休闲娱乐

【我爱XXX】一部将一种执拗的疯狂推到了极致的前卫话剧

10回复 阅读 493

当那一束灯光亮起,

演员慢慢就位的时候,

一场无与伦比的话剧拉开了序幕……

我爱

我爱于是便有了光

我爱

我爱于是便有了你

我爱我自己

我爱于是便有了我自己

我爱一九零零年

我爱一九零零年的新年钟声

我爱一九零零年这个美丽新世纪的开始

我爱一九零零年这个无忧无虑的社会这个摆脱重负的社会这个异常快乐的社会这个踌躇满志的社会

…… ……

开场,话剧演员的每一句“我爱”都让人体会到了无限的激情和反讽的无奈,1900年,我们虽然没有经历那么些万花筒似的年代,又有些不太懂那些发生在1900年无限荒诞的事情,但一句句仿佛自言自语似的“我爱”独白,却深深震撼人心,从中依旧能品尝出所有“我爱”中交织着的一本正经与荒诞离奇,品尝出历史空间纵横下的一丝态度与勇敢。

舞台仿佛有一种天然的魔力,整场话剧没有具体的故事情节,但是通过舞台上的灯光、音乐和演员朗诵般演绎的完美结合,不得不让人感慨连连。舞台上的光影变化如同电影蒙太奇的手法,每一次变化静止过程中投射在背影幕布上的剪影都是一幅画,构图绝妙,光与影每一次都是极秒的配合。而每一次演员在台上仿佛毫无表情和毫无态度的喊出 “我爱”时,又能让人刚收到那浓烈喷薄而出的情感,把一种执拗的疯狂推到了极致

看孟京辉的《我爱×××》真的总有无限惊喜,一批年轻的演员完美的演绎出了话剧的精髓,让人体会到了话剧的魅力,将年轻一代的激情与青春在舞台上表达得淋漓尽致,演员们全情投入的演出让现场的每一位观众感触颇深,黑白的舞台、简单的道具、演员们一个个躺下、又一个个站起来,一句句“我爱” 犹如一个用文字组成的大厦,错落有致的文字搭建成了一部独特的戏剧作品。

这次看话剧的还有一个小惊喜是看到了年轻演员对《我爱×××》演绎的与时俱进和接地气。话剧元素中加入了不少现代流行的元素梗比如Rap和网络流行语等。同时,在武汉中南剧院上演居然还听到了一小段的武汉话,也是倍感亲切和接地气,这些小惊喜也让我看了《我爱×××》的无限可能……

Z后,当然要感谢得意生活能给我这个机会,如此近距离体验到孟京辉的《我爱×××》的舞台魅力。

本帖Z后由 要加油呀2019 于 2019-03-16 19:25 编辑

标签

话剧 孟京辉 我爱XXX
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

荷叶涟涟 大学一年级

写的超级棒,我在想你是不是坐我旁边的那个女生

要加油呀2019 初中三年级
荷叶涟涟发表于 2019-03-17 22:23 写的超级棒,我在想你是不是坐我旁边的那个女生

哈哈哈😄可能是的哦,你的话剧票是多少号

总微 禁止发言

内容被自动屏蔽

总微发表于 2019-03-18 15:11 文采真的好

谢谢鼓励,还有很多不足

缘定三生梦发表于 2019-03-18 16:23 写的真不错,羡慕这样的人

不用羡慕别人哦,每个人都是Z完美的个体呀,个人只是稍微喜欢文字一点而已

DONGSHIJIE1 禁止发言

内容被自动屏蔽

零三苏九岳志 小学六年级

谢谢分享!

Q344935314 禁止发言

内容被自动屏蔽

荷叶涟涟 大学一年级
要加油呀2019发表于 2019-03-18 10:18 哈哈哈😄可能是的哦,你的话剧票是多少号

1排11

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载