求职招聘

【职场宝妈有多难NO.06】论老公的重要性!由苦至甜的时光!

24回复 阅读 1832

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我正在参加【职场宝妈有多难】征文活动

有机会赢取得意定制旅行七件套、京东车载支架、定制雨伞哦

--活动入口--

很久没发贴了。这也是个小号。手机编辑,勉强看看吧!

先来个总结吧:婚姻的幸福与否,真正的考验不是结婚的那刻,而是你生完孩子之后的时光

不去论述前期的日子,我想大部分妈妈们孕期都是呗呵护的,我也不例外。直到生完孩子,虽然住的上私立医院,也在月子中心享受了对外人而言比较舒服的月子时光。但是从那时候起,夫妻矛盾就是真正的开始。第一年有多累,甚至无数次想到离婚~

但是现在我们一切都风调雨顺了。

工作日
早晨我七点起床,凉好冲奶需要的水。然后洗漱出门去上班。孩子爸爸七点半到八点起床,给孩子换尿布,喂奶,准备早餐,然后等外婆来交接,去上班。下午,奶奶来和外婆交接换班。晚上我和老公谁先回家就先给宝宝做吃的。

工作日我们一般随便吃晚餐,晚饭结束时间早就一起带娃出去散步或者逛商场。回家九点左右我给孩子洗漱,换片子,上床哄睡。老公就做家务拖地洗碗筷。晚上十一点他上床我们一起再聊天一会睡觉。

周末休息我们就一起各种出去找地方遛娃,下午一起午睡。
如果谁临时加班就另一个人在家带孩子,发个红包安慰下。
这就是我磨合后的生活。

我们相互分工。
周末的吃饭一般也是老公买菜下厨。
孩子每天的早餐都是老公提前熬好粥。
我周末一般就是给孩子包下小馄饨,储备平时应急吃。

吵架次数随着孩子长大慢慢减少。
我回复职场他全力支持,我回到工作后自己情绪也好了很多。虽然工作也很多累,但至少有自我的感觉。

不管怎么样,希望能努力到人能越来越好!

标签

#职场宝妈有多难# 夫妻矛盾 婚姻生活 家长里短
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美年大健康体检顾问 小学六年级

很好!慢慢的渐入佳境……很积极的帖子,向你学习,天天向上!

得意小甜饼 为人民服务

zoe 悠悠 得意号

孩子出生头几年,进了民政局两次

搬家送货运东西 大学一年级

我们也是孩子出生后各种吵,现在是他一分钱不给我,我自己上班,提到离婚他还说娃的抚养费我要一个人付

woaiheli2010 硕士一年级

说的很对!

kangsx1631 高中三年级

我伢不到八个月,也是和老公无数次吵架,想过无数次离婚

樱小花 高中一年级
zoe 悠悠发表于 2019-03-12 10:26 孩子出生头几年,进了民政局两次

熬过去就感觉柳暗花明

樱小花 高中一年级
kangsx3560发表于 2019-03-12 11:19 我伢不到八个月,也是和老公无数次吵架,想过无数次离婚

我们到孩子一岁多慢慢好的。前面也是鸡飞狗跳。这时候双方家长也很重要。还有男的真是到后面才会慢慢体会到做父亲的责任。两个人一定要多沟通

樱小花 高中一年级
tmh881027发表于 2019-03-12 10:45 我们也是孩子出生后各种吵,现在是他一分钱不给我,我自己上班,提到离婚他还说娃的抚养费我要一个人付

要你的父母站在中立的角度去劝解。夫妻之前要好好沟通,找回恋爱的感觉和多二人时光培养下感情。离婚容易,离后的生活更难。孩子也苦

s_s17 大学三年级

有了孩子后,感觉夫妻关系很大程度上取决于老公扮演的角色,如果老公可以分担带孩子,不管是换尿不湿还是做饭,都可以很大程度宽慰辛劳的老婆,如果老公什么都不作为,婚姻生活确实过的很辛苦

你不知道我有个喜欢挑事的婆婆,我老公总说夹在中间难做人,我也是没有办法,伢又必须老人帮忙带

樱小花 高中一年级
s_s17发表于 2019-03-12 17:34 有了孩子后,感觉夫妻关系很大程度上取决于老公扮演的角色,如果老公可以分担带孩子,不管是换尿不湿还是做饭,都可以很大程度宽慰辛劳的老婆,如果老公什么都不作为,婚姻生活确实过的很辛苦

是的,老公的态度决定了整个家庭的走向。所以恋爱时候一定要清楚整个为人和家庭,不能傻乎乎的一心想像爱情

樱小花 高中一年级
kangsx3560发表于 2019-03-12 19:03 你不知道我有个喜欢挑事的婆婆,我老公总说夹在中间难做人,我也是没有办法,伢又必须老人帮忙带

我的婆婆也是各种问题,这时候都是我妈妈和我老公来做调和。当然自己也要会做人。我跟我婆婆闹得很僵过,但是Z后他们一家人会服我家人。有理,然后要会处理,也要适当退让原谅

我现在就是在努力各种说服我老公,让他觉得我是对的,然后好让他去说服他爸妈

樱小花 高中一年级
kangsx3560发表于 2019-03-13 12:59 我现在就是在努力各种说服我老公,让他觉得我是对的,然后好让他去说服他爸妈

你还需要通过他的朋友和第三者旁敲侧击。男人都是这样,喜欢吸收身边人意见大于自己老婆意见

鸿雁维权 小学六年级

甜甜的爱情,是一起进步变优秀的

梁邑倩6 禁止发言

内容被自动屏蔽

403035494 大学四年级

我老公只管赚钱,孩子家务全部不管,家里就靠我一个慢慢摸完

樱小花 高中一年级
鸿雁维权发表于 2019-03-13 16:11 甜甜的爱情,是一起进步变优秀的

嘻嘻,看你的回复感觉你是围城外面的小可爱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载