美味厨房

嘬虾子啦!家庭懒人版口味虾,好吃得停不下来!

53回复 阅读 4367

美食是值得等待的,今年的虾子终于出来了,等待很久了哦!赶紧买点回来尝鲜。妈奉献~私房“卤水口味虾虾”,希望大家能学会,非常简单,懒人版的哦!

选料很重要,虽然妈没有能力去抓啥,野生河虾,但我,挑龙虾,尽量购买市场上的清水龙虾,所以买小龙虾首先看小龙虾大小是否统一,如果大小不一的可能就不是养殖虾,不要购买。

另外,小龙虾,Z脏的部位是:虾的嘴巴,虾鳃和虾肠,请记得认真的清理这三个部位。

洗完的小龙虾,Z好用盐水和醋Z好泡半天左右,这样才能心如旁骛的品尝,妈这款真正美味到味蕾深处的口味虾了!

Z后还有一点Z重要:谁帮你清洗完一盆的虾,记得亲他(她)一口好啊。

主料:小龙虾800克 /

酱料:香辣酱20克(超市购买)/火锅底料20克(超市购买好品牌的)/

配料:啤酒350克/ 水350克/ 大蒜15瓣/ 生姜适量/ 洋葱适量/ 酱油30克/ 蚝油25克/ 白砂糖15克/

香料:八角3个/ 桂皮1个/ 花椒25颗/ 香叶3片/干辣椒15个/

1:锅中倒入适量的食用油,放入切碎的生姜,大蒜和洋葱碎煸炒半分钟。

2:再放入香辣酱,火锅底料,酱油,白砂糖,蚝油继续煸炒半分钟。

3:然后倒入啤酒和水,再放入香料。

4:中小火煮10分钟左右。

5:10分钟后,把锅中的所以材料捞起来,只需要汤水(也叫卤水汁)备用。

6:再找个干净的锅,倒入适量的食用油,烧热油,放入清洗干净的小龙虾煸炒,炒到小龙虾变成红色,倒入卤水汁在锅中。

7:继续用中小火煮15分钟,收汁,放入自己喜欢吃的香菜,或者小葱,或者白芝麻,盛起,来上二瓶啤酒,与三两亲朋好友相聚小酌,幸福的生活真的就是这样简单,丰盛和美好!

历史菜品浏览:酸梅鸭煲仔饭炖羊肉黄焖鸡米饭大盘鸡番茄肥羊鱼销魂土豆丝黄金炒饭早餐炒意面万能粥底红烧猪蹄风味鸡爪手工肉丸、脆皮炸鸡炒牛河绝味焖饭手工元宵、手工发糕猪肚排骨焖藕花甲烧蛋自制奶茶

喜欢私房快手美食的请多多关注、多多点赞、多多收藏、多多回复、多多分享!谢谢大家的支持!

标签

简单方便 美食达人 美食打卡 私房美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

方小七 大学三年级

不用把虾头剪掉吗?

蚊妈厨房 博士后
方小七发表于 2019-03-25 19:53 不用把虾头剪掉吗?

要吃虾黄啊

蚊妈厨房 博士后
方小七发表于 2019-03-25 19:53 不用把虾头剪掉吗?

打理时夹住虾嘴可以把虾头内的脏东西一起都拉出来,而保留虾头内的虾黄

子非鱼儿 硕士一年级

看着好好吃

沐浴阳光 得意号

买的挺大个的啊,我在盒马生鲜买了小虾娃

蚊妈厨房 博士后
子非鱼儿发表于 2019-03-25 21:19 看着好好吃

是蛮好吃滴!

蚊妈厨房 博士后
沐浴阳光发表于 2019-03-25 22:32 买的挺大个的啊,我在盒马生鲜买了小虾娃

刚好碰到了,不然都被餐馆拿了

风雨无阻地吃 硕士三年级

看到就想吃,先收藏,买了虾学着做

得意小奶喵 为人民服务

哇!!!我知道蚊妈会出虾子教程,没想到这么早啊哈哈~

我的超级玛丽 初中三年级

现在就有虾子卖了吗??在哪里买的啊

HYHYFHW 大学一年级

现在虾的价格是多少

蝶恋花03 硕士三年级

我晕,现在虾子不好买啊,这个是必备的分享啊,热天这就是大半的生活啊!谢谢蚊妈

得意撸串 为人民服务

萌萌的妈妈 硕士一年级

记号

yan720816 高中三年级

看饿了……

我的生活就是我 硕士三年级
正义使然 禁止发言

内容被自动屏蔽

节侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

你是我的小甜甜吗 高中二年级

看口水就出来了。。。