求职招聘

外码来聊聊,坚守在武汉的原因是什么?

68回复 阅读 4813

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

前段时间去湖北西北部的一个小县城旅游,看到了现在省内一些小县城的建设状况,无论基础设施,商业环境都呈现出比较好的发展趋势。门店贴的一些基础服务岗位薪资也能在2000~2500元左右。武汉市大部分服务岗位月薪可能在3000到 4000。但是扣除房租,交通费等实际上也差不多。武汉的大多数服务岗位都来自省内地市县。选择坚守在武汉,而不是回乡发展的原因,究竟是什么呢?

标签

外地人 薪资水平 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

湛蓝的水 超级意粉

人往高处走

得意鸡肉卷 为人民服务

武汉大学多,可能很多人读完大学自然而然就留下来了

凶兆掉了 高中一年级

赚钱是为了生活嘛。赚两万还不如在武汉赚五千,还能有房有车。干嘛不去享受。

迷茫的胖子 小学三年级

北上广不是一样的。低层劳动力都差不多,就那几千块钱。还不是死不愿意离开大城市!

得意滴笑 博士后

大城市机会多一点,大家都觉得自己会走大运吧

泼墨山水 大学一年级

一个字,懒

江城柚子 硕士一年级

鱼塘再好,不可能长出鲸鱼

江城柚子 硕士一年级

应该说,河流再好,长不出鲸鱼,Z终还是汇入大海,才有前途

小石头1019 初中三年级

武汉的教育比湖北老家好,等到80后的孩子们上大学,就在武昌家门口。

我想叫木木 得意号

教育 医疗

洒脱居士 大学四年级
小石头1019发表于 2019-05-22 21:12 武汉的教育比湖北老家好,等到80后的孩子们上大学,就在武昌家门口。

那也不近人吧,湖北省的高考状元经常出自地市。

斯嘉丽的晨 大学三年级

我身边的外地同事都说是机会多,开眼界,没人想留在农村

洒脱居士发表于 2019-05-22 21:30 那也不近人吧,湖北省的高考状元经常出自地市。

你说的襄阳吧。不过那里城市环境一般。

洒脱居士 大学四年级
斯嘉丽的晨发表于 2019-05-22 21:31 我身边的外地同事都说是机会多,开眼界,没人想留在农村

武汉的普通劳动者收入其实也比农村高不了多少。即便这样也愿意在武汉?

洒脱居士 大学四年级
小石头1019发表于 2019-05-22 21:32 你说的襄阳吧。不过那里城市环境一般。

起码交易质量不差呀,还有黄冈。

斯嘉丽的晨 大学三年级
洒脱居士发表于 2019-05-22 21:32 武汉的普通劳动者收入其实也比农村高不了多少。即便这样也愿意在武汉?

我觉得年轻人天天困在一个农村一辈子很难出头吧,这些来武汉的同学们不就是想改变命运,接触大平台

洒脱居士 大学四年级
斯嘉丽的晨发表于 2019-05-22 21:34 我觉得年轻人天天困在一个农村一辈子很难出头吧,这些来武汉的同学们不就是想改变命运,接触大平台

看怎么想吧,新闻报道里不经常有一些博士硕士,毕业了回乡去养猪养鱼。

你去的湖北西北小县城是哪里?

热浪 小学五年级
小石头1019发表于 2019-05-22 21:32 你说的襄阳吧。不过那里城市环境一般。

我觉得环境很好啊,风景之类的都很好。只是没有地铁,但人口也没有武汉多就是了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载