好吃佬

【厨房与爱NO.7】你们在家都是谁做饭呢?比外卖好吃又健康的水煮肉片~

20回复 阅读 270

我正在参加【厨房与爱】有奖征文活动,晒晒家里的招牌拿手菜

-活动入口-

我结婚前在家住都是爸妈做饭,自己很少做饭,只会点简单的菜。

现在结婚了,虽然每天就我和老公两个人,但也总不能天天在外面吃,贵不说还不健康。他是从不会做饭的,这些年都还是停留在只会煮面条的阶段,所以身材一直就是偏瘦,真不知道怎么长这么大的于是为了改善他的伙食及健康状况,每天就只能下班了由我这个三脚猫照着美食app来做,偶尔不想下厨就点个外卖。

我和老公都是无辣不欢的主儿,昨天累了不想做饭,老公就点了个外卖的水煮肉片,真心的难吃,吃起来还总觉得那个肉不太新鲜,就寻思着自己做一顿看看。

今早去菜市场买来了新鲜的食材,就开始照着美食app一步步认真地操作了起来。老公这人的优点就是嘴巴甜会说话,做的难吃也会使劲地夸,估计是怕说难吃就打击了我的信心,以后啥都没得吃了不过照着app做的话,只要盐给的到位,基本也不会难吃到哪里去了。秀一下第一次做的水煮肉片,原来做起来也挺简单的,下面垫的豆芽和千张,个人觉得味道还不错,虽然没达到我们单位食堂重庆大厨们的口味,不过还是甩那家外卖的一条街,老公夸赞跟馆子里的味道不相上下,就是那个味儿,今天的番茄炒蛋发挥的不错,糖醋排骨我的大爱,老公说很好吃,我也自觉不错,再撒点葱就能端出去上餐馆了不

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈晶 小学三年级
嫣然蓓蓓 博士二年级

有天分!

陈晶 小学三年级
嫣然蓓蓓发表于 2019-04-05 20:42 有天分!

谢谢夸奖

蚊子88 硕士一年级

不错,放点葱就相当完美了,棒棒哒

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

糯米园子 小学六年级

看着还可以啊

陈晶 小学三年级
蚊子88发表于 2019-04-06 10:47 不错,放点葱就相当完美了,棒棒哒

谢谢夸奖

陈晶 小学三年级
qfnewlife1978发表于 2019-04-06 13:43 很好很不错嘛

谢谢谢谢

老腊肉 博士一年级

这种油泡着的重口菜,健康在哪?

陈晶 小学三年级
老腊肉发表于 2019-04-07 10:54 这种油泡着的重口菜,健康在哪?

只是跟外卖对比…而且水煮肉片只有上面一层铺的油,下面是打底蔬菜和水哟,吃的时候涮一涮并没多少油的,对于吃货来说总不能为了养生放弃各种口味嘛

陈晶 小学三年级
糯米园子发表于 2019-04-06 15:13 看着还可以啊

吃起来也还行

许愿池的瓶子 得意陪审团
佳鑫妈妈 博士后

普佳医疗咨询 小学三年级

不错

陈晶 小学三年级
陈晶 小学三年级
佳鑫妈妈发表于 2019-04-08 15:01

陈晶 小学三年级
普佳医疗咨询发表于 2019-04-08 16:24 不错

谢谢夸奖

boxx111 禁止发言