求职招聘

【职场宝妈有多难NO.07】真的没那么难

198回复 阅读 10805

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我正在参加【职场宝妈有多难】征文活动

有机会赢取得意定制旅行七件套、京东车载支架、定制雨伞哦

--活动入口--

中年人的世界充满了尬与惑,你我谁能免俗。
活着谁不难,即便贵如国母,或低如囚徒,谁不难?
难,就不活了?埋怨难,这世界就真的不难了?
不可能,答案一定是否定的!

我有两个女儿,小女儿出生之际,公婆臭着一张脸带着大女儿匆匆离开了医院,我一边忍受着二次破腹产术后撕裂的疼痛,一边听着他泰然自若地说,“中国五千年传统,老人想要孙子是很正常的!”,加上后来发生的种种,我和他彻底古德拜了。

所幸有个很强大的娘家,所谓强大是父母双全,常年躺在病榻上的老母亲、年近八旬还成天乐呵呵忙前忙外的老父亲,还有一些钱。当然对于单亲母亲来说,经济的重要性不言而喻,或许幸运在此,虽不及大富,好歹温饱无碍。

从她们的父亲离开到现在已经四年了,如今老大十岁老二也快五岁了,俩闺女并没有想象中那么相亲相爱,而是一日不见如隔三秋,待一块一小时就会鬼哭狼嚎,不是妹妹姐姐的东西搞坏了,就是姐姐教训妹妹,家里有了她们倒也不嫌冷清,我也练就了两耳不闻窗外事,一心只干自己活的超凡能力。

早晨开始了一天的忙碌。
6:30 起床 20分钟瑜伽
7:00 喊姐姐起床,叫醒妹妹妹妹穿衣服(儿大不由娘,每天早上为穿裙子跟为娘的扯横皮)
7:30 出门,先送妹妹到幼儿园再送姐姐去小学(幼儿园就在家附近,但是父亲要照顾母亲,大多都是由我送,除了出差)
7:50 姐姐到校,妈妈到单位(单位8点30上班,我每天至少提前30分钟,一周就是150分钟,一月就是600分钟,整整多了10个小时

工作日的中午偶尔会和同事约饭,或者美容。曾经看过这样一段话。

每个月美容:4次
一年美容:48次
每次美容:2小时
一年美容共用:96小时
相当于一年365天只用了:
4天在做美容
........

看到这个数字感到吃惊吗?
你还说你忙,你沒时间吗?
万物皆上涨,唯有脸下垂!
多年以后,你就会知道,按时保养和健身有多么重要!
虽然是广告语,但却是事实,中年女人的保养实在是偷不得懒,尤其是养着女儿,虽然曾经婚姻一地鸡毛,但是在女儿眼里,妈妈是Z漂亮的。

17:15 下班回家吃饭、叮嘱姐姐写作业,和妹妹一起看电视。

下班后的时间基本属于孩子,一周姐姐两次书法妹妹两次舞蹈,周末姐姐还有钢琴课。
姐姐学习书法,我陪着过去练习,她写书法我写钢笔,这时候妹妹会送到楼下儿童会所里请人看管。

妹妹的舞蹈课,邻居奶奶会直接从幼儿园带到会所去跳舞,跳完舞我会去接她,而我偶尔在会所上瑜伽课,妹妹和我一起去,有儿童室和小朋友陪伴,姐姐在家写作业。出差怎么办?家里安装了一个摄像头,偶尔出差了,通过摄像头可以看到两老两小在家整啥,姐姐有没回家,有没弹琴,妹妹是不是又在调皮捣乱。

周六的早上雷打不动的钢琴课,我陪姐姐去弹琴,这时候妹妹也只能去会所玩积木。
周末剩下时间一般都是带姐妹俩出去吃喝玩乐,都没有再上什么培优。

职场妈妈都是项目经理,把时间资源利用到Z大化,姐妹俩书法、舞蹈、钢琴都是在家附近,我做美容和瑜伽的在单位和家附近,Z大程度地节约了路程时间。

姐姐四年级了,学习我辅导得很少,全凭自觉,之前辅导过,结果是涕泪交加,现在不辅导了反而是母慈女孝。妹妹调皮,精灵古怪,小小年纪就不得不和她斗智斗勇。感谢我的父亲,在照顾母亲的同时照料着家里的家务,父母在自己就还是个孩子,备受庇护。

