求职招聘

吐个槽

41回复 阅读 3295

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

感觉近两年,越来越不懂求职者

公司是做商场彩妆专柜的,前段时间和一个刚刚毕业的学生沟通,Z后谈到薪资,我介绍完薪资后直接来一句:现在不都是底薪3000+提成,五险一金,包吃包住吗?

嗯,不是,你想得美!

(解释一下,对于完全没有任何经验的求职者,不谈培训成本,3K底薪+五险一金+吃住,一个员工公司需要付出的经济成本5K左右,再加上培训的人员和时间成本。还不一定能够培训得出来。除非是大型企业,不然一般的企业,不论是HR还是老板,有这个钱不会招完全没有经验的。

再吐槽一下,基本一模一样的反问,我在近一个月时间看到了3-5次。全部都是刚毕业或者一直全职的没有经验的求职者问的。还是偶尔会有想的不太清楚的人。)

还有那些问我是不是朝九晚五的我都算了,还有问我是不是周末双休的,EXO ME???

商场专柜啊!!!没知识也有常识吧,周末生意Z好的时候,你问我是不是双休???

还有沟通完薪资组成后一直问我到手可以拿到多少工资。我说了:有只能拿保底2、3000的,也有月入上万的,也说了一线员工的平均薪资范围,还要不停问我她一个月可以拿多少。底薪+提成,我怎么知道你每个月可以拿多少!!!一般问我2-3次我都还可以接受,问我456789次……有几个人我觉得只能拿个保底工资,我能直接告诉你我觉得你只能拿保底???

Z后,我发现近两年,越来越多人喜欢问这个难不难做,岗位难不难、工作内容难不难、品牌难不难、行业难不难、老板好不好相处、同事好不好相处

说不难,钱多事少环境还好的工作就那么点,轮不到你我;

说难,没经验的销售,入职第一、二个月就过万的也不是没有。

问其它的:行业现在不行快垮了,这个岗位还需要背个锅,老板时候说不通,同事当时有几个老喜欢背后戳拐……可能这样回吗??

吐完了,滚回去继续工作

继续吐一个,现在找工作,有很多刚毕业的学生想要找的都是事少、离家近、双休、不加班的工作。

不止是妹子,汉子也一样。销售不做、加班不做、距离远了不做、工作复杂了不做……然后还要求有发展前景

看看现在论坛里面发中年难找工作的

你家有矿你随意,你家没矿,在该奋斗的时候别想清闲,不然在别人清闲的时候,你想奋斗都奋斗不了了

继续滚回去工作

本帖Z后由 微小笑 于 2019-4-26 16:20 编辑

标签

面试经历 职场见闻 职场吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

才到碗里去 博士二年级

去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离职原因不是公司倒闭就是老板跑路,我有点慌……

mapleppp 大学四年级

现在招人好难

得意鸡肉卷 为人民服务
才到碗里去

哈哈哈,厉害!

老街坚决 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝筱婧 硕士二年级

所以我不做hr

珠珠哲 小学六年级
才到碗里去发表于 2019-04-24 11:31 去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离 ...

你确定不是和我们讲段子……哈哈哈

猫爱吃芒果66 初中二年级

嗯 ,基本现在求职 的都是问这个问题呀 , 前几天遇到个奇葩女的来应聘 ,没简历 ,也不填表,坐在沙发上翘个二郎腿,腿还要一抖一抖,嘴里吃着口香糖一直说,这个是不是很难做啊 ,我觉得我自己做不好怎么办呢 。。。。。。。。当时希望此求职者赶紧离开公司,就她这态度 ,而且年龄也超过了我们要求 标准,约她来是有些年纪大点也很努力 ,结果她是这样的

zz316 初中三年级
才到碗里去发表于 2019-04-24 11:31 去一家公司应聘,老板拿着我的简历看了很久欲言又止。我忍不住开口:老板,有话不如直说!老板尴尬的笑了笑说:你的专业和工作经验非常符合我们公司,不是我不想用你,只是你这简历上写着你这一年换了三家公司,离 ...

我笑了一中午

zz316 初中三年级
蓝筱婧发表于 2019-04-25 14:17 所以我不做hr

头像是戚薇嘛?

蚊妈厨房 博士后

wq8175 博士二年级

哈哈

蓝筱婧 硕士二年级

嗯嗯

琉璃丢丢 硕士三年级

刚毕业的想找个包吃包住的可以理解,要知道一个月3000租个房子然后吃吃喝喝就完了

Clone_ 小学二年级

做多少事拿多少钱这个理不会变 想钱多想双休自然不可能 反过来说 对于一个刚从学校毕业出来 连吃饭都困难的求职者 面对HR的时候关心的问题不应该是拿到手有多少钱?都没这么高尚

卷个球球回家去 高中二年级
微小笑

现在的90后 比较讲感觉

以后的00后就比较拽了

天行健lalalala 小学二年级

武汉没有3000确实很难生活,五险是国家法律规定的。

无妄 得意号

找人难

fasterun 小学五年级
琉璃丢丢发表于 2019-04-25 15:54 刚毕业的想找个包吃包住的可以理解,要知道一个月3000租个房子然后吃吃喝喝就完了

生活和你的工资没有必然关系,不是你生活需要花费多少,公司就要为你付出多少,而是你能为公司带来多少收益,你拿多少钱,怎么花那是你自己的事。你一个月消费一万,公司就必须给你开一万吗?

萍儿20181111 小学三年级

难为我们这种想好好做事,找不到工作的人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载