情感驿站

只有养过宠物的人才懂这种痛苦,看家里猫猫生病比自己生病都难受!

63回复 阅读 2750

这段时间不开心的人很多,我也是一个,内心至此还有一种惶惶不可终日的焦虑。

起因应该是房东那天通知我能不能搬一楼去,他们家大哥要回,要住我现在租的二楼一楼环境肯定比二楼差,房东还主动降租,我考虑到搬家打包动一次也挺麻烦,而且我还养了三只,换环境对它们也是考验,所以我决定搬回去,就是上班以后会麻烦,和老公要做周末夫妻……

由于要走了,就想尽快安排其中一只小的绝育,结果是绝育没做成,咪因吃草集体肠胃炎,不停呕吐不思饮食,时间久了会一系列并发症,就近也没有宠物医院,上班还带它们三看病。

不像狗适应能力强,每次出门前一只只抓包里,抓笼子,都是一次体能与心理情感的正面较量,累不说了,听它们惊恐的叫声,才是我撕心裂肺的情感考验……以致于后面几天,每要出门,我心里就发怵。

进了医院钱就不是钱了,花了钱,赔了功夫,耽搁了正常上班,它们还老出状况,留置针咬得回血啊……为了不被咬坏包紧点,它们又脚肿得像包子……真是疼,狗养狗爱,不养的人体会不到,注入了感情,就没有物种的界限……每每夜半它们一有呕吐的声音,我就立马醒了,赶紧查看是谁,跟踪病情安抚病……

有两只3,4天就有起色,其中一只本与它们一样恢复良好,可中途不知道是惊吓,还是脚肿倒致别的,它又每况欲下,后面的4,5天我就天天单独带它去看病,它就是性格Z坏,胆Z小,反应Z大的,那个中滋味足足的体验了8天……没睡一个好觉!

今天是第9天……反正就这么件外人看来不起眼的小事,却让我情绪异常低落。

可能没遇上什么事时,稀里糊涂不觉得,一有事无论大小,你会发现没有什么指望,很无助,没人理解……一切得自已硬着头皮上,你想得越多,平时越清醒,让你现在头皮发麻压力山大的打击就越大。

那里是养蓄狗,那里是不舍弃狗,其实只是灵魂深处不愿放手这仅有们本真。牵一发动全身那里是那头发的问题……

活得很累!每一种声音都会敲击到你的痛处,像个浑身是血的困兽,不知道出路在那里?心里明白,这是情绪病,又止不住心里那沉沉的焦虑。

要具体说点什么,其实也没什么,就这么撬动了悲伤的情绪……

标签

家有萌宠 猫咪 生病
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

欧巡潘朵拉 高中一年级
唯快不破发表于 2019-03-27 20:25 搞点人类吃的肠胃药

呕吐喂什么都会吐出来,只能打点滴,消炎,补充体液,要不熬个二三天电解质没有循环代谢,很容易肝病肾病全身衰竭而死,猫命其实挺脆弱的

心动雨心 硕士一年级

心疼楼主,抱抱。要坚强,为了三小只可爱的猫孩子。

f717 博士二年级

人类感情到是通的,而楼主的还超越了物种。当然,也值得为楼主的付出而钦佩。

欧巡潘朵拉 高中一年级
心动雨心发表于 2019-03-27 20:54 心疼楼主,抱抱。要坚强,为了三小只可爱的猫孩子。

谢谢!已恢复吃喝,就是软便,不再吐了

欧巡潘朵拉 高中一年级
f717发表于 2019-03-27 21:08 人类感情到是通的,而楼主的还超越了物种。当然,也值得为楼主的付出而钦佩。

谁养谁心疼!如今这世道人心焕散,养猫养狗不过是情感的转移

岁月静好10 大学二年级

这世道,人都养不起了,养宠物,特别是养几只的这种,感觉应该是蛮强大的人,加油,过几天就好了。

欧巡潘朵拉 高中一年级
岁月静好10发表于 2019-03-27 22:44 这世道,人都养不起了,养宠物,特别是养几只的这种,感觉应该是蛮强大的人,加油,过几天就好了。

打几天针,已不吐了,恢复中

毛餖餖 博士后

我就是因为要上班,家里又没有人可以帮忙关注猫,怕它病了,所以才一直没有绝育。不过还好,现在换粮成功,准备等它完全习惯这粮长胖一点找个休息时间就给它绝育。

Lisa0713 硕士二年级

小脚脚肿好大

欧巡潘朵拉 高中一年级
微小笑发表于 2019-03-28 18:26 我就是因为要上班,家里又没有人可以帮忙关注猫,怕它病了,所以才一直没有绝育。不过还好,现在换粮成功,准备等它完全习惯这粮长胖一点找个休息时间就给它绝育。

猫粮不要经常换,我就是养小黄猫这大半年开始给它们换粮,以前从没肠胃病,就这开始的

欧巡潘朵拉 高中一年级
包子0713发表于 2019-03-29 11:36 小脚脚肿好大

是啊!取针松绑还各种不配合,叫唤,取的时候血一飓……心疼

俏丽猫760115 硕士三年级

加油美眉,千万不能放弃,坚强起来~~~我能理解你,当初家里Z可爱的小灰走的那段时间我天天哭,每天抑郁,只会责怪自己,到现在心里还有伤疤不能想也不能碰,一碰就会痛会流泪,别人理解不了,就像自己的孩子走了一样~~~~

俏丽猫760115 硕士三年级

弄点营养灌头它吃吧,希尔斯AD或皇家幼猫慕司灌头之类的,千万要记住,一定要吃东西,哪怕灌也要灌进去,或者问下医院有没有宠物用的白蛋白之类的给们用也行的。。。。

欧巡潘朵拉 高中一年级
俏丽猫760115发表于 2019-03-29 16:54 弄点营养灌头它吃吧,希尔斯AD或皇家幼猫慕司灌头之类的,千万要记住,一定要吃东西,哪怕灌也要灌进去,或者问下医院有没有宠物用的白蛋白之类的给们用也行的。。。。

感谢!贴子是它们天天挂水好转后发的,之前Z难过时又上班,下班就带它们挂水,饭都吃不上,那有时间发帖

imookoo 初中三年级

楼主人真好,好人有好报!

注销用户1662209664 大学二年级

我的猫有几天也是吐,心急如焚带到医院看病,各种检查就花了八百多,什么原因也没查出来,后来又不吐了,搞得我担心得不行。

欧巡潘朵拉 高中一年级
imookoo发表于 2019-03-29 22:04 楼主人真好,好人有好报!

什么事情投入了感情,好坏己不重要了

欧巡潘朵拉 高中一年级
月亮上的苹果发表于 2019-03-30 00:06 我的猫有几天也是吐,心急如焚带到医院看病,各种检查就花了八百多,什么原因也没查出来,后来又不吐了,搞得我担心得不行。

猫是有呕吐行为,它们平时吃多了,或吃猫草后吐个一次二次,24小时内恢复吃喝拉,就正常。我这次是真遇到麻烦了,不吃不喝就一天隔一会就呕吐,肚子里空了不是黄水就是清水,没有要停的意思,还每次呕吐前痛苦的大叫……我怕它们脱水后引起肾衰,那就救不回,救回以后的生活质量也差。平时一定要注意照顾,猫命太脆弱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载