情感驿站

压倒丧偶式育儿妈妈的不是累,是心寒

146回复 阅读 13391

前天,上完一二节课,我开了二十公里回来送孩子看医生,赶时间排队进停车场时,后面一个出租车往里面挤,我没让,车子稍微擦了她一点。4s点维修的过来评估200以内可以搞定。医院的入口是生命通道,擦完后她骂骂咧咧,我赶紧往车库开,她一路尾随。我停完车,告诉她,记住我车牌,我先送孩子看医生,会回来赔的。本以为电话沟通,走保险赔偿就了了。谁知道回来那女司机带着老公将车横在我车前面,躺那里说走保险不满意云云,总之要讹钱。细节不谈了,我下午需要开四十多分钟,赶回去上六七节课。迟到就是教学事故,整个单位年终考核将会因为我的一起教学事故而由优降级为良。我是承受不起的。赶在迟到的前一秒,我掏钱满足了躺在我车前的出租车女司机两口子,工作要紧。

带着老父亲和生病的孩子,都没吃午餐,也没时间送他们回家,一路飙车,争分夺秒赶到教室总算没搞出教学事故。而我,一路开车,一路眼泪止不住,医院单位两头跑的日子太无助了!更无助的是心理上的心寒!他是完全指望不上,我不怨他,自己选的。哪怕一句:老婆你辛苦了,我也能满能量复活!可是哪怕我独自带孩子医院,赶上班,他每天顶多一通电话,问一遍,怎样啦?没了,没任何有温度的语言!跟领导视察一样!

昨天夜里十点了,孩子要跟爸爸视频,我说爸爸忙,结果视频那头,他在跟一个五十多岁的大姐两人一起吃饭。孩子视频,语音他都没听到,当时没想什么,今天早晨还是有些想法的。我知道那位大姐是工作关系找他吃饭,是别人有求于他。以前睡前一般他都会跟孩子视频,所以一天到晚,孩子都会盼着睡前的那会儿视频。因为跟别人一起吃饭,连给孩子的交流也没了,孰轻孰重也掂量不清。不止一次了,吃不完的饭……

我早麻木了,只是前天独自遇到那对耍赖皮的夫妻,两人挨个儿轰我一顿,balabala,我抱着生病的孩子,无论怎样处理,不给现金他们不让我去上班时,真的撑不住了……现在qq和微信都被工作关系沦陷为非私人空间,借这里的树洞吧。

标签

感慨 情感心绪 丧偶式婚姻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

koala2015 小学六年级

那天上完课,又赶二十多公里将孩子和老父亲从单位带回来,又去跑医院。孩子太累,在车上睡着了,睡前还跟我说妈妈别哭,一路还是忍不住飙泪,还不敢哭出声。跟他之间,每天电话里有事谈事,尽量客气点,没事一个字也不会多的。心理上连做梦都是距离,早已跟这人相隔十万八千里了。撑到孩子成年,我想要独自过,哪怕一个人病死。也要给自己点尊严,姐不是离不开你!

武汉段长江 禁止发言

内容被自动屏蔽

我爱酸辣土豆丝 高中二年级

能理解,我也是异地婚姻,有时候真的心寒

武汉段长江发表于 2019-03-22 08:04 加油,你是坚强的 ,这才是真实的生活

谢谢

我爱酸辣土豆丝发表于 2019-03-22 08:09 能理解,我也是异地婚姻,有时候真的心寒

抱一个

我爱我家150523 初中三年级

抱抱,真是不容易!你们是长期异地吗?我们家爸爸晚晚加班到十一点才回,最近周末也加班,和孩子相处就早上送幼儿园的那十几分钟,我也是觉得目前的生活状态不理想

晓荷592088760 高中二年级

哎,很能理解。崩溃的那一刹那。抬头看看天,让自己慢慢走出来。

我爱我家150523发表于 2019-03-22 08:23 抱抱,真是不容易!你们是长期异地吗?我们家爸爸晚晚加班到十一点才回,最近周末也加班,和孩子相处就早上送幼儿园的那十几分钟,我也是觉得目前的生活状态不理想

关于工作加班,起码是两人一起为这个家奋斗,为了孩子有更好的生活条件,有盼头!我们这,他工作加班比我的少,我可以带着电脑边陪孩子打针边工作,夜里十点半孩子睡熟再工作。

晓荷592088760发表于 2019-03-22 08:33 哎,很能理解。崩溃的那一刹那。抬头看看天,让自己慢慢走出来。

谢谢,哭完了该干嘛干嘛!孩子懂事了,不能当孩子面哭

hdyq2013 小学六年级

楼主老公赚的比楼主多吗?

武汉段长江 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉段长江发表于 2019-03-22 09:21 辞职,去跟老公团聚。

第一,那是满怀少女梦的人做的

第二,他没能力养一家

第三,休产假期间,我有收入,只是休假而已,经历过过被嫌弃的生活,不想再经历

hdyq2013发表于 2019-03-22 09:01 楼主老公赚的比楼主多吗?

多一些

武汉段长江 禁止发言

内容被自动屏蔽

JSNOW 初中三年级

女人总是那么坚强

zoe 悠悠 硕士三年级

父亲也病了么

先坚强担起来,男人真是得不停的教育再教育 ,敲打再敲打

nymph1984 初中三年级

大部分中国家庭面临的现实,楼主不容易,抱抱你

zoe 悠悠发表于 2019-03-22 10:32 父亲也病了么哎先坚强担起来,男人真是得不停的教育再教育 ,敲打再敲打

老父亲我带着医院里帮我看孩子,省得我拖着生病的孩子医院来回跑,带在满是病娃的地方排队

nymph1984发表于 2019-03-22 10:33 大部分中国家庭面临的现实,楼主不容易,抱抱你

自己做了妈妈,才晓得我们妈妈的不易

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载