求职招聘

突然之间,现在体制内的公务员啊,老师辅导员工资这么高了。

158回复 阅读 25525

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我一直以为就4000左右啊,Z近看论坛,发现基本是10-15一年了。工作也许也不轻松好在不怕失业啊。
而且还有能朝上升的可能性。
07年我毕业时,听说广州公务员2600,那时候自己找个4000的工作还自我感觉特好
现在听说珠三角公务员乱七八糟基本一年25万了。
同学当年留学院做辅导员的,当年2000块,现在也20万了。
哎,十几年前我起点其实还算好。就是一路没啥进步。工资涨得太慢了。
03年高考,湖北省文科500名,学校985就是尼玛专业选错了。毁终生啊!
现在税后8000多。年终2.5-3.5万。报销赚4-5万。加公积金年20左右。
没有上升空间,工资也加不了多少,到头了。因为确实我也没做啥贡献,创造什么价值。
上班舒服,自由,但就怕哪天公司跨了,或者等我40多把我裁了。
哎。年轻时从来没想考公务员,现在想去考,也考不上了。温水煮青蛙,大脑钝化,啥都不会了。
就只能这样耗着等死,过一天算一天。
有什么副业好做吗?

20年更新。

工资还是照例的每年加几百。现在拿到手8900元。公积金2300元。年终奖3万左右。一年全部16万吧。年假不休的话,年底能卖个13000,报销少了2万,21年开始,预计一年只能报3万了。

副业开始起步,大概一年4-5万吧。也就是全部年收入大概在25-26左右。

过得去,舒服,但是不知道能持续多久。想跳槽,但似乎又找不到更好的。寄希望于副业能继续上升成主业吧。

本帖Z后由 都被注册了 于 2020-11-03 12:32 编辑

标签

体制内 薪资待遇 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

毕竟是铁饭碗

得意撸串 为人民服务

热血男儿3 大学二年级

公务员职业优势是慢慢才凸显的,刚进去的年轻人由于工作年限短、级别低,工资收入偏低;随着年龄的增长,工龄增加,级别提升,加上国家规定的公务员调薪政策,工资会慢慢上涨的,越到以后越高。你虽然没有加入这个队伍,但是你目前的收入也不错,只要加强学习、积极向上,也会有一个不错的前途。

菲怡的家 大学一年级

珠三角现在刚进单位的小科员都二十几万一年,处级Z差的区都有四十几万年收入!

叶儿飞 大学四年级

国家单位隐形福利多,不要听他们的没多少,不然干嘛不辞职

玲儿姐 小学三年级

各个都能吹牛

xiaojia027 高中一年级

Z后一句才是重点

欧根亲王 博士后

是的 创造的财富一半养了它们

战斗机归来了 禁止发言

内容被自动屏蔽

兰州一枝花 超级意粉

要是体制内就只4000为什么还那么多人考 而且体制内的单手10个可以比的上外面Z起码13个。。

nmqdo6 小学四年级

是的,很正常

淡定低调打麻将 博士一年级

体制内的优势确实是慢慢来的,当码农35岁开始担心裁员问题时,优势立马凸显

百香果蜜茶 小学六年级

我同学说她公婆一个公务员,一个老师,两人加起来月收入2万多,还是地级市的,还没算5奖。

呗呗的豆沙包 硕士一年级

你把以前的工资说低了,所以才会有这么大增幅,以前2000多,4000多那都是月薪没有含奖金的钱,后面说现在又是说的年薪,其实也就是比十几年前翻了一倍而已不多

重新开始吧 初中一年级

10几年前,那时候工厂普工大概1000-1500,加加班2000左右。

现在4500,加加班6000左右。

翻了3倍。

那时候学校应届本科的平均行情3000-4000。

现在可能7-8000。翻了两倍。

那时宝洁7200,一个学校就进几个。

四大5200。

华为好像也是5000多。

现在好像宝洁12000,四大8000。

华为翻了3-4倍。

那时候学校周围房价7-8000,现在7-80000。翻了10倍。

我从4000多起步,每年就涨7-8个点。现在回头看,连大盘都没跑赢。

其实核心就是中国越来越发达,民营内资,体制内工资在调,外企在走下坡路。

蓝心的沧海 博士后

一周只上三天班。一个月拿到手一万多。坐标咸宁

重新开始吧 初中一年级
呗呗的豆沙包发表于 2019-03-26 12:44 你把以前的工资说低了,所以才会有这么大增幅,以前2000多,4000多那都是月薪没有含奖金的钱,后面说现在又是说的年薪,其实也就是比十几年前翻了一倍而已不多

是的,一个公务员跟你说月4000和月10000其实都没骗你。只是算法不同。

哎,不过我性格自由散漫,进去了可能也吃不了这碗饭。

你看起来很美味 博士二年级

跟着党不会错

骑熊杀猪 小学六年级
蓝心的沧海发表于 2019-03-26 12:45 一周只上三天班。一个月拿到手一万多。坐标咸宁

什么级别?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载