休闲娱乐

【我的DIY生活NO.11】《我的DIY生活》阿乌妈妈的亲子手工:布偶萌象!

26回复 阅读 5963

我正在参加【我的DIY生活】有奖话题活动

晒手工物件,有机会的话剧票哦~

这个布偶象是去年7月份做的,是送给邻居小青梅的生日礼物哦。

阿乌和妈妈分工合作:妈妈打纸样,手缝;阿乌负责缝纫,塞棉花

1。卡通动物是Z容易画的,胖点瘦点都OK。白纸上画出大象形状,沿边剪下,作为样版:

2。铺平布料,在反面拓出大象边框:

3。用珠针固定好两片布料:

4。留出一厘米的缝边,剪出大象形状

5。这是大象耳朵,相同的做法:

6。缝合,阿乌出场!我家是电脑缝纫机,可以调节速度,不用担心扎手,嘿嘿小朋友胆量比成年人大些:

这是大象身体:

这是大象耳朵

7。剪牙口,等会儿翻面后方便整理形状

8。这是饿扁的大象,得把它喂饱喽,两人塞棉花玩得不亦乐乎,忘了拍照:

9。缝扣子,嗯这个等会儿就知道它的用途啦:

10。当当当当----萌萌的布偶象做好了!

当时棉花不太够,只能做出一个瘦小象:

小朋友手法还是不够稳,使用缝纫机走弧线不顺滑,所以成品边沿坑坑洼洼的,不过小青梅很是喜欢!妈妈说以后给男生小伙伴再做一个,用男生喜欢的牛仔布做。阿乌一脸嫌弃:“这是女生才喜欢的布娃娃,我们男生才不要呢!”哼瞎神气!

这个布偶象可以是玩具,可以做抱枕,可以套在脖子上,外出旅行时做睡眠护枕,唔唔阿乌妈妈也喜欢的。

成本?嘻嘻忽略不计:大象身体是旧窗帘布,耳朵因为要配色,用了一点棉麻布,棉花是旧枕头芯子,正好是PP棉,先干净晒过的。很符合现代的低碳环保生活概念,只要稍为用点心思,家里众多杂物随时随地变废为宝!

本帖Z后由 阿乌妈妈 于 2019-3-1 14:21 编辑

标签

布偶萌象 亲子手工 文艺
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

longhua158 博士二年级

人才

yaoyao317 超级意粉

好手艺

Victoria 高中三年级

真厉害

得意小萌货 为人民服务

太有爱啦

本帖Z后由 得意小萌货 于 2019-02-25 08:20 编辑

香儿香儿 大学二年级

厉害,好萌!

得意撸串 为人民服务

太厉害了~

山静花幽 博士后

真棒

叫你一声敢应吗 大学二年级

🆒

xinran1202 硕士三年级

缝纫机什么牌子的啊?可以发个链接给我么?

阿乌妈妈 得意号
xinran1202发表于 2019-02-28 09:24 缝纫机什么牌子的啊?可以发个链接给我么?

brother

绚烂瞬间 硕士二年级

我没有缝纫机啊

迷失de小猫 硕士二年级

太厉害

阿乌妈妈 得意号
绚烂瞬间发表于 2019-02-28 10:03 我没有缝纫机啊

缝纫机就是个大玩具

阿乌妈妈 得意号
绚烂瞬间发表于 2019-02-28 10:03 我没有缝纫机啊

缝纫机就是个大玩具

婚小蜜 为人民服务

好棒👍

小野静子 小学三年级

做得好棒啊!

淘米宝宝 小学二年级

好棒哒

淘米宝宝 小学二年级

好厉害

Nancy 小学一年级

亲子合作简直太棒了😄 👍

查看更多