也不至于放弃原职业了。这样不共事双方都好。

f717 博士二年级

具体是这个情况当然对方问题多点。

教坏小白 小学六年级
f717发表于 2019-02-10 10:05 具体是这个情况当然对方问题多点。

不想说细节,不说你们看一半又容易误会,掉过头来想他也有他的资本,我们要挣钱干嘛?不就是想自由,不想做的事情就不做么…脑子好疼…

教坏小白 小学六年级
真心不懂发表于 2019-02-10 09:21 这事是中年朋友没充分了解自身。他能拉下脸弯下腰也不至于放弃原职业了。这样不共事双方都好。

是不是就是说,有钱的有环境的弯不下腰,没钱的穷怕了的入不了局?

真心不懂 大学四年级
教坏小白发表于 2019-02-10 14:45 是不是就是说,有钱的有环境的弯不下腰,没钱的穷怕了的入不了局?

差不多吧。也可能他认为这行当不值弯腰低头。穷人简单点,就是懒而亦。

教坏小白 小学六年级

还有人吗

丸子_ 大学四年级

楼主开什么店的?

教坏小白 小学六年级
丸子_发表于 2019-02-22 20:45 楼主开什么店的?

小餐馆

丸子_ 大学四年级
教坏小白发表于 2019-02-22 20:46 小餐馆

餐馆又叫勤行,所以确实是要勤快人做。

教坏小白 小学六年级
丸子_发表于 2019-02-22 21:14 餐馆又叫勤行,所以确实是要勤快人做。

只能咱们这种起点不高的人来做,人本无贵贱,起点有高低

希希、 初中三年级
f717发表于 2019-02-10 06:53 做员工应该有老板责任心,多担些事多做点事。而做老板要有员工的心,少管点事多关心点人。不要把该员工操心的事都揽上身。包房卫生都要老板操心,你招大堂经理或者包房服务员干嘛?企业做大、生意做强,真不是这样 ...

反正我看到90后00后就是你说的不谈以后,基本上都是拿多少钱做多少事的人,一肩挑?晚下班一分钟都满脸的不爽

希希、 初中三年级

楼主,我觉得你不像开餐馆的

教坏小白 小学六年级
希希、发表于 2019-02-25 01:31 楼主,我觉得你不像开餐馆的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载