三姑六婆关心我,说这样太辛苦太可怜了,其实我自己倒觉得这样一个人生没有那么难,Z难的时候已经过去了,不是吗?剩下的就是我们三姐妹守望相助,陪着老父亲母亲Z美夕阳红。

与其说我守着她们长大,不如说我们一起成长,只是做为老大的我有点老了,哈哈哈!年近四十,韶华渐逝,感悟就是,钱能解决很多问题,许多的问题在钱面前就不是问题,与其抱怨命运不济,不如好好赚钱。

埋怨公婆没意义,他们养了儿子没义务再养孙儿。
埋怨男人没意义,孩子是你自己生的,自己要养的,换句话说都是自找的。
埋怨公司苛待没意义,公司给予你的是你能创造多少价值,苛待永远是给没用的人。
如果手上没有打一手好牌,那就好好想想怎么能够让这手坏牌打出王炸,把所有的不好变成瑕疵,弱化忽略它。

没有几个人是天生命好,所有的一切都是靠你自己搏来的。
把生活梳理好,让它良性运转起来,只要活着,一切没有那么难!
Z感激的是我的老父亲母亲,是他们在我Z艰难的时候陪伴支持着一路走来,感谢我的朋友同事邻居们,是他们在我需要帮助的时候毫不吝惜的付出,是他们让我觉得这世界真的很美好很温暖。

倒是很想呼吁一下,别再说宝妈难了,人都会有随众心理,觉得难就真的是难,好嘛!或许是难,想想这真的或许只是暂时,做母亲不是牺牲,痛并快乐着,是享受这个过程,等有一天走不动了,坐在摇椅上摇啊摇的时候,回想起来现在的一切,不都是Z珍贵的吗?
奏人嘛,开心一天,不开心也是一天,开开心心过好每一天了!
N

标签

#职场宝妈有多难# 婚姻生活 生活琐事 职场感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

63人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

高开低走的人生 初中二年级

想说的太多,不知道说啥了,重重的赞一个!加油,姐儿三个🌹🌹🌹

得意小甜饼 为人民服务

待我强大 自打天下 六六Z棒

zoe 悠悠 得意号

给力的娘家超赞

得意撸串 为人民服务

张李 大学三年级

我想说,婆婆自己不也是女的,为啥那么重男轻女,她自己爹妈为啥不把她生下来就扔垃圾桶。

注销用户1660191697 高中二年级

三个美女加油,心态特别好,与其抱怨命运真不如好好赚钱,让未来的人生更加精彩

云淡风轻626 初中二年级

加油

苏雨在远方 大学一年级

好久没有看到这么积极阳光的心态了,加油!把日子过成诗一般!祝越来越好!

万花筒Tina 高中三年级

宝妈工资收入不错

朱六六 硕士一年级

怨天尤人毛线用都冇得,不过是旁人茶余饭后滴谈资,自己把小日子过得绘声绘色就好,其实,回想过去总有种后怕滴感觉,即便被生活折磨仍旧抱有一颗赤子之心,感恩生活

winnechen 博士二年级

你有个好爸爸

朱六六 硕士一年级
winnechen发表于 2019-03-12 16:53 你有个好爸爸

天下Z好滴爸比,没有之一

幸福小泡芙 得意大咖

正能量,大赞!

圆圆de 硕士一年级

跟我一样啊,生完婆婆第二天就不来了,真他们现实

红牛好喝 禁止发言

内容被自动屏蔽

恬退隐忍美天天 高中二年级

mm幸亏有个好工作

朱六六 硕士一年级
恬退隐忍美天天发表于 2019-03-12 17:48 mm幸亏有个好工作

幸亏有双好父母

小马520小马 大学一年级

这种情况 如果小孩生病 就麻烦了

朱六六 硕士一年级
小马520小马发表于 2019-03-12 17:55 这种情况 如果小孩生病 就麻烦了

曾经凌晨一点独自抱孩子去医院,因为又要缴费又要拿结果,只能把孩子放在大厅滴椅子上,那时候只有恐惧,害怕娃不好,那会眼泪都没有了,也曾经把孩子送到医院办完入院手续就赶到机场出差,当天晚班飞机赶回武汉。挺过来了,都好好活着,四肢健全简单开心

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载