装修讨论

与对的相遇,入住我的美式混搭小家~

191回复 阅读 5682

我的美式混搭小家终于装完上岸了!

这套房子花了很多心血,装修的过程非常繁琐,然而对于我和老公来说却在享受这个过程,虽然房子最终没有很华丽,却是我们真正想要的。

房子装得有一些反常规,比较自我,装完后也邀请了一些朋友来家里做客,家人和朋友有的很喜欢,也有提出小建议小吐槽的,但我们还是很开心,因为新家被大家关注的感觉,嗯~~很不错。

当初买房子的时候就很喜欢这个格局,方方正正,没有什么需要改动的,后来要装修的时候和老公考虑再三,即便构架上不大动干戈,但空间利用上还是做了一些取舍和调整的。

在材料家具、软装、配饰的选择上,我们花了很多心思,特别是一些小搭配,“怎样的花配怎样的花瓶/怎样的画配怎样的环境”?我们经常为这种问题要讨论半天....

先上一张我最喜欢的吧台,这个吧台阳台上,我和老公最爱呆的地方~平时在这里喝喝咖啡,看看书晒晒冬天的太阳,太舒服了~

客厅

要问房子到底什么风格,好像很难一语概括,
我喜欢美式的自由情怀,老公喜欢原滋原味的工业风,
当时也有点纠结,最后就做成了这样,
简单大气又能容纳很多小物品,很多我们喜欢的小物件都用到了,整体还是挺和谐的吧~

大爱的电视背景区~

虽然我们只有抽象的想法,但是设计师帮我们变为现实,
从小看童话书里面,勾勒出的灰姑娘曾经住过的房子(不知道为什么就是这样的感受),
就觉得简单温馨的家里,就应该有这样一面温馨质朴,但是有情怀的背景墙吧!
一面原木板做成的背景墙、一个小的电视柜、一个收纳架。

至于架子上摆放什么,无限可能,无拘无束。

为买家具探访了好多卖场,实在不愿将就!
除了沙发是老公自己一定要的乐至宝的功能沙发,其他的都是我决定的,
一部分是装修公司这边的厂家家具,给了我们很多惊喜~

餐厅

我和老公都是非常喜欢旅游的人,一起走过很多地方,在旅途中也有过矛盾和争执,记得有一次旅游是从头吵到尾,不过也正是因为这些矛盾的磨合,
才让我们更加坚定的选择了彼此!

一开始我和老公就商量一定要有一个卡座,这是我们喜欢的仪式感,
卡座的背景也不知道怎么设计好看,这里也很感谢设计师,是个温柔美丽的美女,她建议餐厅的背景可以放上我们旅途中的照片,我们立刻就觉得这个想法很好,她还和我们一起亲自动手钉上软木板,所以最后餐厅背景墙全是我们旅途中的照片,感觉很温馨~

卡座对面定制的柜子,兼具了玄关的鞋柜和餐边柜的双重功能,
下面的柜子放鞋和进出门需要拿取的小物,上面的柜子就可以放放酒杯等~
挺喜欢这样干净利落的感觉!

阳台

本来阳台客厅是隔开的,虽然这个方位的采光还可以,
客厅阳台遮光之后,还是略显昏暗~
没想到打通设计成吧台之后效果这么好,也让我们多了一个最爱的休闲区~
朋友们都说这里改造的很好~

卧室

卧室的面积比较小,空间太有限了,我们把飘窗打掉做了收纳抽屉,用来存放零碎小物件,
曾经也会以为黑色皮质的床会不会太过老成,事实证明还是因为没有遇到对的吧?
没有照到的部分是梳妆台,大家看一眼就知道卧室空间得有多宝贵唉!

我们现在还没有宝宝,儿童房作为次卧,平时父母过来可以住。我想给他买一床好的床垫,还在海淘中,过段时间陆续再放一些家里的照片分享给大家~~

书房/多功能房,
衣帽间功能房,承担了整个家的收纳担当!一整面墙的到顶的衣柜,可以装下我和老公两个人的所有衣物,还有多余的空位。
不过我也不太喜欢买很多当季潮流衣服,适合自己的,哪怕只有几套也够了~

洗手间干区

当时在网上看到的这款洗手池,一眼就爱上,就没有想过要买别的,
颜值与实用都有啦~

最后分享一点点自己装修的心得:
1,不要太执着于风格,其实生活都是自己的,一开始我和老公就是因为风格问题有些纠结,现在回想起来真的没有必要,将自己喜欢的,热爱的,融入到房子里面,就是最适合自己的。
2,信任很重要,我们的房子做的半包,很多材料也要自己跑,但是整个装修下来还是很顺利的,我们的项目经理也比较负责。不管怎么样,大家还是要有开朗宽容的心情来装修,看起来很复杂,其实放开手,相信设计师和施工方,会轻松很多~

标签

美式风格 晒家 晒家大会
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

痛痛快快 得意大咖

阔以阔以

chenxi999 初中三年级

请短个洗手池的链接

佩琦弟弟 小学四年级
chenxi999发表于 2019-03-12 22:02 请短个洗手池的链接

好的,我找一下淘宝,买了好久了~

sara0830 小学四年级

楼主,衣柜是怎么做的呢?可以短一下吗?

湛蓝的水 博士后

飘窗改成柜子很实用

美丽的荷花 禁止发言

内容被自动屏蔽

minghuiying 初中一年级

小东西都好漂亮,像灯啊,小收纳都好喜欢

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

很有复古的感觉

佩琦弟弟 小学四年级
军长发表于 2019-03-12 20:48 阔以阔以

谢谢😄

佩琦弟弟 小学四年级
sara0830发表于 2019-03-13 00:34 楼主,衣柜是怎么做的呢?可以短一下吗?

衣柜是定做的,可以的,我短给你

佩琦弟弟 小学四年级
湛蓝的水发表于 2019-03-13 03:58 飘窗改成柜子很实用

是啊,当时还怕不能敲,还好是可以做的,放一些常用的衣物袜子挺好的~

捌号空间客服 家居认证商家客服

恭喜楼主上岸,很不错,看着蛮大气的

佩琦弟弟 小学四年级
minghuiying发表于 2019-03-13 09:51 小东西都好漂亮,像灯啊,小收纳都好喜欢

谢谢喜欢😊

佩琦弟弟 小学四年级
品胜装饰小叮当发表于 2019-03-13 09:57 很有复古的感觉

可能是选的一些家具颜色都比较深,朋友来的时候也说有些复古

佩琦弟弟 小学四年级
捌号空间客服发表于 2019-03-13 10:06 恭喜楼主上岸,很不错,看着蛮大气的

谢谢😄

deantang81 初中二年级

这是我看到的除了我家以外,最好看的装修了哈哈。好喜欢这个书架啊,我正想给客厅添置个柜子呢

佩琦弟弟 小学四年级
deantang81发表于 2019-03-13 12:26 这是我看到的除了我家以外,最好看的装修了哈哈。好喜欢这个书架啊,我正想给客厅添置个柜子呢

谢谢😄书架我是在网上淘的,可以根据尺寸大小购买

鸿扬家装 家居认证商家

欣赏楼主的态度,无限可能,无拘无束~

刘小妈 小学一年级

好看,这个装修下来花了多少钱呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载